Kreisliga A Staffel 2

2. Spieltag

Kein Spieltag ohne Überraschung in der bisherigen Kreisliga A Saison. Die größte dürfte nach dem Debakel in Langenenslingen dem SV Bronnen geglückt sein der den TSV Scheer mit einem 6:2 nach Hause schickte. Die SG Hettingen/Inn. Klarer Sieger gegen Scheer musste sich diesmal dem FC Inzigkofen/Vil./Eng. einen Punkt überlassen. Der SV Bolstern kommt noch nicht auf die Füße. Auswärts mussten in Renhardsweiler drei Punkte abgegeben werden. Neuer Tabellenführer ist der FV Fulgenstadt nach einem 4:2 Heimsieg gegen die SG KFH Kettenacker.

SG SV Hausen/FC Krauchenwies II - SV Braunenweiler 2:2 (0:1). - Tore: 0:1 Heudorfer (9.), 1:1 Husmann (56.), 2:1 Eisel (68.), 2:2 Gelder (90.+1). - Z.: 150. - Eine wacklige Abwehr lud den Aufsteiger zum 0:1 durch Heudorfer ein. Die Reaktion der Hausherren ließ im weiteren Verlauf zwar nicht auf sich warten, aber Fischer und Köhler brachten das Spielobjekt nicht im Braunenweiler Gehäuse unter. Bis zur Pause blieben die Angriffsbemühungen sichtbar während die Gäste auf den einen oder anderen Konter verließen die ebenfalls ohne Erfolg blieben. Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte die SG den Druck, nun feldüberlegen, war es nur eine Frage der Zeit, bis die Köhler-Truppe ausglich. Husmann egalisierte und Eisele setzte sogar noch einen drauf. Eine Frage blieb nun offen. Kommt der Aufsteiger nochmals heran? Diszipliniert und mit viel Engagement versuchte Braunenweiler nochmals alles. Den Lohn tütete Gelder in der Nachspielzeit zu einem verdienten 2:2 ein.

SC Türkiyemspor Saulgau - TSV Gammertingen 3:1 (1:1). - Tore: 0:1 Genkinger (2.), 1:1 Andrey Müller (35.), 2:1 Ebou Jallow (70.), 3:1 Andrey Müller (90.) - Z.: 50. - Vergangene Woche waren es drei Minuten ehe Türkiyemspor´s Keeper Zachmann hinter sich greifen musste. Dieses mal waren es zwei Minuten die Torjäger Genkinger brauchte um die Viererkette in Verlegenheit zu bringen. In der Folgezeit wurde Türkiyemspor zwar stärker aber mit der Führung im Rücken blieb Gammertingen gefährlich scheiterte am zunehmend an Zachmann. Die Angriffsbemühungen seitens der Hausherren wurden nach 35 Zeigerumdrehungen belohnt, als Müller traf. In der Halbzeitpause stellte Trainer Topal seine Truppe nochmals ein. Redete Klartext, indem er eine ruhigere Spielweise monierte, auch weil Gammertingen immer wieder gefährlich vors Tor kam. Jallow beruhigte in der 70. Min. die Gemüter mit dem 2:1 per Kopf. Gammertingen versuchte nochmals ranzukommen, verfing sich aber in der nun stärker gewordenen Abwehrkette. Müller war es in der Schlussphase der die Entscheidung abschloss.--R.: 0:3

SV Ennetach - SV Langenenslingen 0:0. - Z.: 120. - Die Vorzeichen für diese Begegnung waren klar. Eine relativ verunsicherte Abwehr nach dem 0:4 in Gammertingen traf auf einen 8:0 Sieger vom Donnerstagabend. Somit war klar, dass die Defensivreihe der Hausherren sicher zu standen hatte. Dies gelang weitläufig auch weil Langenenlingen sich an der sicheren Abwehr die Zähne ausbiss. Im Mittelfeld spielte sich das Wesentliche ab und weil man sich hier neutralisierte ging die Begegnung auch torlos über die Bühne. - R.: 2:5

SV Bronnen - TSV Scheer 6:2 (3:0). - Tore: 1:0 Bez (14.), 2:0 Schwenold (29.), 3:0 Lieb (35.), 3:1 Lehr (58.), 4:1 Bez (66.), 5:1 R. Brillert (71./FE), 5:2 Halder (74.), 6:2 Thiel (90+2).--BV: Rote Karte Weiß(63./grobes Foulspiel) Scheer. - Z.: 100. - Drei Tage nach der Schlappe in Langenenslingen präsentierte sich der Aufsteiger in Torlaune. Mit einem sehr sicheren Rückhalt im Tor (Meike Flad vertrat Senad Delic) war es vor allem das Mittelfeld, dass Scheer keine Entfaltungsmöglichkeiten gab. Scheer kam auch sonst gar nicht ins Spiel. Bereits zur Pause war die Entscheidung zu Gunsten der Hausherren gefallen die mit Beginn der zweiten Halbzeit ins Schwimmen gerieten. Der Platzverweis spielte dann in die Karten des Aufsteigers und so schraubte man das Ergebnis auf ein 6:2.

SG Hettingen/Inn. - FC Inzigkofen/Vil./Eng. 2:2 (0:0). - Tore: 0:1 Back (50.), 0:2 Sebastian Grof (52.), 1:2,2:2 Dangel (53./86.FE). - Z.: 120. - Das Donnerstagergebnis machte für das erste Heimspiel nach dem Abstieg Appetit auf mehr, aber das spielte der FC 99 nicht mit. Los ging es mit Vorteilen der Hausherren die auf eine schnelle Führung drängten. Die Gäste blieben standhaft und starteten eigene Angriffe so dass es eine unterhaltsame erste Halbzeit wurde, aber zunächst ohne Tore. Die hob man sich für die zweit Halbzeit auf, Back eröffnete den Torreigen mit einem statten Schuss zum 0:1. Sebastian Grof setzte eine Minute noch einen drauf. Die Reaktion der SG blieb nicht lange aus und Dangel verkürzte postwendend. Das Ziel der Gäste war nach diesem Zwischenstand klar, mit einer defensiven Haltung sollten drei Punkte im Gepäck verstaut werden. Florian Dangel hatte aber in den Schlussminuten etwas dagegen und verwandelte einen Foulelfmeter noch zum 2:2 Endstand.--R.: 2:4

SV Renhardsweiler - SV Bolstern 2:1 (0:0). - Tore: 0:1 Frankenhauser (63./FE), 1:1 Stankalla (75.), 2:1 Fabian Rädle (84./FE). - GR Rist (41./wdh.FS), Bolstern. - Z.:200.- Ein hartes Stück Arbeit lag hinter den 90 Minuten für Renhardsweiler der in Durchgang eins das Spielgeschehen den Gästen überlassen musste. Aktivposten und immer in Bewegung und anspielbar, Thomas Rist. Eine Gelb-rote Karte für Rist kurz vor der Pause bedeutete dann allerdings ein Riss im Bolsterer Spiel. Ergebnismäßg machte sich dies nicht bemerkbar. Im Gegenteil ging Bolstern sogar nach einem Elfmeter in Führung. Der Gastgeber brauchte in der Folgezeit eine längere Anlaufphase, um zu realisieren, dass noch etwas möglich ist. Nach einem Eckball von Fürst stand Stankalla richtig(1:1). Das Happy End für Renhardsweiler ereilte die Mannschaft in Form eines Elfmeters Pfender wurde gelegt und Rädle machte den 2:1 Siegtreffer. - R.: 2:5

FV Fulgenstadt - SG KFH Kettenacker 4:2 (2:0). - Tore: 1:0 David Luib (33.), 2:0 Eigentor (38.), 3:0 Felix Frauenhoffer (57.), 4:0 David Luib (61.), 4:1 Timo Reinhard (88.), 4:2 Armin Steinhart (90.). - Z.: 120. - Den besseren Start erwischten die Gäste, die anstatt mit einem 0:2 plötzlich nach einem Konter und einem Eigentor ins Hintertreffen gerieten. Nach solch einem Verlauf war es für Gästetrainer Lutz logisch,dass diese Begegnung eine Eigendynamik entwickelt mit einem Zwischenstand von 4:0 wo es dann schwer wird nochmals zurück zukommen. Erst in der Schlussphase wurde der Willen der Gäste belohnt und das Ergebnis etwas erträglicher gestaltet.--R.: 3:0

Spielfrei: SG Blönried/SV Ebersbach

Aufrufe: 021.8.2017, 20:02 Uhr