Mit einem sehenswerten Freistoß brachte Martin Löhr (vorn) seine Merler in Führung und wurde entsprechend gefeiert. FOTO: MÜLLER

Merl dominiert im Topspiel und distanziert Verfolger

Susa-Team schlägt Niederkassel mit 3:0. Fortuna stellt sich selbst ein Bein. Ennert gelingt Befreiungsschlag

Am torreichsten Spieltag der laufenden Spielzeit netzten die Akteure der Fußball-Bezirksliga sage und schreibe 39 Mal ein. Während Spitzenreiter Rot-Weiß Merl seine Gegner weiter distanzierte, gelang dem SV Ennert-Küdinghoven beim 5:1-Sieg gegen den SV Siegburg II ein eindrucksvolles fußballerisches Lebenszeichen.
RW Merl - FC Niederkassel 3:0 (2:0): Der unangefochtene Tabellenführer fuhr einen souveränen Sieg ein und reagierte damit auf die Aussagen des Gegners im Vorfeld der Partie. „Die Niederkasseler haben viel zu unserer Motivation beigetragen. Ihre Sprüche sind gut angekommen, aber letztlich war es ein Beißen ohne Zähne“, freute sich RW-Trainer Jonny Susa über den deutlichen Sieg. Martin Löhr schockte die Gäste bereits in der vierten Minute, als er einen Freistoß in den Winkel setzte. Nach einem Foul an Julian Hilberath verwandelte Alban Bardiqi den fälligen Strafstoß zum 2:0-Halbzeitstand (36.). Den Schlusspunkt setzte Halim Ekici nach einem mustergültigen Konter (75.).

RW Merl: Gorr, Reuter, A. Höfs (75. M. Höfs), Bakir, O. Ekici, Leyendecker, H. Ekici, Modronja (60. Gerguri), Hilberath, Bardiqi, Löhr (79. Heep).

SC Fortuna Bonn - FSV Neunkirchen-Seelscheid 3:3 (1:1): Die Fortuna gab in den letzten zehn Minuten einen schon sicher geglaubten Sieg aus der Hand. Nach einem Treffer von Jan Meyer (20.) und einem Gästetreffer (35.) stand es zur Pause 1:1. Anschließend setzte sich die Elf von Trainer Waldemar Matysik durch Thomas Wolking (60.) und Zakaria Al Arroudi (Strafstoß/75.) ab, ehe Neunkirchen verkürzte (80.). Ein Eigentor der Platzherren führte zum Remis (87.).

SC Fortuna Bonn: Krämer, Jan Meyer I, Rieck, Sander, Fischer, Mateus, Wolking, Melzer, Rodriguez, Rugamba, Jan Meyer II.

SV Lohmar - SV Wachtberg 4:0 (0:0): Zwei individuelle Fehler (47./ 56.) waren Auslöser einer ebenso verdienten wie unnötigen Niederlage. „Wir haben eine Halbzeit auf Augenhöhe gespielt. Nach dem Rückstand gab es aber kein Aufbäumen“, ärgerte sich SVW-Coach Jan Fries. Die weiteren Gegentore fielen in der Schlussphase (80./84.).

SV Wachtberg: Oehlenberg, Wessel, Disselbeck, J. Kreuzberg (46. Flemmer), Schwannenberg, Larmann (75. Melzer), Özdemir, Prause, Sollorz, Kowalski (57. Mete), Urlaub.

Wahlscheider SV - Oberkasseler FV 3:3 (2:0): „Ich hätte zur Pause keinen Pfifferling mehr auf meine Mannschaft gegeben“, meinte OFV-Trainer Martin Ruland, nachdem seine Elf 0:2 zurücklag und Albert Fobassam des Platzes verwiesen worden war (Notbremse/30.). Doch es kam nach dem Anschlusstreffer durch Torsten Klevenhaus (60.) anders. Dazu bedurfte es aber einer Strafstoßserie, die Ruland allerdings als „Witz“ bezeichnete. Ein vermeintlicher Handelfmeter führte zum Ausgleich durch Abdullah Yildizlar (70.), ein Foulelfmeter zum 3:2 (84.) und ein weiterer zum abermaligen Ausgleich (87.). Torschütze Yildizlar sah in der Schlussminute die Rote Karte und wird dem OFV länger fehlen.

Oberkasseler FV: Scharmann, Podlecki (60. Kunde), Klevenhaus, Krause, Fobassam, Tuhan, Gök, Stuch (70. Böing), Diallo (30. Proni), Racipovic, Yildizlar.

SV Menden - SV Beuel 06 3:0 (0:0): Im Aufsteigerduell konnten die Gäste ihre vielen Ausfälle nicht kompensieren und gestalteten nur im ersten Spielabschnitt die Partie weitgehend ausgeglichen. Ein eklatanter Abwehrfehler führte zum Rückstand (55). Nach einer Gelb-Roten Karte für Sascha Kusch (75.) fielen die weiteren Gegentreffer.

SV Beuel 06: Obert, Schäfer, Knodt, Peters, Eckstein, Burgunder, Nonnen-Büscher (80. Grünkemeyer), Khalil (46. Dasbach), Nuhu, Della Porta, Kusch.

SV Ennert-Küdinghoven - SV Siegburg II 5:1 (3:0): Ein überragender Tobias Kadow, der an allen Treffern beteiligt war, führte seine Elf zum zweiten Saisonerfolg. Zweimal Kadow (19./28.) und Stefan Diers (40.) stellten die Weichen noch vor dem Wechsel auf Sieg. Kadow zum dritten (61.) und Elliot Somuah (90.) sorgten für den Endstand, nachdem der Gast kurzzeitig verkürzt hatte (80.).

SV Ennert-Küdinghoven: Renkel, Elenz (46. D. Nienaber), Schultz, Niziol, Dreessen, Wenzke, M. Nienaber, Schulz (80. Dumin), Diers, Kadow, Teherov (65. Somuah).

Aufrufe: 021.10.2013, 07:39 Uhr