Nicht von Erfolg gekrönt war dieser Schuss des Neudrossenfelders Jan Kornetzke (links), auch wenn Mistelbachs Kapitän Klaus Fiedler einen Schritt zu spät kam.F: Mularczyk

Mistelbacher bleiben ganz oben

TSV gewinnt Kerwaspiel gegen Neudrossenfeld II und behautet die Tabellenführung / FSV siegt 3:1 in Steinbach

Der TSV Mistelbach bleibt in der Bezirksliga Ost das Maß der Dinge. Die Heißenstein-Elf besiegte im heimischen Kerwaspiel den TSV Neudrossenfeld II mit 1:0 und festigte damit ihre Spitzenposition.
Hartnäckigster Verfolger bleibt der FSV Bayreuth, der die Auswärtshürde beim FC Steinbach-Dürrenwaid mit 3:1 nahm. Wenigstens ein Pünktchen hat der TSV Bindlach geholt. Das 3:3 der Bären gegen den TSV Thiersheim nach einer furiosen Aufholjagd war aber zu wenig, um die Rote Laterne abzugeben. Ganz leer ging die SpVgg Bayreuth II aus. Die Wurster-Elf verlor bei Eintracht Münchberg mit 1:4.
TSV Mistelbach – TSV Neudrossenfeld II 1:0 (0:0)
Die Kerwapartie der Mistelbacher gegen Neudrossenfeld II fand unter widrigen Umständen statt. Die Gäste agierten aus einer sicheren Abwehr heraus mit langen Bällen in die Spitze. Die lauf- und zweikampfstarken Neudrossenfelder ließ den Mistelbachern kaum Raum zum Spielen. Die insgesamt schwache Partie ließ kaum Torchancen zu. In der ersten Halbzeit hatte Mistelbach bei zwei Chancen Pech: In der 5. Minute wurde ein klares Handspiel vom Schiedsrichter nicht geahndet und in der 27. Minute lupfte Mader freistehend den Ball über das Tor. Das Tor des Tages fiel in der 63. Minute, als Ansari eine Flanke von Mader direkt ins Tor versenkte. Glück hatte Mistelbach in der 85. und 87. Minute, als zunächst ein abgefälschter Freistoß nur auf der Querlatte landete und danach Mistelbachs Torhüter Dahms einen verdeckten Schuss mit einem tollen Reflex abwehrte. â‹Œsh

TSV Mistelbach: Dahms – D. Weber, Fiedler (78. Engelbrecht), Mader, Ansari (88. Böhner), Pietzonka, M. Weber, Hagen (72. Fischer), Ludwig, Anders, Imhof.
TSV Neudrossenfeld II: Grüner – Dünzl, Heil, Kornetzke, Simon, Moore, Ganster, Bäßler (51. Pereira), Roß (54. Brumm), Daschner, Pittroff (76. Vogel).
SR: Schwarzmann (Scheßlitz).
Zuschauer: 140.
Tor: 1:0 Ansari (63.).

FC Eintracht Münchberg – SpVgg Bayreuth II 4:1 (4:1)
Münchberg legte los wie die Feuerwehr und ging durch Gebhardt bereits nach acht Minuten in Führung. Eine Minute später spazierte Lang durch die SpVgg-Abwehr und erhöhte auf 2:0, ehe er wieder nur eine Zeigerumdrehung weiter mit einem Lupfer über den Altstädter Keeper Döcke hinweg auf 3:0 erhöhte. Und als Göcking in der 24. Minute mit einem herrlichen Direktschuss das 4:0 gelungen war, war die Partie gelaufen. Die Gäste durften sich bei Döcke bedanken, dass das Spiel für sie nicht zu einem Desaster wurde, mehrfach reagierte er glänzend. Kurz vor der Halbzeit sorgte dann Pöllath im Anschluss an einen Eckball für Ergebniskosmetik. Im zweiten Spielabschnitt verflachte die Partie dann etwas, die junge Bayreuther Elf zeigte nun, dass auch sie Fußball spielen kann, doch nun bewies die FC-Abwehr mit großem Einsatz ihre Fähigkeiten. Zwar gab es noch einige Möglichkeiten auf beiden Seiten, Zählbares sprang aber nicht mehr heraus. â‹Œhm
SpVgg Bayreuth II: Döcke – Theofilou, Horter, Bär, Pöllath, Frei, Loucaridis, Viefhaus, Bühl (75. Gluth), Nicolaus, Gallo.
SR: Schultz (TSV Heldritt).
Zuschauer: 82.
Tore: 1:0 Gebhardt (8.), 2:0 u. 3:0 Lang (9. u. 10.), 4:0 Göcking (24.), 4:1 Pöllath (43).

FC Steinbach-Dürrenwaid – FSV Bayreuth 1:3 (1:2)
Der FC wurde zunächst in die Defensive gedrängt, die Gäste machten gehörig Dampf. Dennoch sprang zunächst nichts Zählbares heraus. Die Führung resultierte dann aus einer Standardsituation. Einen Eckball verwertete Koßmann per Kopf. Ein paar Minuten später erhöhte Bachmaier nach sehenswertem Solo gar auf 2:0. Der FC aber bewies Moral und kämpfte sich heran. Zunächst vergab Lawall noch eine gute Gelegenheit, in der 28. Minute aber machte er sein Missgeschick wieder wett: Klein wurde im Strafraum von FSV-Keeper Seeger gelegt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lawall sicher. Nach dem Wechsel passierte zunächst nicht viel. Der FSV verwaltete den Vorsprung, Steinbach gelang es nicht, trotz optischer Überlegenheit Torgefahr zu entwickeln. Der Gast hingegen blieb gefährlich, hatte Chancen durch Schmidt, Düngfelder und Kellner. Als man auf eine Schlussoffensive der Gastgeber hoffte, machte der FSV den Sack zu. Kleins Fehlpass vor dem eigenen Strafraum landete bei Torjäger Koßmann. Dieser ließ FC-Torhüter Miksche mit seinem Flachschuss keine Chance. Die Gäste gewannen letztendlich verdient.â‹Œvb
FSV Bayreuth: Seeger – Schwarzer, Menzel, Röbel (76.Min. Szydlik), Röthlingshöfer, Düngfelder, Kellner, Koßmann (84. Braun), Schmidt, Bachmaier, Binder (46. Leykauf).
Zuschauer: 100.
SR: Krausa (VfB Einberg).
Tore: 0:1 Koßmann (11.), 0:2 Bachmaier (16.), 1:2 Lawall (28. -– Foulelfmeter), 1:3 Koßmann (73.).

TSV Bindlach – TSV Thiersheim 3:3 (1:3)
Alles vorher Besprochene war bereits in der 2. Minute Makulatur. Die erste Ecke nutzte Manzke zur Führung. Noch dicker kam es in Minute 31. Minute, als Fuhrman Bindlachs Keeper Meisel keine Chance ließ. Zwei Minuten später dann der vermeintliche K.O.-Schlag für die Heimelf, die nach Manzkes zweitem Treffer scheinbar hoffnungslos mizt 0:3 zurück lag. Nun aber wachten die Bären auf, rissen plötzlich das Spiel an sich und wurden in der 44. Minute durch Saalfrank mit dem 1:3 belohnt. Es war der Impuls, den die Bindlacher brauchten. Nach der Pause kam eine völlig veränderte Mannschaft aus der Kabine. Der heimische TSV kesselte die Thiersheimer jetzt in deren Hälfte ein. Lohn der Arbeit: In der 62. Minute traf Sebastian Kögler mit einem Gewaltschuss zum 2:3. Thiersheim glich nun einem aufgescheuchten Hühnerhaufen. Die energisch auftretenden Bären ließen aber zunächst alle Chancen in gewohnter Weise liegen, ehe ihnen in der Nachspielzeit durch einen von Sebastian Kögler verwandelten Foulelfmeter doch noch der hochverdiente Ausgleich gelang. â‹Œpl
TSV Bindlach: Meisel – C. Scheiber, P. Schreiber, Maisel, Bauer, Graef, M. Kögler, Ismajili (61. Begu), S. Kögler, Bernet (90. Schüllner), Saalfrank (82. Neuß).
SR: Doneff (DJK Weingarts).
Zuschauer: 85.
Tore: 0:1 Manzke (2.), 0:2 Fuhrmann (31.), 0:3 Manzke (33.) 1:3 Saalfrank (44.), 2:3 u. 3:3 S. Kögler (62. u. 90. – Foulelfmeter).
Aufrufe: 01.9.2014, 10:52 Uhr