<b>F: Patten</b>

Marchtal wieder ohne Gegentor

auterach setzte sich gegen Rottenacker verdient durch

Der FC Marchtal gewann souverän beim FV Altheim II und blieb wieder ohne Gegentor. Lauterach setzte sich gegen Rottenacker verdient durch.

Am Samstag gewann der FC Marchtal beim FV Altheim II mit 5:0. Dabei blieb die Mannschaft von Trainer Goran Grgic das sechste Mal in bisher 14 Spielen ohne Gegentor, damit stellt der FCM die zweitbeste Abwehr der Liga. Zur Führung traf Thomas Müllerschön schon in der 12. Minute per Foulelfmeter. Trotz aller Stärke wollten zunächst nicht mehr Tore für Marchtal fallen. Im zweiten Durchgang lief es runder, Oliver Gnannt erhöhte auf 2:0 (56.), Jürgen Herzog auf 3:0 (68.). Johannes Striegel gelang das 4:0 (70.), ehe der eingewechselte Oliver Gnannt den 5:0-Endstand erzielte.

Als Außenseiter ins Spiel gegangen ließ der Tabellenletzte TSG Rottenacker II den Tabellendritten Lauterach zunächst nicht in die Partie kommen. Fabian Manke brachte die "Zweite" der TSG in Führung. Nach einer vom Schiedsrichter als Notbremse mit "Rot" geahndeten Aktion des Gästekapitäns Tobias Praßler verwandelte Wolfgang Vollmayer für Lauterach den Elfmeter zum 1:1 (30.). "Aus meiner Sicht war das ein normaler Zweikampf", so TSG-Spielertrainer Florian Schlachter. Torjäger Michael Gutsch traf noch vor der Pause zum 2:1 für den SCL (44.). Vollmayer (65.), Fabian Rapp (68.) und Andreas Burger (90.) schossen Lauterachs weitere Tore.

Der SV Unterstadion verlor beim SV Oggelshausen klar mit 1:4. Ein verwandelter Foulelfmeter nach nicht einmal einer Minute brachte den SVU völlig aus dem Konzept und ihm eine deutliche Niederlage ein. "Das war unser schlechtestes Saisonspiel, es hat an allem gefehlt", war Unterstadions Trainer Hans-Peter Aßfalg konsterniert.

Die SF Kirchen II verdiente sich nach engagierter Leistung ein 3:3-Unentschieden auf dem Kunstrasenplatz beim SV Bad Buchau II.

STENOGRAMME

FV Altheim II - FC Marchtal 0:5 (0:1): 0:1 Müllerschön (12./Foulelfmeter), 0:2 Gnannt (56.), 0.3 Herzog (68.), 0:4 Striegel (70.), 0:5 Gnannt (81.).

SC Lauterach - TSG Rottenacker II 5:1 (2:1): 0:1 Manke (5.), 1:1 W. Vollmayer (30./Foulelfmeter), 2:1 M. Gutsch (44.), 3:1 W. Vollmayer (65.), 4:1 Rapp (68.), 5:1 A. Burger (90.). Bes. Vorkommnis: Rote Karte Praßler (30./TSG).

SV Oggelshausen - SV Unterstadion 4:1 (3:0): 1:0 Th. Auchter (1./Foulelfmeter), 2:0 Neher (10.), 3:0 Hirschmann (24.), 4:0 M. Schmid (70.), 4:1 F. Braig (77.).

SV Bad Buchau II - SF Kirchen II 3:3

Aufrufe: 07.12.2015, 09:00 Uhr