Mengen siegt in Uttenweiler

Fußball-Bezirksliga, 30. Spieltag

Bad Saulgau / ai/vem/mk/mac - Die Saison 2014/2015 ist Geschichte. In einem Finalkrimi sicherte sich der FV Neufra die Meisterschaft und den Aufstieg, in der Aufstiegsrelegation steht der FV Bad Schussenried. Lange Gesichter gibt es in Mengen, nach den drei Punkten am grünen Tisch für die Violetten aus dem Spiel gegen Altshausen steht Mengen mit leeren Händen da. Da ist es ein schwacher Trost, beste Rückrundenmannschaft zu sein. Als Absteiger stand seit Wochen der SV Daugendorf fest. Seit Samstagabend ist auch klar: Daugendorf ist der einzige Absteiger, da es nur zwei Absteiger aus der Verbands- in die Landesliga, Staffel IV gibt und kein Team aus dem Bezirk von der Landesliga in die Bezirksliga Donau runter muss. Somit kriegt Rottenacker noch eine Chance, gegen den Qualifikanten aus den Kreisligen A, also entweder Griesingen oder Hundersingen, die Liga zu halten.

FV Bad Schussenried - SV Ebenweiler 3:1 (2:0). - Tore: 1:0 Steffen Zepf (20.), 2:0 Markus Stocker (27.), 2:1 Zimmermann (86.), 3.1 Eigentor (90.). - Z.: 200. - Der FV Bad Schussenried hat sich für die Aufstiegsrelegation zur Fußball-Landesliga qualifiziert. Damit bestreitet der FV Bad Schussenried am kommenden Mittwoch in Ostrach die erste Runde in der Qualifikation zur Relegation. Gegner ist der Zweite der Bezirksliga Zollern. Neuer Trainer zur neuen Saison wird Sascha Ebenhoch.

TSG Rottenacker - FV Altshausen 2:2 (1:0). Tore: 1:0 Tobias Cullison (32.), 1:1, 1:2 Marvin Igel (57. und 63. Minute, jeweils durch Foulelfmeter), 2:2 Christian Speiser (70., FE im Nachschuss). Das 1:0 in der 32. Minute war sehenswert: Daniel Meier gab die Vorlage vom rechten Flügel und Tobias Cullison vollendete. In der Folge sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Nach dem Ausgleich zum 2:2 hatten beide Mannschaften noch gute Chancen zum Siegtreffer. Obwohl der Schiedsrichter achteinhalb Minuten nachspielen ließ, passierte nichts mehr. Rottenacker muss nun in die Relegation gegen den Sieger der Partie Griesingen - Hundersingen.

SF Kirchen - SV Hohentengen 2:4 (1:3). - Tore: 0:1 Manuel Sommer (35.), 0:2 Kai Remensperger (41.), 1:2 Oliver Letzner (45.), 1:3 Rafael Rist (45. +2), 1:4 Lukas Stützle (56.), 2:4 Markus Blum (78.). - In der Anfangsphase des Spiels zeigten die Gastgeber eine gute Form. Doch dann kam das 0:1 in der 35. Minute - und die letzten zehn Minuten vor der Halbzeitpause waren letztlich spielentscheidend: Kai Remensperger erhöhte auf 0:2, ehe Oliver Letzner verkürzen konnte. In der Nachspielzeit vergrößerte Rafael Rist noch einmal den Abstand. Wer nun glaubte, dass die Sportfreunde nach dem Seitenwechsel den Spieß mit aller Macht umdrehen würden, sah sich getäuscht. Im Gegenteil: Hohentengen setzte sich ab. Markus Blum konnte nur noch verkürzen. Die Gäste operierten mit weiten Bällen und ihre schnellen Stürmer waren stets eine Gefahr für das Kirchener Tor.

SG Hettingen/Inn. - SV Daugendorf 3:2 (3:0). - Tore: 1:0 Matthias Schmidt (12.), 2:0, 3:0 Frank Wenzel (28./42.), 3:1 Patrick Münch (83.), 3:2 Eigentor (88.). - Z.: 120. - Wenn man von einer optimalen Chancenverwertung spricht, hat der SV Daugendorf diese am Samstag in Hettingen an den Tag gelegt. In einem mäßigen Bezirksliga-Spiel legten die Hausherren in der ersten Halbzeit ein beruhigendes 3:0 vor, wobei sich Wenzel als eiskalter Mann der ruhenden Bälle hervortat. Mit Beginn der zweiten Halbzeit ließ das ohnehin schwache Niveau noch weiter nach, der Gastgeber wollte nicht und konnte auch Torjäger Florian Dangel, der vor dem Spiel die Torjägerkanone der vergangenen Saison erhielt, nicht entscheidend in Szene setzen, um ihm vielleicht auch zur Torjägerkanone der nun abgelaufenen Saison zu bescheren. In der Schlussphase praktizierte Daugendorf bereits oben erwähnte optimale Chancenverwertung.

FV Bad Saulgau - SV Bad Buchau 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Julian Danegger (14.), 1:1 Martin Müller (80.). - Z.: 120. - Die Gäste dominierten den ersatzgeschwächten FV Bad Saulgau. Die Hausherren waren vor allem mit Defensivaufgaben beschäftigten und scheuten große Investitionen in den Angriff. Im Zuge eines Konters fand Steffen Geigle mit seinem Pass Julian Danegger, der im Eins gegen Eins die Nerven behielt und zur etwas überraschenden Führung für die Mannschaft von Bernd Erath einnetzte (14.). Die Gäste ließen sich nicht beirren. Doch erst kurz vor Schluss belohnte sich der SVB für den betriebenen Aufwand: Andrej Hasenkampf verlängerte eine Flanke vom rechten Flügel und fand Martin Müller, der ins lange Eck köpfte - 1:1 (80.).

FV Altheim - FC Krauchenwies 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Nikolas Auer (50.). - Z.: 180. - Rote Karte: Turgut Balik (60./FCK; Schiedsrichterbeleidigung). - Bei beiden Teams ging es lediglich um die exakte Schlussplatzierung. Folglich sahen die Zuschauer in der Anfangsphase einen lauen Sommerkick. Für den FVA hatte Florian Geiselhart die erste richtig dicke Chance, traf aber vor dem gegnerischen Tor den Ball nicht richtig (37.). Praktisch im Gegenzug machte sich FVA-Keeper Marcel Busmanis im Eins gegen Eins ganz groß und vereitelte die FCK-Führung (38.). Kurz vor der Pause war es wieder Busmanis, der den FVA im Spiel hielt, indem er einen gefährlichen Schuss über die Latte lenkte (45.). Nach dem Seitenwechsel patzte ausgerechnet der zuvor brillierende FVA-Keeper - 0:1 (50.).

SV Uttenweiler - FC Mengen 1:2 (0:0). - Tore: 1:0 Christian Sameisla (53.), 1:1 Daniel Wolfert (84.), 1:2 Dennis Ivanesic (90.). - Z: 200. - In einer guten Partie (Christian Sameisla: "Eine unserer besten Saisonleistungen") dauerte es bis zur 53. Minute, ehe Uttenweiler in Führung giong. Der Spielertrainer selbst traf mit einem Volleyschuss zur Führung. "Danach haben wir es verpasst, das zweite oder dritte Tor nachzulegen." Nach einem Gemenge im Strafraum erzielte Wolfert den Ausgleich zu Beginn der Schlussphase, in der Schlussminute gelang Innenverteidiger Ivanesic noch der Ausgleich. Nach einer starken Vorrunde und einer mäßigen Rückrunde hat der SVU sein Saisonziel erreicht. "Wir wollten von Beginn weg nicht mit dem Abstieg zu tun haben. Das ist uns gelungen. Was mich persönlich ärgert. Hätten wir von den sechs Niederlagen, die wir mal in der Saison in Folge bekommen haben, nur zwei Spiele gewonnen, wären wir bis zum Schluss vorne dabei gewesen."

Aufrufe: 07.6.2015, 21:52 Uhr