Drei Tore durch Dominik Kucharzyk

Bei wunderschönem Sonnenschein, aber niedrigenTemperaturen gab es in der zweiten Kreisklasse wenige Überraschungen. Ein wenig aufhorchen lässt allerdings der Sieg von Viktoria Gersten gegen Schapen II.

Voran Brögbern II - FC 47 Leschede III 0:1 (0:1)
Tor: Eigentor (17.)
Glücklicher Sieg für die Gäste in einem Spiel, in dem nur Brögbern stürmte, aber das Tor war wie vernagelt. Um die Niederlage noch abzuwenden, erhöhte Brögbern den Druck in Schlussphase nochmal enorm, aber das Tor wollte nicht fallen. Ein herber Rückschlag für die Brögberner. Anders sieht es natürlich für Leschede III aus, diese wertvollen drei Punkte geben einem großen Auftrieb im Abstiegskampf.

Olympia Laxten III - VfB Lingen 1:3 (0:2)
Tore: 0:1 Maik Sanders (21.), 0:2 Daniel Napiwotzki (38.), 1:2 Thomas Bloom (54.),
1:3 Thomas Gessner

Besondere Vorkommnisse: 71. Rote Karte für Dennis Schell wegen Tätlichkeit
Es war das erwartet hart umkämpfte Derby, bei dem am Ende große Hektik aufkam. Der VfB kam von Angang an besser ins Spiel und führte schnell und verdient mit 2:0. Laxten hatte große Probleme im Spielaufbau, es fehlte einach an allen Ecken. Erst in der 40. Minute gelang ihnen der erste Schuss aufs Tor. Nach der Pause kamen sie über den Kampf besser ins Spiel und erzielten den Anschlußtreffer. Danach wurde es hektisch. Der VfB verlor einen Mann durch einen Platzverweis, aber die Überzahl ab der siebzigsten Minute half Laxten nicht. Der VfB Lingen war die cleverere Mannschaft und holte verdient die Punkte.

Lengerich II - Bawinkel II 3:1 (1:1)
Tore: 1:0, 2:1 , 3:1 Dominik Kucharzyk (21., 70., 75.), 1:1 Patrick Leigers (27.)
Verdienter Sieg der Lengericher Reserve gegen gut mithaltende Bawinkeler, die sich aber nicht entscheidend durchsetzten konnten. Es war ein guter Auftakt für das anschließende Samtgemeinde Derby der ersten Mannschaften. Herausragender Akteur war Lengerichs Stürmer Dominik Kucharzyk, der Bawinkel mit drei Toren im Alleingang schlug.

Gersten - Schapen II 3:1 (2:1)
Tore: 0:1 Jonas Wöhle (2.), 1:1, 2:1 Andre Peterberns (14., 32.), 3:1 D. Sumenko (75.)
Nach gutem Start musste Schapen sich dem starken Sturmspiel der Gerstener beugen. Gersten kam erst langsam ins Spiel, aber Torgarant Andre Peterberns war nur schwer zu stoppen. Gersten hatte in der zweiten Halbzeit zwar noch einige bange Minuten zu überstehen, aber nach dem 3:1 durch Dimi Sumenko war der Sieg gesichert. Bittere Niederlage für Schapen, die wichtige Punkte im Kampf um die Spitze liegen ließen.

Altenlingen II - Darme II 2:1 (1:1)
Tore: 1:0 Jeremias Roters (7.), 1:1 Daniel Bottek (43.), 2:1 Malte Wöste (72.)
In einem kampfbetonten Spiel konnte der ASV Altenlingen sich knapp gegen Darme II mit 2:1 durchsetzten. Jeremias Roters brachte nach einem Musterpass von Michael Murra den ASV in Führung, und Altenlingen war weiterhin überlegen, konnte allerdings nicht nachlegen. Darme war nur über Konter gefährlich. So einen Konter verwandelte Daniel Bottek kurz vor der Halbzeit zum glücklichen Ausgleich. Nach der Pause kam Darme dann besser ins Spiel und hatte seine Möglichkeiten. Mit der Einwechselung von Michael Hasken wendete sich das Blatt dann wieder. Er setzte sich mit einem Solo von der Mittellinie bis zum Strafraum durch und legte überlegt für Malte Wöste auf, der dann eiskalt verwandelte. Hervorzuheben ist besonders Simon Klus, der eine Superleistung auf den Platz brachte.

Freren II - Laxten III 0:1 (0:0)
Tore: 0:1 Stefan Nyhoff (80.)
Vor einer äußerst ärgerlichen Niederlage berichtete Frerens Coach Peter Bäumer, die sich gegen Olympia Laxten mit 0:1 geschlagen geben mussten. Laxten war in der ersten Halbzeit das bessere Team, ließ nach der Pause nach, und Freren hatte das Spiel besser im Griff. Ein glückliches Tor brachte dann zehn Minuten vor Schluß die Entscheidung. Insgesamt hat das glücklichere Team gewonnen.

Leschede II - Andervenne 4:0 (1:0)
Tore: 1:0 Florian Backherms (35.), 2:0 Stefan Theißing (82.),
3:0 Martin Hopmann (85.),
4:0 Manuel Piepel (89.)
Die Lescheder Reserve konnte Heidekraut Andervenne verdient schlagen. Bis zum 2:0 hielt Andervenne gut mit, brach dann aber zusammen. Die Heidekrautler müssen sich die Punkte gegen Mannschaften aus der unteren Tabellenregion holen. Durch die letzten Siege hat Leschede II sich nun auf den zweiten Tabellenplatz vorgearbeitet.

Aufrufe: 022.3.2015, 18:00 Uhr