Lübeck setzt Lauf fort

Gegen WTSV Concordia gibt es einen 2:1-Erfolg und damit den dritten Sieg hintereinander

,,Wir haben unseren Rhythmus scheinbar gefunden", war die erste Reaktion von Heiko Anders, Coach der U- 17 des VfB, auf den 2:1-Sieg seiner Elf gegen WTSV Concordia. Dieser bedeutete bereits den dritten ,,Dreier" der Grün-Weißen in dieser noch jungen Spielserie und gleichzeitig der dritte Erfolg in Serie.

In der ersten Hälfte bot sich ein Spiel auf Augenhöhe. ,,Es war über vierzig Minuten ein Abnutzungskampf. Beide Teams sind hohes Tempo gegangen und haben auf die Fehler des Gegners gelauert", analysierte Anders den ersten Durchgang.

Die Lübecker hatten in dieser Phase zwei gute Möglichkeiten durch Lucas Will (12., 36.), der Gast aus Hamburg war durch John Zabiki gefährlich (32.). Dazu wurde ein Abseitstor zurecht nicht gegeben.

Nach dem Seitenwechsel schwammen sich die Grün-Weißen zunehmend frei. ,,Wir hatten jetzt die besseren Ansätze und haben uns spielerisch noch einmal gesteigert", freute sich Anders über den Leistungsschub. Der Lohn war dann die Führung. Zunächst nutzte Will einen krassen Torwartfehler von WTSV-Keeper Benett von Kempen zum 1:0.

Jetzt wurden die Lübecker noch sicherer. Das 2:0 gelang Jonah Vogt nach guter Freistoßvorlage von Abwehrchef Kenny Korup. Danach machten die Gäste noch einmal richtig Alarm, sie wollten nicht mit einer Niederlage die Heimreise antreten. Can Akar (73.) hatte eine gute Gelegenheit, aber VfB-Keeper Tom Louis Bleck war jederzeit auf der Höhe und fischte alles weg.

Bis zur 79. Spielminute, da konnte er auch gegen den Standard von Hendrik Wilhelm Bombeck nichts ausrichten. Die Schlussphase wurde also noch einmal spannend. Will hätte den Sack zu machen können, sein Konter wurde gerade noch einmal abgefangen.

In der Nachspielzeit setzte die Concordia noch einmal alles auf eine Karte, doch es reichte nicht. ,,Wir haben insgesamt ein großartiges Spiel gemacht. Die Mannschaft hat es richtig gut gemacht. Wir sind stolz auf die Truppe", lobte VfB-Trainer Heiko Anders den weiteren Aufwärtstrend.