Obenauf: Die mintgrün gewandeten Maiacher ließen dem ESV Rangierbahnhof am Sonntag keine Chance. F: Kröning

Maiach rangiert die Rangers aus - Wacker nur remis

10. Spieltag: 4:1 ist der vierte Sieg in Serie für den SV +++ Frankonia übergibt Ammerndorf die rote Laterne +++ Spielertrainer Kusnyarik schießt Großweismannsdorf zum Sieg

In der Kreisklasse 5 nahm der TSV Cadolzburg Primus SV Wacker (in einem Spiel mit drei Gelb-Roten Karten) ein 1:1 ab. Auf Rang zwei schob sich die SG Nürnberg 83 II mit dem 3:2 bei Croatia vor, da der ESV Flügelrad mit 1:1 in Falkenheim remis spielte. Mit 3:1 bei der DJK Concordia Fürth holte sich Großweismannsdorf wichtige Punkte. Seinen ersten Sieg feierte der ATV 1873 Frankonia mit 3:0 über Ammerndorf, das nun Letzter ist.

TSV Altenberg - SC Worzeldorf 1:0

Spiel eins nach dem 8:1-Kantersieg über die DJK Concordia Fürth musste der SC Worzeldorf in der Fußball-Kreisklasse Nürnberg 5 wieder verloren geben. Dem TSV Altenberg reichte ein Treffer für drei Punkte. Der SCW konnte die an die Leistung aus der Vorwoche anknüpfen. Es war ein zerfahrenes Spiel mit sehr wenigen Torchancen. Meistens spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Nach dem Wiederanpfiff begannen die Worzeldorfer kurzzeitig etwas aggressiver, woraus auch zwei Torschüsse resultierten. Danach verflachte die Partie weder. Rund 20 Minuten vor Schluss konnten die Gäste die Heimelf dann etwas in deren Hälfte einschnüren, ohne jedoch gefährlich zu werden. Eigentlich deutete alles auf ein torloses Remis hin, hätten die Worzeldorfer nicht wieder einmal in der Vorwärtsbewegung unnötig dem Gegner den Ball in den Fuß gespielt und diesen zu einem gefährlichen Konter eingeladen. Tobias Schmid konnte die Flanke zur Altenberger Führung verwerten (75.). Die Gäste blieben am Drücker und hatten in den Schlussminuten zwei nennenswerte Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben.

TSV Falkenheim - ESV Flügelrad 1:1

Die Hausherren zeigten sich von Beginn an aggressiver und hatten mehr Spielanteile als die favorisierten Gäste. Nach dem überraschenden Füh­rungstreffer für die Räder drängte die Steinbach-Elf auf den Ausgleich und konnte diesen kurz vor Schluss hoch­verdient erzielen.

SV Maiach Hinterhof - ESV Rangierbahnhof 4:1

Die Hausherren diktierten die Partie von Anfang an. Die relativ frühe Führung wurde trotz des hitzi­gen Spiels weiter ausgebaut. Den Ran­gers gelang noch ein Ehrentreffer, doch bald darauf machte die Heimelf mit dem 4:1 den Deckel drauf und holte sich den verdienten Sieg.

Schiedsrichter: Roland Pauly - Zuschauer: 25

Tore: 1:0 Hokula Hakija (7.), 2:0 Ersin Özgen (45.), 3:0 Dikme Sahin (47.), 3:1 Jan David Thunhart (71.), 4:1 Hokula Hakija (81.)

TSV Cadolzburg - SV Wacker Nürnberg 1:1

Bereits nach neun Minuten brachte Dominik Tre­bes den Spitzenreiter in Front – 0:1. Den verdienten Ausgleich markier­te Luca Engelhardt in der 38. Minu­te. Auch als sich die überraschend undisziplinierten Gäste anhand dreier Gelb-Roter Karten gegen Jan Niedermeier (75.), Niko Floßmann (88.) und Andre Robl (90.) selbst schwächten, wollte den bemühten "Sporchern" der Siegtreffer nicht gelingen.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Grollmisch (FC Schlicht)

ATV 1873 Frankonia - TSV Ammerndorf 3:0

Statt der erhofften Initialzündung setzte es für die Ammerndorfer beim bis dato punktlosen Mitkonkurrenten im Abstiegskampf die bereits neunte Saisonniederlage. David Hecker (7.) und Maximilian Pisula (41.) sorgten für die Nürnber­ger 2:0-Führung zur Pause. In Unter­zahl – Marco Di Bella sah nach 56 Minuten die Ampelkarte– bemühte sich Ammerndorf vergeblich um den Anschlusstreffer. Zehn Minuten vor Schluss machte Giuseppe Luisi mit dem 3:0 alles klar.

Zuschauer: 30

Tore: 1:0 David Hecker (7.), 2:0 Maximilian Pisula (41.), 3:0 Giuseppe Luisi (80.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Di Bella (58./TSV Ammerndorf)

Besondere Vorkommnisse: Benjamin Wittmann (ATV 1873 Frankonia) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Sebastian Kreuziger (75.)

KSD Croatia Nürnberg - SG Nürnberg Fürth 1883 II 2:3

Ein glücklicher, aber wichti­ger Sieg für die Bezirksligareserve. Die Kroaten waren über 90 Minuten spielbestimmend – doch mit Fehlern in der Defensive. Die cleveren Gäste nutzten diese und beförderten den Ball dreimal ins Netz. Im Endspurt schaffte der KSD nur noch das 2:3.

DJK Concordia Fürth - SV Großweismannsdorf-Regelsb. 1:3

Reinhardt Kusnyarik machte in einer engen Partie den Unterschied aus. Anhand eines Drei­erpacks (18., 48., 90.) schoss Groß­weismannsdorfs Spielertrainer seine Farben quasi im Alleingang zum Sieg. Den zwischenzeitlichen Fürther Ausgleich markierte Umut Bozer in der 24. Minute. Während sich die Gäs­te auf den neunten Tabellenplatz ver­besserten, bleibt die DJK auf Abstiegsrelegationsplatz zwölf hän­gen.

Aufrufe: 017.10.2016, 11:04 Uhr