2024-04-30T13:48:59.170Z

Lila bleibt weiterhin im Trend

Der kesse Aufsteiger FSV Jägersburg setzt weiterhin bei der namhaften Konkurrenz einen Nadelstich nach dem nächsten. Am Samstag musste auch der SV Gonsenheim nach zuvor sechs Spielen ohne Niederlage kapitulieren.

Am vergangenen Samstagabend durften sich die Anhänger des FSV Jägersburg einen genüsslichen Blick auf die Tabelle gönnen. So war ihre Mannschaft nach dem hochverdienten 2:0-Heimsieg gegen den zuvor sechsmal in Serie ungeschlagenen Tabellendritten SV Gonsenheim auf Rang Vier vorgerückt. Bereits nach 20 Sekunden hatten die Gäste die erste Schrecksekunde zu überstehen, als Tim Schäfer am Pfosten scheiterte. In der Folge entwickelte sich eine insgesamt ausgeglichene erste Hälfte. Gonsenheims Mustafa Yilmaz zielte aus 13 Metern über Tor (17.). Und sein Mitspieler Stefano Pennella hatte Pech, als sein Kopfball im Anschluss an eine Ecke nur knapp am Pfosten vorbeistrich (22.). Auf Seiten des FSV Jägersburg schnupperte erneut Schäfer am möglichen 1:0, als Gästekeeper Fabio Milicia nach einem Querpass von Daniel Dahl in höchster Not klären konnte (45.). In der Kabine fand Jägersburgs Trainer Marco Emich bei seiner Halbzeitansprache wieder einmal die richtigen Worte. „Wir müssen in der Offensive noch mehr Zug zum Tor entwickeln. Allerdings gilt es, auch weiterhin geduldig zu spielen, die Ordnung beizubehalten und den konterstarken Gonsenheimern nicht ins offene Messer zu rennen“, sagte der Coach seinen Jungs. Und die beherzigten die Worte ihres Trainers und gingen bereits sieben Minuten nach Wiederbeginn durch Max Wettmann in Führung. In dieser Situation traf Max Wettmann mit einem platzierten 16-Meter-Flachschuss aus fast zentraler Position ins linke Eck hinein. Nun mussten die Gäste kommen. Allerdings entwickelten sie in der Offensive nicht den nötigen Druck, um den FSV ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Lediglich in einer Situation mussten die Jägersburger Fans den Atem anhalten, als der Ball bei einem Freistoß von Babak Keyhanfar am linken Innenpfosten landete (72.). Nur drei Minuten später fiel auf der Gegenseite die Vorentscheidung: Nach einer Kombination über Frederic Ehrmann und Wettmann vollendete Schäfer dessen Querpass mühelos zum 2:0. Dahl hätte dann endgültig alles klar machen können. Zunächst traf er aus 14 Metern die Latte (76.), ehe er im Anschluss an einen Konter und einem Querpass von Schäfer freistehend am gut reagierenden Milicia scheiterte (80.). Das letzte Aufbäumen der Gonsenheimer sahen die Zuschauer drei Minuten vor dem Abpfiff, als ein Kopfball von Jannik Kern von FSV-Keeper Philip Luck entschärft wurde. „Wir haben letztlich klar verdient gewonnen“, freute sich Emich, dessen Elf nun am Freitag um 19.30 Uhr beim SV Mehring gastiert. Dazu noch einmal der Jägersburger Coach: „Dort erwartet uns eine ganz schwere Aufgabe, wir werden uns aber nicht verstecken.“

Aufrufe: 021.9.2015, 12:28 Uhr