Einen Schritt zu spät beim Pass des Altstädters Tim Sczepaniak (links) kommt hier der Mistelbacher Karsten Imhof (rechts), der mit seiner Elf lange in Front lag, sich am Ende aber mit einem 1:1 begnügen musste.F: Kolb

Mistelbacher Remis im Derby

Nach 1:1 bei der SpVgg II zieht der TSV mit dem diesmal punktlosen Tabellenzweiten Neudrossenfeld II gleich

Dank eines 1:1 im Nachbachderby bei der SpVgg Bayreuth II hat der TSV Mistelbach mit dem Tabellenzweiten der Bezirksliga Ost, dem TSV Neudrossenfeld II, gleichgezogen. Die Mistelbacher profitierten dabei freilich auf von der 1:4-Heimpleite der Bayernliga-Reserve gegen den TSV Thiersheim.
Seinen vierten Saisonsieg knapp verpasst hat indes der Tabellenvorletzte TSV Bindlach, der beim ebenfalls angeschlagenen ATSV Münchberg-Schlegel nicht über ein 4:4 hinauskam. Abgesagt wurde die Partie des FSV Bayreuth gegen die SG Regnitzlosau.
SpVgg Bayreuth II – TSV Mistelbach 1:1 (0:1)

Beide Teams hielten das Tempo von Beginn an hoch. Erste gefährliche Aktion hatte der TSV, der in der 25. Minute dann folgerichtig mit 1:0 in Führung ging, als Heißenstein bei einem Abpraller zur Stelle war. Danach entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, es kam zwar zu einigen Strafraumszenen, zwingende Möglichkeiten hatten aber Seltenheitswert. Die beste Altstädter Gelegenheit in der ersten Hälfte gab es in der 39. Minute, als Mistelbachs Torhüter Dahms eine Kopfballverlängerung von Behem nur knapp über den Querbalken lenkte. Nach dem Seitenwechsel hatte Mistelbach direkt die Chance, die Führung auszubauen, doch der Ball ging knapp über das Tor der SpVgg. Anschließend kamen fast ausschließlich die Hausherren gefährlich vor das Tor. Behem schoss gleich zweimal knapp vorbei, und Emmert brachte eine Kopfballverlängerung nicht im Tor unter. In der 60. Minute flog TSV-Kapitän Fiedler für sein hartes Einsteigen mit Rot vom Platz. Die SpVgg tat sich dennoch erstaunlich schwer, bis der eingewechselte Viefhaus (84.) per Abstauber doch noch zum 1:1 traf. In der 86. Minute musste schließlich auch noch Root mit einer Roten Karte frühzeitig zum Duschen. Letztlich war das Remis gerecht. ts

SpVgg Bayreuth II: Döcke – Blödt, Theofilou, Michaelis, Emmert, Frei (77. Viefhaus), Reutlinger, Bühl, Behem (89. Bär), Root, Szepaniak (69. Loucaridis).
TSV Mistelbach: Dahms – D. Weber, Fischer, Herrmann, Fiedler, Mader (61. Ludwig), Ansari (89. Hübner), Pietzonka, M. Weber, Hagen, Imhof.
SR: Fuchsstadt (1. FFC Hof);
Zuschauer: 110.
Tore: 1:0 Mader (26.), 1:1 Viefhaus (84.).
Rote Karten: Root (86./SpVgg II), Fiedler (60./TSV).

TSV Neudrossenfeld II – TSV Thiersheim 1:4 (1:2)
Thiersheim kam besser in die Partie, ging aggressiver in die Zweikämpfe und verzeichnete zwei erstklassige Chancen, ehe Siniawa mit einem Lupfer über den vorschnell aus seinem Tor geeilten Keeper Zinke zum 1:0 traf. Nach einer Viertelstunde übernahmen die Grün-Weißen das Kommando und erzielten den Ausgleich durch Konradi, der nach einer Flanke die Kugel volley in die Maschen drosch. Kurz vor der Pause gelang den Gästen nach einem Eckball die erneute Führung, als Siniawa einen Kopfball mit dem Hinterkopf aus nächster Nähe über Zinke lenkte. Auch nach der Pause gab Neudrossenfeld den Ton an, erspielte sich aber keine Chancen. Thiersheim agierte viel mit langen Bällen und blieb über seine schnellen Außenspieler und Siniawa stets gefährlich. In der 49. Minute schwächte sich die Bayernliga-Reserve selbst, als Dünzl dem zu weit vorgelegten Ball mit beiden Beinen nachgrätschte und zurecht des Feldes verwiesen wurde. Nach einer Stunde war erneut Siniawa zur Stelle und markierte das 1:3. Nach langem Zuspiel ging er mit einem TSV-Verteidiger ins Laufduell, musste den Ball aber erneut nur über den aus dem Tor geeilten Zinke ins Gehäuse heben. Neudrossenfeld setzte nun alles auf eine Karte und wurde abermals durch Siniawa, den Mann des Spiels, kalt erwischt. ds
TSV Neudrossenfeld II: Zinke – Dünzl, Moore (54. Prüll), Ganster, Dippold, Hilla, Hofmann, Konradi (78. Pereira), Ehlert (65. Pittroff), Nagel, E. Gashi.
SR: Angele (Drosendorf);
Zuschauer: 50.
Tore: 0:1 Siniawa (9.), 1:1 Konradi (17.), 1:2, 1:3, 1:4 Siniawa (44., 60., 77.)
Rote Karte: Dünzl (49./ Neudrossenfeld).

ATSV Münchberg-Schlegel – TSV Bindlach 4:4 (2:2)
Neben acht Toren gab es in dem hektischen Spiel auch vier Platzverweise, neun gelbe Karten und drei nicht gegebene Abseitstore zu bestaunen. Die schnelle ATSV-Führung durch Johnson konterte Bindlach nach einem Abwehrfehler durch Ismajli fast postwendend. Münchberg war überlegen und hatte gute Chancen. Abermals jubelten jedoch die Gäste, als P. Schreiber ungehindert erfolgreich war. Trotz des Rückstandes spielten die Gastgeber weiter nach vorne, hatten aber auch Pech im Abschluss. Gebhardt traf beispielsweise nur den Pfosten. Kurz vor der Pause unterlief TSV-Spieler Maisel ein Handspiel im Strafraum. Nach dem er im Anschluss daran auch noch dem Schiedsrichter applaudierte, zeigte dieser ihm die Ampelkarte. A. Frisch verwandelte den Elfmeter zum Pausenstand. Nach der Halbzeit überschlugen sich die Ereignisse weiter. Zunächst zogen die Bären nach zwei Standardsituationen auf 4:2 davon. Und als S. Frisch nach einer Beleidigung die rote Karte bekam, sprach alles gegen die Eisteich-Kicker. In der Schlussphase flogen dann sogar noch die Gästeakteure Dörr wegen Notbremse und Schneider wegen wiederholten Foulspiels vom Platz. Der ATSV drückte die verbliebenen acht Gästespieler in ihre Hälfte zurück. A. Frisch und Celik gelang wenigstens noch der verdiente Ausgleich. red
TSV Bindlach: Brunner – Masson, Rohrmoser, Schneider, P. Schreiber, Maisel, M.Kögler, Dörr, Begu (80. Neuß), Ismajli, Brendel (46. Saalfrank).
SR: Winkler (DJK Don Bosco Bamberg).
Zuschauer: 100.
Tore: 1:0 Johnson (6.), 1:1 Ismajli (10.), 1:2 P. Schreiber (23.) 2:2 A. Frisch (44. - Handelfmeter), 2:2 Ismajli (53.), 2:4 Begu (65.), 3:4 A. Frisch (74.), 4:4 Celik (89.).
Rote Karte: S. Frisch (68./ATSV), Dörr (72./TSV).
Gelb-Rote Karte: Maisel (43.), Schneider (85./beide TSV).
Aufrufe: 030.11.2014, 21:32 Uhr