Türkiyemspors Christian Dan (vorne) schirmt den Ball gegen Vilsingens Albert Münch (hinten) ab. Foto: Thomas Warnack

Mike Bockstart hält Türkiyemspor auf

Fußball: Kreisliga A, Staffel 2: 20. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Vorne wird es einsam, Tabellenführer Hundersingen profitierte wieder von den Punktverlusten der "Verfolger". Diesmal erwischte es Türkiyemspor Saulgau der auf einen diziplinierten FC Inzigkofen/Vil./Eng. traf. Trotz hochkarätiger Möglichkeiten der Hausherren ging diese Begegnung 1:1 aus. Hausen/Krauchenwies II war der Gewinner des Spieltages. Der Dreier in Kettenacker war goldwert genauso wie der Heimsieg von Ennetach gegen Rulfingen.

SV Ennetach – TSV Rulfingen 3:1 (1:1). - Tore: 1:0 Jonas Heinzler (7./FE), 1:1 Lammel (29.), 2:1 Michael Beck (71.), 3:1 Michael Brauneis (85.). - Z.: 100. - "Wir konnten an die Leistung gegen Hundersingen nicht anknüpfen. Wir konnten die Bälle nicht halten, sodass Ennetach immer wieder seine Angriffe starten konnte. Das frühe Gegentor konnten wir noch egalisieren, aber gegen Ende mussten wir aufmachen. Dafür gab’s die Quittung", sagte Rulfingens Trainer Jörg Züfle. So langsam aber sollte er mit seinem Team punkten, sonst wird es schwer, die Klasse zuhalten. Auch die einzelnen Mannschaftsteile harmonierten nicht. So siegte Ennetach verdient. Schiedsrichter Bülent Keser (Gammertingen) hatte mit der Partie keine Probleme. - R.: 1:2

TSV Gammertingen – TSV Scheer 0:3 (0:3). - Tore: 0:1 Florian Lehr (20.), 0:2 Florian König (30.), 0:3 Johannes Eisele (32.). - Z.: 100. - In der Anfangsphase taten sich beide Mannschaften nicht weh. Die Gäste wurden nach einer Viertelstunde stärker und auch vor dem Tor bewiesen die Schützlinge von Jonas Jarrar und Jörg Kurschuss, dass sie abgezockt sind. So führten sie bis Ende der ersten Halbzeit bereits deutlich mit 3:0. Die Hausherren, die nicht in Bestbesetzung antraten, tauchten in der zweiten Halbzeit zwar mehrmals vor dem Scheerer Gehäuse auf, aber Zwingendes war nicht dabei. Scheer verwaltete das Ergebnis. - R.: 1:1

SC Türkiyemspor – FC Inzigkofen/Vil./Eng. 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Emin Yilmaz (36.), 1:1 Grof (60./FE). - Z.: 150. - Anschauungsunterricht gab es für die Hausherren nach dem Führungstor, als die Gäste - trotz des Führungstors durch Emin Yilmaz - sich dem Dauerdruck der Hausherren erwehrten. Alle in Bewegung, dazu dirigierte Torhüter Mike Bockstart seine Mannschaft und versuchte die Löcher zwischen den Mannschaftsteilen geradezu mental zu stopfen. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte Türkiyemspor Saulgau vier, fünf hochkarätige Chancen ausgelassen, wieder spielte dabei Torhüter Bockstart eine tragende Rolle. Alleine Ibrahim Sengül hätte ein 2:0 oder mehr herausschießen können. Auch in der zweiten Halbzeit vereitelte Bockstart mehrere Chancen durch Yilmaz und Gassama. Dann schien die Situation nach einem langen Ball schon geklärt (60.), dennoch wurde ein FCI-Spieler im Strafraum gelegt. Grog ließ sich dies nicht nehmen und verwandelte den Elfmeter. Der Gastgeber suchte Wege, die Gästedeckung aus den Angeln zu heben, kam aber nicht über den Versuch hinaus. - R.: 2:5

KFH Kettenacker – SGM SV Hausen/FC Krauchenwies II 1:2 (0:0). - Tore: 0:1 Husmann (55./FE), 0:2 Göggel (84.), 1:2 Alexander Sauter (87./FE). - Z.: 110. - Eine Woche nach dem starken Auftritt in Sigmaringendorf wurde der Aufsteiger wieder von Wolke sieben heruntergeholt. Bezeichnend für das Abstiegsduell war, dass es keine gelben Karten gab. Der spielende Pressesprecher Matthias Schmid brachte es nach der Begegnung auf den Punkt: Er sprach von der schlechtesten Leistung seit dem Aufstieg seines KFH. Dabei sah es in den ersten 20 Minuten gar nicht schlecht aus. Der KFH ließ Ball und Gegner laufen, Zählbares blieb aus. Es folgte ein Bruch, von den sich der KFH nicht mehr erholte. Die Gäste schossen ein 2:0 heraus - am Ende gab es drei sichere Punkte, weil nur noch Sauters Anschlusstreffer fiel.

SV Langenenslingen – SGM SC Blönried/SV Ebersbach 1:2 (1:2). - Tore: 0:1 Samuel Maier (2.), 1:1 Moritz Sauter (6.), 1:2 Samuel Maier (32.). - Z.: 200. - SVL-Trainer Bednarek, der in der zweiten Mannschaft durchspielen musste, sah die ersten zwei Tore gar nicht und musste sich diese berichten lassen. Den zweiten individuellen Fehler seiner Hintermannschaft sah Bednarek dann schon und war machtlos. Die Gäste wirkten im ersten Durchgang schneller, spritziger und hatten die bessere Spielanlage. Der Vorsprung und letztlich der Sieg gingen in Ordnung. Unter der starken Leistung von Schiedsrichter Holger Würth (Bittelschieß), der mit der Partie keine Probleme hatte, versuchte Langenenslingen in Abschnitt zwei nochmals alles, aber es fehlte die letzte Konsequenz. - R.: 5:4

FV Weithart – SV Bolstern 2:2 (2:2). - Tore: 1:0 Knäpple (2.), 1:1 Rist (36./FE), 2:1 Knäpple (41.), 2:2 Frankenhauser (44.). - Z.: 200. - Vor einer stattlichen Kulisse lieferten beide Mannschaften die Tore bereits in der ersten Halbzeit. Weithart versuchte viele Situationen spielerisch zu lösen, was der Spielweise von Bolstern entgegenkam. Knäpples Frühstart beantwortete Rist mit einem Foulelfmeter. Als dann Knäpple noch vor der Pause das 2:1 gelang, wollte Abteilungsleiter Benny Walter diesen Vorsprung am liebsten mit in die Pause nehmen. Timo Frankenhauser war damit nicht einverstanden und verdarb Walter dieses Vorhaben. Nach der Pause wollte nur Weithart mehr, biss sich aber an Bolstern die Zähne aus. - R.: 2:4

SF Hundersingen – SV Renhardsweiler 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Xaver Koch (63.). - Z.: 110. - Es bleibt dabei: Der designierte Titelanwärter tut sich gegen Renhardsweiler schwer. Vor dem Spiel hatten die Sportfreunde aufs kleinste Detail geachtet, dann rannte der Tabellenführer auf die Festung Renhardsweiler an, versuchte mit schnellen Kombinationen, doch diese gelangen zu selten. Auch weil mit Thomas Hader einer im Tor stand, der nur zu gerne gegen die Sportfreunde spielt. Das Tor des Tages war eine Kooperation von Koch und Heiß, der mit einem Lupfer Koch bediente, sodass dieser nur noch mit der Fußspitze vollenden musste. Offensiv kam von den Gästen nichts mehr. Schiedsrichter Andreas Janz hatte mit der jederzeit fairen Begegnung keine Probleme. - R.: 0:1

Spielfrei: TSV Sigmaringendorf

Aufrufe: 026.3.2017, 21:43 Uhr