F: Musmann
F: Musmann

Lohfelden legt nach dem Derbysieg nach

Zweiter Sieg in Folge für den FSC +++ Velte-Elf dreht Partie nach Rückstand +++

Der FSC Lohfelden hat den Schwung aus dem Derbysieg gegen den OSC Vellmar vor Wochenfrist mit in die heutige Hessenligapartie gegen den FC Ederbergland genommen und hat einen 3:1 (0:1)-Erfolg eingefahren. Während sich Lohfelden mit dem Dreier weiter im Tabellenkeller Luft verschafft, bleibt die Elf von Interimstrainer Marco D´Ambrosio weiter auf dem drittletzten Rang stecken.

Die Gäste erwischten den besseren Start in die Partie und gingen schon nach zwölf Minuten in Führung. Dominik Karge setzte sich durch, bediente Winterneuzugang Ahmet Marankoz und der ehemalige Stadtallendörfer netzte erstmals für seinen neuen Verein ein. Bis zur Pause verstärkte sich der Druck der Hausherren, die aber im Abschluss zu ungenau waren oder immer wieder am guten FCE-Keeper Sebastian Wack scheiterten. Vier Tage vor dem Pokalspiel gegen den Verbandsligisten TSV Rothwesten hat der FSC Lohfelden also eine erfolgreiche Generalprobe gefeiert.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte die Truppe von Cheftrainer Otmar Velte den Druck und belohnte sich nach nur vier Minuten mit dem Ausgleich. Torschütze war Abwehrchef Mentor Latifi, der erstmals in dieser Spielzeit traf. Nur zehn Minuten später drehte der FSC die Partie und kam durch Linor Demaj zur 2:1-Führung. Eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte dann Offensivspieler Jonas Spengler mit seinem vierten Saisontor für die endgültige Entscheidung und den 3:1-Endstand.

Vier Tage vor dem Pokalachtelfinale gegen den Verbandsligisten TSV Rothwesten hat Lohfelden also eine erfolgreiche Generalprobe abgeliefert und reist am kommenden Samstag in der Liga zum schwächelnden Spitzenreiter TSV Steinbach. Ederbergland hingegen wartet unter dem neuen Trainer noch auf den ersten Dreier und brauch in einer Woche gegen Buchonia Flieden einen Sieg, um das rettende Ufer nicht aus den Augen zu verlieren.

Aufrufe: 011.4.2015, 18:53 Uhr