2024-05-17T14:19:24.476Z

Misslungener Auftakt in Roetgen

Kein gelungener Einstand für Frank Küntzeler

Beste Heimmannschaft trifft auf zweitschlechteste Auswärtsmannschaft – und das Ergebnis lautet 2:3. Das war es nicht, was sich der FC Roetgen unter seinem neuen Trainer Frank Küntzeler vom ersten Spiel nach der Winterpause versprochen hatte. „Wir hatten nicht die nötige Aggressivität, wirkten eher überheblich und nervös. Auf der anderen Seite hat unser Gegner das gut gemacht, gut verteidigt, gut gekontert.“
Krebs brachte den FC in Führung (14.), doch Igneci und Wähnert drehten den Spielstand. Roetgens Moosmayer erzielte in der 88. Minute per Strafstoß den 2:2-Ausgleich, bevor der FC Stolberg in der 2. Minute der Nachspielzeit durch Arnoldi das 2:3 servierte.

„Wir haben viele Chancen ausgelassen und zu langsam nach vorne gespielt“, monierte Küntzeler. Da hatte der Gegner ausreichend Zeit, sich zu positionieren. Zwar hatte der FC sich in der Winterpause noch personell verstärkt. Kalic (Hahn), Thoma, Nöhlen (beide Haaren) und Güssgen (Verlautenheide) sollten das Team noch runder machen. Doch noch zahlt es sich nicht aus. „Ich habe eine sehr gute Mannschaft übernommen“, ist Küntzeler nichtsdestotrotz überzeugt.

Für dieses Wochenende bleibt der Schaden begrenzt: Die ärgste Konkurrenz, der SC Kellersberg, holte „nur“ einen Punkt beim TSV Donnerberg.Nächste Woche wollen die Roetgener deshalb unbedingt beim SV Breinig II punkten.
Aufrufe: 010.3.2015, 18:30 Uhr