Eine packende Partie boten die Löffinger Fußballer um Simon Weißenberger (links), der nach einem 0:3-Rückstand mit seinem Treffer zum 1:3 die Aufholjagd der Aufsteigerelf einleitete. | Foto: Dieter Reinhardt

Löffinger Aufholjagd wird nicht belohnt

Aufsteiger holt nach 0:3-Rückstand beinahe noch einen Punkt in Villingen

as für ein Spiel! Zehnmal mehr Fans verdient gehabt hätte die Partie des FC Löffingen am Mittwochabend im Villinger Friedengrund. Kurz nach der Halbzeit und einem 0:3-Rückstand schien die Aufsteigerelf von Trainer Tobias Urban schon klar geschlagen und einer Packung entgegenzutaumeln. Doch dann kämpften sich die Rothosen furios in eine verloren geglaubte Partie zurück und erzielten drei Treffer. Nach einem von Kim Hirschbolz verwandelten Foulelfmeter in der 85. Minute hieß es 4:3, doch der vierte Treffer zu einem hochverdienten Punktgewinn blieb den Löffingern versagt.
Die Villinger Oberliga-Reserve diktierte das Spielgeschehen vom Anpfiff weg, doch die Löffinger ließen sich nicht irritieren und waren aus einer stabil stehenden Abwehr heraus in der ersten halben Stunde bei Kontern immer wieder gefährlich. In der 21. Minute hatten die Rothosen nach einem schnell vorgetragenen Entlastungsangriff die Chance zum Führungstreffer, doch Simon Weißenberger, der mit einer mustergültigen Flanke von Kim Hirschbolz im 08-Strafraum bedient worden war, zog den Ball knapp am Villinger Tor vorbei. Kurz darauf fühlte sich die Löffinger Hintermannschaft nach einem abgefangenen Ball zu sicher und vertändelte das Spielgerät im Strafraum. Effinger trat an und traf aus zehn Metern zum 1:0 (29.). Fünf Minuten später dann eine vermeintliche Vorentscheidung. Nach einem von Andre Heine getretenen Freistoß war Mauro Chiurazzi vor FCL-Torhüter Osek zur Stelle und drückte den Ball aus drei Metern zum 2:0 über die Torlinie. Die zweite Halbzeit war kaum angepfiffen, da hieß es durch Effinger 3:0.

Doch plötzlich ging bei den Nullachtern, die zu Hause in dieser Saison bislang alle zwölf Heimspiele gewonnen hatten, nicht mehr viel zusammen. In der 60. Minute begann die furiose Löffinger Aufholjagd - nach einer Flanke von Peter Beha vollendete Simon Weißenberger wuchtig zum 1:3. Drei Minuten später gelang dem eingewechselten Schuler das 2:3. Die Löffinger drängten weiter, wurden aber durch einen Villinger Konter zurückgeworfen - dem erfahrenen Oberligaspieler Adem Sari gelang das 4:2. Doch die Rothosen stürmten unverdrossen weiter. Nach einem Foul an Simon Weißenberger deutete Schiedsrichter Renner auf den Elfmeterpunkt und Kim Hirschbolz traf für die Gäste zum 4:3. Der Rest war Löffinger Leidenschaft und Villinger Nervenflattern.

FC Villingen II - FC Löffingen 4:3 (2:0)
Villingen: Beller - Heine, Kampisciano, Maur Chiurazzi, Fabio Chiurazzi, Maus, Garcia, Effinger, Arceri (76. Hamurca), Sari (86. Karademir), Ohnmacht. Löffingen: Osek - Fuß, S. Weißenberger, Bürer (81. Kevin Hirschbolz), Kim Hirschbolz, Kaufmann, Peter Beha, Jannick Beha, Baumann (56. Schuler), Alexander Meßmer (64. F. Löffler), Fabian Meßmer. Tore: 1:0 Effinger (29.), 2:0 Mauro Chiurazzi (34.), 3:0 Effinger (47.), 3:1 S. Weißenberger (60.), 3:2 Schuler (63.), 4:2 Sari (72.), 4:3 Kim Hirschbolz (85./FE). Schiedsrichter: Renner (Leibertingen). Zuschauer: 50.
Aufrufe: 06.5.2015, 22:00 Uhr