Großer Kampf, keine Treffer in Mitterteich - die Chamer, hier Mühlbauer gegen Dürbeck, mussten froh sein, dass der Schiri den Treffer des SV fünf Minuten vor Schluss nicht gab.  Foto: ckm
Großer Kampf, keine Treffer in Mitterteich - die Chamer, hier Mühlbauer gegen Dürbeck, mussten froh sein, dass der Schiri den Treffer des SV fünf Minuten vor Schluss nicht gab. Foto: ckm

Mehr als gesunde Härte in Mitterteich

0:0 - der ASV Cham bringt zwar keine Tore, aber etliche angeschlagene Spieler mit vom Nachholspiel am Ostermontag

Cham. Zu einem Teilerfolg kam der ASV Cham im Nachspiel am Ostermontag beim SV Mitterteich. Es endete 0:0. Nach dem torlosen Remis gegen den SV Etzenricht war dies das zweite Unentschieden in Folge.

Wie es Chams Trainer Uwe Mißlinger vor dem Spiel schon vermutet hatte, war es eine Partie, in der es in Sachen Zweikampf voll zur Sache ging. Die Rot-Weißen waren jedenfalls darauf eingestellt, mussten viel einstecken, waren aber auch bereit, auszuteilen. Auf die medizinische Abteilung des ASV Cham wird während dieser Woche jedenfalls viel Arbeit zukommen, um einige Spieler bis zum nächsten Heimspiel am Samstag gegen die SpVgg Deggendorf wieder fit zu bekommen. Christian Ranzinger und Christian Ederer bissen zwar nach rüden Attacken auf die Zähne, humpelten aber nach dem Schlusspfiff vom Platz. Trotz einer dicken Beule am Kopf aus der ersten Hälfte hielt Martin Vesenjak durch. Nichts ging mehr ab der 75. Minute bei Franz Brandl, dem nach einem Stollenabdruck seines Gegners ein Schneidezahn abbrach.

Die Partie begann mit einem zehnminütigem Schneegestöber. Viele Torgelegenheiten ergaben sich auf beiden Seiten nicht, das Geschehen spielte sich weitgehend im Mittelfeld ab. Für die Chamer vergaben Bierlmeier (25.) und Ederer (29.) im ersten Durchgang zwei gute Chancen. Auch der präzise Linksschuss von Brandl im zweiten Durchgang (64.) sowie die Direktabnahme des eingewechselten Peterik (78.) sollten nicht zum Erfolg führen.

Beinahe um den Lohn wären die Chamer fünf Minuten vor dem Ende gebracht worden. Nach einer Ecke landete der Ball im Fünfmeterraum und Dürbeck stocherte ihn über die Linie. Schiedsrichter Roman Solter sah in dieser Situation aber ein Foulspiel an ASV-Keeper Lengsfeld und gab den Treffer nicht (85.).

Die Stimmen der Trainer:

Uwe Mißlinger (ASV Cham): ,,Reinhold und ich sind uns eigentlich einig, dass es ein gerechtes Unentschieden ist. Ich habe die Situation kurz vor Schluss, als der Ball über die Linie gekullert ist, von meiner Position aus nicht richtig sehen können. Es gibt aber genug Leute auf dem Platz, die sagen, dass kein Foulspiel vorausgegangen sei. Trotzdem wäre es nicht gerecht gewesen, wenn Mitterteich durch die eigentlich erste Chance in diesem Spiel die Partie gewonnen hätte. Die besseren Möglichkeiten hatten eigentlich wir. Es war so, wie ich es vorausgesagt hatte, dass dies ein Kampfspiel auf schwer bespielbaren Boden wird, bei dem sich das Geschehen im Mittelfeld abspielt."

Reinhold Schlecht (SV Mitterteich): ,,Der ASV Cham hatte nicht nur in der zweiten Halbzeit, sondern auch schon in der ersten Hälfte mehr Ballbesitz. Erst in den letzten 20 Minuten, als den Chamern etwas der Saft ausgegangen ist, sind wir ein bisschen mehr aufgekommen. Wir wussten, dass es gegen diesen Gegner schwer werden würde und haben uns in diesem Spiel auch nicht mehr ausgerechnet. Natürlich war die Partie von beiden Seiten ein wenig hart geführt. Aus meiner Sicht wurde uns durch den Schiedsrichter ein einwandfreies Tor aberkannt. Das 0:0 war trotzdem gerecht , da kann ich Uwe nur beipflichten."

Aufrufe: 08.4.2015, 08:00 Uhr