F: Zobe
F: Zobe

MCH Sennestadt schießt SC Aachen Futsal mit 6:0 ab

Bielefelder Futsal-Mannschaft aus Sennestadt gelingt Kantersieg. Traum von der Meisterschaft lebt

Der Traum von Meister-Titel in der Futsalliga West lebt weiter! Zwei Spieltage vor Schluss feiert der MCH Sennestadt einen 6:0-Kantersieg über den Sportclub Aachen Futsal. Eine Halbzeit lang hielten die Gäste stark dagegen und blieben mit schnellen Kontern stets gefährlich, bis die Sennestädter im zweiten Durchgang aufdrehten und sich in einen Rausch spielten. MCH-Top-Torjäger Hakan Erdem war mit seinen drei Toren der Mann des Spiels.

Saisontreffer 22., 23. und 24 hintereinander gelangen dem Angreifer mit der Rückennummer 31 – ein lupenreiner Hattrick. Erdems 1:0 in der umkämpften ersten Hälfte erlösten den MCH Futsal Club. Bis dahin blieben trotz deutlicher Überlegenheit der Sennestädter die Gäste aus Aachen immer wieder gefährlich. Erst im zweiten Durchgang konnte MCH Sennestadt auch Kapital aus den zahlreichen Chancen schlagen. Wieder war es Hakan Erdem, diesmal mit einem Doppelschlag.

Nach der 3:0-Führung war die Partie entschieden. Der jetzt deutlich unterlegende Sportclub Aachen Futsal musste die meiste Zeit zusehen, wie der Tabellenführer aus Sennestadt den Ball schön laufen ließ. Und wenn es um »schön« geht, darf ein Mann natürlich nicht fehlen: Ersin Gül. Der Edel-Techniker, der ansonsten für den FC Türk Sport Bielefeld in der Bezirksliga aufläuft, erzielte die Tore zum 4:0 und 5:0.

Und als es schon einmal so gut lief, durfte sich auch Abwehrspieler Ibrahim »Ibo« Kalemci in die Torschützenliste eintragen. Die Nummer fünf mit dem kultigen Bart setzte mit dem 6:0 kurz vor Spielende den Schlusspunkt einer torreichen Futsal-Partie. Durch den Erfolg bleibt MCH Sennestadt Tabellenerster, aber Verfolger und Topfavorit Holzpfosten Schwerte hat ein Spiel weniger absolviert.

Läuft alles normal, und sowohl MCH Sennestadt als auch Holzpfosten Schwerte gewinnen ihre noch ausstehenden Spiele, kommt es am letzten Spieltag (4. März) im direkten Duell zum Herzschlag-Finale!

Tore: 1:0 Erdem, Hakan (14.) 2:0 Erdem, Hakan (22.) 3:0 Erdem, Hakan (23.) 4:0 Gül, Ersin (25.) 5:0 Gül, Ersin (37.) 6:0 Kalemci, Ibrahim (39.)

Liveticker: Uwe Langner / Joscha Leeuw