Sorgte für die Mertener Führung: Takahira Higa (rechts). Foto: Horst Müller

Merten zurück in der Erfolgsspur

SSV holt drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt

Kollektives Aufatmen beim Fußball-Mittelrheinligisten SSV Merten: Die 0:6-Klatsche am vergangenen Sonntag beim FC Hennef 05 blieb ohne Spätfolgen.

Mit dem 2:1-Heimsieg gegen Borussia Freialdenhoven sammelte der Aufsteiger drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Nach gut 35 Minuten wurde es Trainer-Urgestein Wilfried Hannes auf der Bank der Borussia zu bunt. In der 35. und 38. Minute schickte der ehemalige Nationalspieler seinen Kapitän Fabian Jopek und Mittelfeldakteur Patrick Westphal zum Duschen. Unter Einstellung und Laufbereitschaft hatte sich Hannes etwas anderes vorgestellt.

imgshowCAN9RT36.jpg - Jubel bei Benedikt Zaun (links) und Tigin Yaglioglu nach dem vorentscheidenden 2:0. Foto: Horst Müller

Zu diesem Zeitpunkt führten die Gastgeber bereits hochverdient mit 2:0. Takahira Higa in der 22. Minute und Benedikt Zaun mit einem platzierten Kopfball zehn Minuten später hatten für den Aufsteiger getroffen. Und hätten Björn Krämer und zweimal Michael Maier mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem Kasten von Sascha Rodemers bewiesen, die Halbzeitansprache von Hannes wäre bis auf die Tribüne zu hören gewesen.

So aber beruhigten sich nach dem Seitenwechsel die Nerven des Gästetrainers, während bei SSV-Coach Frank Pleimes aufgrund immer stärker werdender Gäste der Ruhepuls in die Höhe schoss. In der 60. Minute machte Kelly Ajuya mit seinem 14. Saisontor aus der eigentlich klaren Angelegenheit für den SSV noch ein echtes Zitterspiel.

"Am Ende waren es lange 30 Minuten", gab Pleimes zu. Aber mit dem Glück des Tüchtigen und der Hilfe der Latte, die Ajuya in der Nachspielzeit getroffen hatte, brachte der Aufsteiger das 2:1 schließlich über die Zeit.

SSV Merten: Haardt, Njangue, Zaun, Krämer, Kabak, Guié-Mien, Yaglioglu, Geuer (87. Köhler), Strack (66. Wittenburg), Maier, Higa (73. Thonke).

Aufrufe: 022.4.2014, 09:30 Uhr