Nur Augen für den Ball haben Flensburgs Angreifer Sebastian Kiesbye (li.) und Petrik Krajinovic. Foto: staudt

Lob für Flensburg 08 - aber wieder keine Punkte

Die Flensburger zeigen ansprechende Leistung, unterliegen dem starken SV Eichede aber 2:4

Ansehnlicher Offensivfußball über die gesamte Spielzeit, nach Ballgewinnen ging es ohne großes Taktieren sofort nach vorn - die 260 Besucher im Flensburger Stadion kamen bei der Partie zwischen Flensburg 08 und dem SV Eichede auf ihre Kosten. ,,Fußball auf hohem Niveau", bemerkte Eichedes Coach Oliver Zapel und schloss die Heimmannschaft ausdrücklich mit ein. Dennoch hatte sein Team das bessere Ende für sich, gewann verdient mit 4:2. Überragender Spieler auf dem Platz war Ian Prescott Claus, in der vergangenen Saison Torschützenkönig der SH-Liga.

Von Beginn an war nicht erkennbar, welches Team oben und welches in der Tabelle unten steht. Es ging hin und her, mit sehr guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Aber die Abwehrreihen standen zunächst sicher. Die Führung der Hausherren kurz vor der Halbzeit war etwas glücklich. Sebastian Kiesbyes Flanke von der linken Angriffsseite wurde von Eichedes Innenverteidiger Nikita Bojarinow unhaltbar für seinen Torhüter Michel Nicolas Thomä ins eigene Gehäuse abgefälscht (40. Minute). ,,Ein äußerst glücklicher Treffer", befand 08-Coach Torsten Böker.

Nach dem Seitenwechsel nahm die intensiv geführte und zweikampfbetonte Begegnung sofort wieder Fahrt auf. In der 51. Minute hatten Flemming Barth und Kiesbye mit einer Doppelchance das 2:0 auf dem Fuß, aber SVE-Torhüter Thomä reagierte jeweils sehr gut. Im direkten Gegenzug fiel der Ausgleich. Nach einer Fischer-Flanke köpfte Arnold Lechler ganz ungehindert zum 1:1 ein.

Aber das war nur der Auftakt zum Offensivspektakel, das folgte. Zunächst scheiterte Kiesbye an Thomä, der zur Ecke abwehrte. Die brachte Nicholas Holtze hart und flach auf den kurzen Pfosten, Ihab Hathat versenkte das Leder direkt (54.).

Wiederanpfiff. Die Gäste kamen über die rechte Seite, Claus flankte, Hill fabrizierte eine ,,Kopfball-Kerze" im eigenen Strafraum und Marco Schubring hatte keine Mühe, aus kurzer Entfernung erneut zu egalisieren. Das Spiel stand auf Messers Schneide, es gab Gelegenheiten hüben wie drüben. Für den 08-Coach setzte sich jedoch ,,letztlich die Mannschaft mit der reiferen Spielanlage durch."

In der 80. Minute ,,wurschtelte" Bojarinow das Leder nach Claus-Freistoß zum 3:2 im Fünfmeterraum über die Torlinie. Das 4:2 entsprang einem Solo von Claus (87.), der damit seine herausragende Leistung krönte. Oliver Zapel bescheinigte seinem Team: ,,Nach einer sehr guten Leistung sind wir der verdiente Sieger." Sein Trainerkollege Böker bedauerte: ,,Uns fehlte nur ein Quäntchen Glück, um mehr zu erreichen."

Flensburg 08: Emken - Hill (64. Kroll), Honnens, Handke (81. Jungjohann), Nitschke - Nagel, R. Schmidt (83. Henningsen) - Kiesbye, Holtze, Hathat - Barth.
SV Eichede: Thomä - Silva Monteiro (74. Moklis), Krajinovic (46. Maltzahn), Bojarinow, Fischer - Gerrit Schubring - Varela Monteiro, Janelt (73. Oldag), Marco Schubring - Claus, Lechler.
Schiedsrichter: Göttsch (Lütjenburg).
Zuschauer: 260.
Beste Spieler: Nitschke, Nagel/Claus, Lechler.

Tore: 0:1 Bojarinow (40., Eigentor), 1:1 Lechler (52.), 2:1 Hathat (54.), 2:2 M. Schubring (55.), 2:3 Bojarinow (80.), 2:4 Claus (87.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 030.8.2015, 19:20 Uhr