Relegation
In die Parade gefahren ist der FC Saltendorf der Miltacher Dritten.  Foto: rtn
In die Parade gefahren ist der FC Saltendorf der Miltacher Dritten. Foto: rtn

Miltacher Fahrlässigkeit rächte sich

Der FCM verliert im Elfmeterschießen gegen den FC Saltendorf +++ Die Regentaler hatten Chancen genug, um das Spiel zu entscheiden

Am Freitagabend trafen in Miltach im Relegationsspiel um den Aufstieg/Verbleib in die A-Klasse der FC Miltach III und der FC Saltendorf aufeinander. Am Ende verlor der FC Miltach die Partie mit 4:5 (1:0, 1:1, 2:2) nach Elfmeterschießen.

Beide Mannschaften legten gleich los. Beide Seiten hatte gute Möglichkeiten. In der 39. Minute traf Kolmer nach einem kapitalen Abwehrschnitzer der Saltendorfer Hintermannschaft zum 1:0. Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte wieder den Hausherren, doch der FCM vergab eine Reihe bester Möglichkeiten fahrlässig. In der 85. Minute kam Saltendorf durch Beinhölzl zum Ausgleich per Freistoß aus 30 Metern. Es gab eine quälende Verlängerung. In der 101. Minute traf Fischer die Latte, drückte dann den Abpraller über die Linie. Die Miltacher kämpften sich aber noch einmal zurück und schafften durch Kolmer (115.) den Ausgleich. In der letzten Minute der Verlängerung rasselten Heigl (FCM) und Beinhölzl (FCS) bei einem Zweikampf mit den Köpfen zusammen, so dass Heigl mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste.

Beinhölzl sah hierfür Gelb-Rot. Am Ende musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen, in dem sich der FC Saltendorf knapp durchsetzte und damit in die zweite Runde einzieht.

Tore: 1:0 Kolmer (39.), 1:1 Beinhölzl (85.), 1:2 Fischer (101.), 2:2 Kolmer (115.); Elfmeterschießen: Stocker (FC Miltach) verschießt, Straßer (FC Saltendorf) - Vogl hält; 3:2 Vogl, 3:3 Lose, 4:3 Pscheidt, 4:4 Schneider, Moosburger (FC Miltach) verschießt; 4:5 Fischer; Holzapfel (FC Miltach) verschießt; Schiedsrichter: Richard Kerscher (FC Wald/Süssenbach), Zuschauer: 120

Aufrufe: 031.5.2015, 21:08 Uhr