Illkofen feierte ein 7:0-Schützenfest in Barbing. Foto: lst

Mintraching und Illkofen waren siegreich

Tegernheim und Oberhinkofen nur noch theoretische Chancen im Kampf um die Vizemeisterschaft +++ Oberndorf II wieder voll mit dabei im Rennen um den Klassenerhalt

Mintraching (45) und Illkofen (43) machen die Vizemeisterschaft ab sofort unter sich aus. Oberhinkofen (39) und Tegernheim II (39) schieden aus dem Rennen aus. Im Keller holte Oberndorf II (17) den dritten Sieg in Folge. Mit 13 Punkten nach der Winterpause sieht es plötzlich wieder gut aus im Kampf um den Klassenerhalt.

Alteglofsheim – Oberndorf II 1:6

Schiedsrichter: Peter Kulak. 0:1 Matthias Schröppel (26.), 0:2 Thomas Schmidbauer (35.), 0:3 Schmidbauer (44.), 0:4 Stefan Heimler (51.), 0:5 Lorenz Krauß (72.), 0:6 Florian Jahrstorfer per Elfmeter (75.), 1:6 Michael Deyerling (85.). Oberndorf II holte mit Verstärkung aus dem Bezirksliga-Kader den dritten Sieg in Folge und hat mit nunmehr 17 Punkten wieder beste Chancen auf den Klassenerhalt. Noch zur Winterpause lag die Eisvogel-Elf mit vier Punkten abgeschlagen auf dem letzten Platz.

Oberhinkofen – Mintraching 0:2

Schiedsrichter: Markus Huber. 0:1 Sebastian Pielmeier (68.), 0:2 Markus Karl per Elfmeter, der an Dürrschmidt verschuldet wurde (75.). Mintraching behauptete mit dem sechsten Auswärtssieg (6/1/5) den zweiten Tabellenrang. „Über 90 Minuten hinweg spielten wir diszipliniert und standen gut in der Defensive. Im zweiten Durchgang kamen wir dann auch zu Chancen und gewannen alles in allem verdient“, freute sich FCM-Trainer Ilhan Capar, der kommende Saison seinen ehemaligen Verein Türk Genclik übernehmen wird.

Pfakofen – Tegernheim II 0:0

Schiedsrichter: Andreas Leykauf. Nach dem enttäuschenden 0:0 in Pfakofen hat Tegernheim II sechs Punkte Rückstand auf den zweiten Rang. Der Zug in Richtung Vizemeisterschaft ist somit endgültig abgefahren. Die Bauer-Elf war spielerisch besser, Pfakofen hielt aber mit Kampf voll dagegen und konnte die Partie ausgeglichen gestalten. „Wir standen tief und kamen mit einigen Kontervorstößen durch. Beide Mannschaften kamen zu Möglichkeiten. Den Punkt haben wir uns hart erkämpft und verdient“, so TuS-Abteilungsleiter Alexander Weber.

Obertraubling – Aufhausen 4:0

Schiedsrichter: Josef Karl. 1:0 Daniel Schleelein (59.), 2:0 Maximilian Grimm (66.), 3:0 Benedikt Zeitelhack (72.), 4:0 Max Grimm (77.). Obertraubling, das bereits vor der Partie als Meister feststand, spielte nicht so konzentriert wie zuletzt. Die kampfstarken Gäste hatten im ersten Durchgang zwei gute Chancen, vergaben diese aber. Nach einer Stunde gelang Schleelein dann das 1:0 für die Hausherren. „Damit war die Partie entschieden. Wir legten bald darauf das 2:0 nach! Trotz einer durchschnittlichen Leistung siegten wir alles in allem verdient“, so Andreas Aumeier, der Trainer Jochen Seitz, welcher aus persönlichen Gründen verhindert war, vertreten hatte.

Barbing – Illkofen 0:7

Schiedsrichter: Gkergki Diamanti. 0:1 Christian Wagner (20.), 0:2 Simon Kronberger (36.), 0:3 Stefan Brüderlein (54.), 0:4 Brüderlein (63.), 0:5 Brüderlein mit seinem 26. Saisontor (76.), 0:6 Martin Bauer (80.), 0:7 Marvin Strauß (82.). Gelb-Rot: Daniel Guerrero (67./Barbing). Illkofen war von Beginn an tonangebend und erspielte sich mehrere Chancen. So war die Führung nur eine Frage der Zeit. Jene gelang dann Wagner nach 20 Minuten. Zur Halbzeit stand es vor den Augen des zukünftigen Trainers Tobias Smolarczyk bereits 3:0 für die SpVgg. „Danach habe ich einen zweiten Stürmer gebracht, weil Barbing aufmachen musste. Bauer fungierte daraufhin als Vorbereiter und Torschütze“, so Illkofens Trainer Toni Wittmann, der seinem Team und dem souveränen Schiedsrichter Diamanti großes Lob zollte. „Heute hat einfach alles gepasst. Meine Mannschaft hat zu keiner Sekunde des Spiels nachgelassen und hätte das Derby sogar noch höher gestalten können“, freute sich Wittmann.

Aufrufe: 030.4.2016, 20:37 Uhr