Archivfoto: Schwarz

Mit Fortunas Hilfe - Eintracht II gewinnt in Konz

UPDATE: Morbach mit Unentschieden - Schweich verschießt Elfer zum Punktgewinn

Gleich sieben Tore schenkte Mehring am 30. Spieltag der Fußball-Rheinlandliga seinen Gästen aus Bad Breisig ein. Tarforst bejubelte ein 3:0 bei Mülheim-Kärlich. Kyllburg konnte durch einen 1:0-Sieg gegen Mayen weiter Boden im Abstiegskampf gutmachen.

SG Mülheim-Kärlich – FSV Trier-Tarforst 0:3 (0:0)

Tarforst gestaltete sein „kleines Endspiel“ gegen Tabellennachbar Mülheim-Kärlich erfolgreich. „Unser Ziel ist, am Ende der Saison unter den ersten Fünf der Liga zu stehen. Die Mannschaft hat die Aufgabe sehr gut angekommen“, lobpreiste FSV-Trainer Patrick Zöllner sein Team. Nach einer temporeichen, aber torlosen ersten Halbzeit schalteten die Trierer ab der 60. Minuten in den nächsten Gang und belohnten sich mit der Führung durch Torjäger Florian Weirich (63.). Die weiteren Treffer markierten Patrik Kasel (82.) und André Thielen (88.) im Schlussakt der Partie.
FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Marc Picko (73. Fabian Hamm), Sven Haubrich, André Thielen, Michael Hassani, Dominik Lay, Lauritz Meis, Thorsten Oberhausen (62. Dennis Thon), Martin Gorges, Florian Weirich (85. Benedikt Resch), Patrik Kasel. Trainer: Patrick Zöllner. Tore: 0:1 Florian Weirich (63.), 0:2 Patrik Kasel (82.), 0:3 André Thielen (88.)
Schiedsrichter: Markus Wozlawek. Zuschauer: 100

SG Kyllburg/Badem/Gindorf – TuS Mayen 1:0 (0:0)

In einem typischen Null-Zu-Null-Spiel war es eine sehenswerte Soloaktion des Kyllburgers Mike Schwandt, die den wichtigen Dreier für die Spielgemeinschaft perfekt machte. Der Stürmer forderte gleich mehrere Gegenspieler zum Tanz auf und versenkte das Spielgerät im Anschluss gekonnt aus 14 Metern zum 1:0 in die Maschen (71.). „Ansonsten war es eine schwache Begegnung mit wenig Torraumszenen“, gab SGK-Trainer Dieter Krütten zu Protokoll. Durch den Dreier zog die Spielgemeinschaft mit nunmehr 36 Punkten an Mendig vorbei und platziert sich bis zum kommenden Wochenende auf Position 13.
SG Kyllburg: Jonas Knauf, Christian Esch, Timo Schakat, Tobias Stoffel, Mike Schwandt, Alexander Berscheid, Pierre Valerius (85. Christopher Keil), Moritz Habscheid (91. Andreas Hartmann), David Reinhard (65. Christoph Hübner), Robin Eiden, Michael Mayer-Nosbüsch. Trainer: Dieter Krütten. Tore: 1:0 Mike Schwandt (71.)
Schiedsrichter: Claude Pierre. Zuschauer: 150

SV Mehring – SG Bad Breisig 7:0 (1:0)

In einer von den Gästen rustikal geführten Partie „behielten meine Jungs die Nerven und haben es dem Gegner schließlich mit Toren heimgezahlt“, teilte SVM-Trainer Frank Meeth mit. Nachdem Gustav Schulz den Tabellenführer durch eine sehenswerte Angriffskombination in Führung schoss (10.), sollte es bis zur 64. Minute dauern, bis die Blau-Weißen erneut jubeln durften. „Allein Willems hatte drei hundertprozentige Möglichkeiten, die alle ungenutzt blieben“, monierte der Coach auf hohem Niveau. Matija Jankulica (64., 76.), Marc Willems (69.) und Meliani Saim, dem ein lupenreiner Hattrick gelang (79., 83. 90.), trugen sich nach einer spektakulären Schlussphase in die Torschützenliste ein.
SV Mehring: Philip Basquit, Johannes Diederich, Kevin Heinz, Maximilian Meyer (72. Meliani Saim), Domenik Kohl, Matija Jankulica, Mario Kön, Gustav Schulz, Marc Willems (72. Marc Mees), Andreas Hesslein, Marcel Selmane. Trainer: Frank Meeth. Tore: 1:0 Gustav Schulz (10.), 2:0, 4:0 Matija Jankulica (64., 76.), 3:0 Marc Willems (69.), 5:0, 6:0, 7:0 Meliani Saim (79., 83. 90.)
Schiedsrichter: Ingo Kreutz. Zuschauer: 158

SV Konz – Eintracht Trier II 0:2 (0:0)

Triers Co-Trainer Knut Budzisch gestand: „Der Sieg von uns war glücklich, anders kann man das nicht sagen.“ Konz erspielte sich in den 90 Minuten zuvor die größeren Chancen, scheiterte jedoch entweder an Schlussmann Dominik Thömmes oder dem Aluminium. „Uns fehlt das Quäntchen Glück. Trier schießt zwei Mal aufs Tor, trifft zwei Mal in den Winkel. Unser Ball segelt dagegen ans Lattenkreuz“, beklagte SVK-Teamchef Alexander Stieg. Zudem hatte der bereits mit Gelb verwarnte Trierer Toure Glück, dass Schiedsrichter Matthias Hennig seine Notbremse nicht mit Gelb-Rot ahndete (50.). Ein Doppelschlag von Bruno Gomis (78.) und Besart Aliu (80.) zwölf Minuten vor Abpfiff sorgte dann für die Entscheidung.
SV Konz: David Kwast, Peter Maasem, Mathis Homburg, Dominik Güth, Jan Wrobel, Jason Thayaparan, Frank Wacht, Benedikt Sommer (60. Albutrin Aliu), Peter Irsch (85. Kevin Vehres), Steffen Hausen, Stefan Becker (66. Christopher Boesen). Trainer: Alexander Stieg. Eintracht Trier II: Dominik Thömmes, Carsten Cordier, Matti Fiedler (60. Marko Vardic), Daniel Robertz, Kader Toure, Ajdin Zeric, Bruno Gomis, Besart Aliu, Iljber Ibrahimi, Benedikt Masselter. Trainer: Daniel Lingfeld. Tore: 0:1 Bruno Gomis (78.), 0:2 Besart Aliu (80.)
Schiedsrichter: Matthias Hennig. Zuschauer: 250

TuS Koblenz II – SV Morbach 0:0

Den rund einhundert Zuschauern wurde in einem unterhaltsamen Spiel einiges geboten – außer Tore. „Wir hatten Chancen, die hatten Chancen, es ging hin und her. Deshalb ist die Punkteteilung in Ordnung“, fasste Morbachs Trainer Rainer Nalbach zusammen. Ob Florian Galle in der ersten Halbzeit oder Marco Graef, Heiko Weber und abermals Galle im zweiten Abschnitt: Den Gästen aus dem Hunsrück wollte kein Einschuss gelingen. „Neben den fetten Gelegenheiten haben wir einige Überzahlsituationen schlecht ausgespielt. Für das Publikum war es sicher dennoch ein attraktives Spiel“, diktierte Nalbach weiter.
SV Morbach: Dennis Korn, Dominik Kranz (35. Raphael Rauls), André Petry, Sebastian Stüber Marco Graef (85. Matthias Renn), André Thom, Jan Weber, Heiko Weber, Dennis Schröder, Florian Galle, Jan Brandscheid (80. Florian Knöppel). Trainer: Rainer Nalbach. Tore: Fehlanzeige
Schiedsrichter: Pascal Lichtenthäler. Zuschauer: 100

TuS Schweich – FC Karbach 0:1 (0:1)

Schweich hatte den Punktgewinn auf dem Fuß, doch trotz erdrückender Feldüberlegenheit im zweiten Durchgang wollte der Ausgleich nicht gelingen. In der ersten Hälfte hatte Enrico Köppen den Favoriten aus Karbach noch in Führung gebracht (30.). „Doch nach dem Seitenwechsel war es ein Spiel auf ein Tor. Ich bin stolz auf meine Mannschaft, was sie gegen so ein Topteam geboten hat“, unterstrich TuS-Trainer Dirk Fengler. Der Höhepunkt der Angriffsbemühungen war ein Strafstoß, den der Schweicher Patrick Quary nicht ins Tor, sondern an die Unterkante der Latte lenkte (84.).
TuS Schweich: Marcel Simon, Maurice Casel, Pascal Bickelmann, Julian Flesch (72. Nils Hemmes), Marc Pitsch, Stefan Schleimer, Maximilian Gäbler, Philipp Seeberger, Tobias Rohr (84. Steven Kirchen), Patrick Quary, Markus Oltmanns (46. Florian Beaudouin). Trainer: Dirk Fengler. Tore: 0:1 Enrico Köppen (30.). Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Philipp Flaßhaar und David Eberhardt (78., 90., beide FC Karbach), Patrick Quary verschießt Elfmeter (84.)
Schiedsrichter: Mario Schmidt. Zuschauer: 250

Aufrufe: 025.4.2015, 16:25 Uhr