Für den Freien TuS (re.) verlief das Testspielwochenende nur zum Teil erfolgreich. F: Tschannerl

Licht und Schatten in den ersten Tests

Klarer Sieg und Niederlage gegen Kreisligisten +++ Kein Zeichen von Enderl

Der Freie TuS Regensburg hätte sich in seinen ersten beiden Test kaum unterschiedlicher präsentieren können. Bereits am Faschingsfreitag traf man auf den Straubinger Kreisligisten Sg Post Kagers und ging in dieser Partie völlig verdient als klarer Verlierer vom Platz.

Mit 1:6 ging man auf dem Obertraublinger Kunstrasen nahezu unter und musste dem vor allem dem Engagement und der Spielfreudigkeit der Straubinger Respekt zollen. Bereits zur Halbzeit lag man mit 1:4 im Hintertreffen. Der Gegner war in allen Belangen überlegen und siegte somit auch verdient in dieser Höhe. Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:2 erzielte Beigang nach einer Ecke.

Besser verlief der Test am vergangenen Samstag gegen den Regensburger Kreisligisten TSV Grossberg. Nachdem man in der ersten Hälfte einige gute Chancen liegen ließ und auch oft im letzten Pass zu ungenau blieb, stand es zur Halbzeit lediglich 2:1 durch Tore von Bachl und Beigang. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte der Kreisligist nach einem abgefäschten Freistoß ins kurze Eck. Insgesamt ließ man den Gegner und Ball jedoch sehr gut laufen und Bosch, Bachl und noch 2x Beigang schraubten das Ergebnis in die Höhe. Grossberg kam selten gefährlich vor das Tor des Freier und bei konsequenterer Chancenauswertung hätte das Ergebnis auch noch deutlich höher ausfallen können.

Da allerdings beide Teams auf einige Spieler verzichten mussten, sollte der Test keine große Aussagekraft haben.

Enderl nicht mehr im Kader

Nicht mehr im Kader des Freien Tus befindet sich Daniel Enderl. Der junge Keeper, der erst im Sommer von der Fortuna an die Schillerwiese wechselte, ist seit seiner kurzfristige Absage der Hallenturniere wie verschollen. Seitdem hat er sich bei keinem der Verantwortlichen mehr gemeldet und der Verein zieht daraus nun die Konsequenz.

Aufrufe: 025.2.2015, 10:00 Uhr