F: Thomas Rinke

Merzen II holt ersten Punkt - und hadert

1. Kreisklasse Nord A: Spitzenspiel ohne Sieger – Vechtel und Fürstenau siegen deutlich

Neuenkirchen II und Talge konnten ihre Auswärtsspiele siegreich gestalten, Merzen II holte im fünften Spiel den ersten Punkt. Der Spieltag in der Zusammenfassung.

GW Schwagstorf – Eintracht Neuenkirchen II 1:3 (1:2). Im dritten Spiel kassierte der Aufsteiger aus Schwagstorf seine erste Saisonniederlage, verkaufte sich dabei aber sehr gut, befand Gästetrainer Ingmar Albers. Dieser hatte seinen Neuenkirchenern nach der Niederlage gegen Kettenkamp (1:2) Straftraining aufgebrummt, woraufhin die Mannschaft die richtige Reaktion zeigte und gegen Schwagstorf verdient gewann.

SV Kettenkamp – TuS Bersenbrück II 1:1 (0:0). Der TuS Bersenbrück hatte zwar mehr Spielanteile, der SV Kettenkamp dafür jedoch die besseren Chancen. In einer sehr guten Partie ging der TuS zunächst nach einem Standard in Führung, ehe Jan Giese zehn Minuten vor dem Schluss den Ausgleich per direktem Freistoß herstellte.

Spvg. Fürstenau II – FC Talge 1:3 (1:1). Nach einer starken Anfangsphase ging Fürstenau durch Mirko Pries in Führung (16.), schenkte diese jedoch mit dem Pausenpfiff wieder her. „Dadurch gehen wir geknickt in die Halbzeitpause, ohne dieses Gegentor wäre es wahrscheinlich anders ausgegangen“, analysierte Trainer Björn Vaske die Folgen des Treffers. Nach der Pause drehte Talge das Spiel schließlich und gewann verdient mit 3:1.

SF Vechtel – SG Voltlage II 6:2 (3:1). Mit einem klaren Ergebnis fertigten die Sportfreunde Vechtel die Voltlager Reserve ab, auch wenn das Endergebnis deutlich zu hoch ausfiel. Mann des Tages war Hauke Hartmann, der alleine vier Treffer für Vechtel erzielte und seine Mannschaft damit im Alleingang zum Heimsieg und dem ersten Punktgewinn in der Saison führte.

Spvg. Fürstenau – SV Gehrde 8:2 (4:2). „In der Höhe verdient“, befand Fürstenaus Trainer Franz-Josef Albers das deutliche Ergebnis gegen den SV Gehrde, dem im ersten Durchgang zwar noch Nadelstiche gelangen, danach aber hilflos mitansehen musste, wie Fürstenaus das Spiel immer klarer gestaltete und sogar noch deutlich höher hätte gewinnen können.

BW Merzen II – BV Ohrtermersch-Ohrte 1:1 (1:1). Nicht wirklich zufrieden zeigte sich Merzens Coach Peter Deters mit dem ersten Punktgewinn der laufenden Saison: „Wir vergeben glasklare Chancen, da ist ein Punkt zu wenig!“ Positiv registriert haben dürfte er, dass seine Mannschaft den frühen Rückstand durch Simon Struckmann (8.) noch vor der Pause durch Marek Wiesmann ausgleichen konnte (30.).

Aufrufe: 04.9.2016, 19:50 Uhr