2024-04-29T14:34:45.518Z

F: Werner Scholz

Lingen ohne Mühe in Schüttorf

Nach dem 4:0 im Derby insgesamt 98 Tore geschossen

Wenig Mühe hatte der TuS Lingen beim deutlichen 4:0-Erfolg (2:0) bei Landesliga-Absteiger FC Schüttorf 09. Die spielerisch überlegenen Emsländer verpassten nach einer bärenstarken Anfangsphase einen höheren Derby-Sieg.

Damit schraubte der TuS sein Torkonto auf 98 hoch. „Die 100 machen wir in Lingen perfekt“, erklärten die zufriedenen Anhänger.

Die Emsländer machten von Beginn an deutlich, wer Regie führen wollte. Gerade in der Anfangsphase setzten sie den Gegner unter Druck, gewannen schon vor dem eigenen Strafraum viele Zweikämpfe und spielten schnell nach vorn. So war es kein Zufall, dass der Tabellenführer schon nach einer Viertelstunde mit 2:0 führte. Die Tore von Mike Koenders (8.) und Marcel Hoppe (15.) entwickelten sich wie am Reißbrett geplant. Der TuS setzte die FC-Abwehr matt.

Nils Moggert, der nach einer Ecke die Latte traf, und zweimal Marcel Hoppe hätten den Vorsprung ausbauen können. Nach 25 Minuten erlahmte der Lingener Schwung ein wenig.

Die Schüttorfer, die den ehemaligen Biener Werner Hofschröer vor dem Anpfiff verabschiedeten, kamen einige Male nach vorn. Die erste Gelegenheit durch Sebastian Terdenge vereitelte Keeper Daniel Heuing. Gefährlich wurde es bei einem Freistoß von Stefan Horn und einen Schuss des ehemaligen Meppeners Eray Bayraktar.

Auch die weiteren Treffer durch Timo Kepplin (66.) und Chris Schippers (87.) spielten die Gäste heraus. Sie waren überlegen, machten aber nicht mehr so viel Druck wie zu Beginn. Torjäger Dennis Brode hatte Pech bei einem Volleyschuss, den Torwart Malte Möring parierte.

Aufrufe: 020.5.2015, 22:14 Uhr