(Foto: Patten)

Leinburg kassiert zwei Tore in der Schlussminute

7. Spieltag: Hersbrucker Reserve holt spät einen Zwei-Tore-Rückstand auf +++ Schnaittach bleibt makellos +++ Auch Henfenfeld erfolgreich

Bis zur Schlussminute sah der TV Leinburg gegen den 1. FC Hersbruck II wie der sichere Sieger aus. Dann brachten ein Elfmeter und ein Eigentor die Betker-Elf um drei Punkte. Der 1. FC Schnaittach gewann unterdessen gegen den FSV Schönberg und bleibt damit weiterhin ungeschlagen und Tabellenführer der Kreisklasse 4. Die Weißenbrunner kassierten gegen den SK Heuchling ihre erste Nie­derlage. Der 1.FC Röthenbach verlor 1:3 ge­gen den SV Henfenfeld und bleibt Ta­bellenschlusslicht. Die Reserve aus Schwaig gewann 3:2 gegen den ASV Herpersdorf. Auch die SpVgg Neun­kirchen fuhr einen Sieg gegen die Reserve der SpVgg Hüttenbach ein.

TV Leinburg - 1. FC Hersbruck II 2:2

Der TV Leinburg hat sich von der zweiten Mannschaft des 1.FC Hersbruck bei Dauerregen in der Schlussminute einen sicher geglaub­ten Sieg aus der Hand nehmen lassen und stand danach sprichwörtlich im Regen. Der Kreisliga-Absteiger führ­te nach Toren von Christoph Hormess (38.), der einen präzisen Pass von Ale­xander Heller überlegt zum 1:0 ver­wertete, und Tobias Prosch, der vier Minuten vor dem Schlusspfiff eine Kombination über Tobias Weiß und Kapitän Andreas Hartmann erfolg­reich abschloss, mit 2:0 und schien die drei Punkte in der Tasche zu haben.

Doch dann patzte Leinburgs Tor­hüter Sven Höpfner. Dieser unterlief einen Flankenball, konnte mit letz­tem Einsatz zwar zunächst noch ret­ten, doch von Unglücksrabe Thomas Höpfel prallte der Ball dann endgül­tig über die Torlinie. Dieses Gegen­tor warf die Leinburger völlig aus der Bahn. Vom Anstoß weg ging der Ball verloren und den plötzlich putzmun­teren Hersbruckern, die bis dahin nach vorne so gut wie nichts zustan­de gebracht hatten, war innerhalb ei­ner Minute das Glück ein zweites Mal hold. Im Getümmel im Leinburger Strafraum bekam Sebastian Stahr den Ball an die Hand und Ralf Mül­ler, der den fälligen Elfmeter unhalt­bar zum 2:2 versenkte, riss die Gast­geber aus allen Siegträumen. MK

Schiedsrichter: Armin Schmidt (SK Lauf) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Christoph Hormess (38.), 2:0 Tobias Prosch (86.), 2:1 Ralf Müller (90. Foulelfmeter), 2:2 Thomas Höpfel (90. Eigentor)

SV Schwaig b. Nbg. II - ASV Herpersdorf 3:2

In einem kampfbetonten Spiel auf schwierigen Bodenverhält­nissen konnte die sehr junge Mann­schaft des SV Schwaig einen Sieg einfahren und sich damit von den hinteren Plätzen absetzen. Die Gäs­teführung durch Daniel Pabst konn­te Renn mit seinem sechsten Saisont­reffer noch vor der Pause ausgleichen. Danach zogen die Gastgeber durch Treffer von Pohl und Mrkos davon. In der Schlussphase wurde es noch ein­mal spannend. So musste der Schwai­ger Keeper Henschel nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Platz und Zeltner verwandelte den fälligen Elfmeter zum Anschlusstreffer. Doch brachten alle Bemühungen der Herpersdorfer nichts mehr ein und Schwaig konnte sich über drei Punkte freuen. DNM

Schiedsrichter: Gerd Rösel (Alfeld) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Daniel Pabst (29.), 1:1 Benjamin Renn (37.), 2:1 Julian Pohl (58.), 3:1 Alexander Mrkos (63.), 3:2 Alexander Zeltner (84. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Diego Henschel (83./SV Schwaig b. Nbg. II)

SK Heuchling - FSV Weißenbrunn 4:1

Der SK Heuchling fuhr sei­nen zweiten Saisonsieg gegen den Ta­bellendritten aus Weißenbrunn ein. Keine fünf Minuten waren vergangen da führte der SK Heuchling bereits. Kind erkannte, dass der Weißenbrun­ner Keeper zu weit von seinem Tor entfernt stand und schoss von der Mit­tellinie zum 1:0 ins Gehäuse. Im wei­teren Spielverlauf war die Partie aus­geglichen und stark kampfbetont. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff bauten die Platzherren die Führung aus. Nach einer guten Kombinati­on schoss Gorka auf den Torwart, die Kugel prallte ab und Jünemann traf im Nachschuss.

Davon zeigten sich die Gäste nur wenig beeindruckt. Nur drei Minuten später erzielte der FSV den Anschlusstreffer. Nach einem guten Spielzug über mehrere Stati­onen kam Büyünknisan an den Ball und schoss flach ins kurze Eck zum 2:1. Danach bäumten sich die Weißen­brunner auf, eine Glanzparade von Schepers verhinderte den Ausgleichs­treffer. In der 73. Minute wurde Jü­nemann steil geschickt, er schwanz­te den Torwart aus und traf zum 3:1. Kurz vor dem Abpfiff erhöhten die Heuchlinger durch Riedlmeier auf 4:1.

Schiedsrichter: Rainer Golombek - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Rocky Kind (5.), 2:0 Kim Jünemann (60.), 2:1 Kaan Büyüknisan (65.), 3:1 Kim Jünemann (73.), 4:1 Moritz Riedlmeier (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Schorr (70./FSV Weißenbrunn)

FSV Schönberg - 1. FC Schnaittach 1:4

Der FC Schnaittach wurde seiner Favoritenrolle gerecht und ge­wann 4:1 gegen den FSV Schönberg. Schon nach drei Minuten gingen die Gäste in Führung. Dressendörfer lupfte aus weiter Distanz zum 0:1 über den Torwart ins Gehäuse. Nur wenige minuten später bauten die Schnaitt­acher die Führung aus. Nach einer Flanke traf Boz per Kopf ins lange Eck. Die Schönberger waren von dem frühen Rückstand nicht geschockt und konnten gut gegen die spielstar­ken Schnaittacher gegen halten. In der 31. Minute entschied Schiedsrich­ter Lunz nach einem Foul an Wagner auf Foulelfmeter, den Wycisczok si­cher zum 1:2 verwandelte. Die restli­che erste Hälfte war sehr kampfbetont und ohne weitere klare Torchancen.

Bereits fünf Minuten nach Wie­deranpfiff fiel das 1:3 für die Gäs­te. Meyer nahm eine Flanke direkt und netzte ein. Die Schönberger hiel­ten immernoch gut gegen und hatten in der 70. die Möglichkeit zum An­schlusstreffer. Wagner setzte seinen Schuss jedoch knapp am linken Pfos­ten vorbei. In der Schlussphase war­fen die Platzherren alles nach vorne, weshalb die Gäste viele Konterchan­cen hatten. In der 90. Minute gelang ein Konterangriff und Hadergjonaj traf zum 1:4-Endstand.

Schiedsrichter: Josef Lunz - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Fabian Dressendörfer (4.), 0:2 Ibrahim Boz (14.), 1:2 Kevin Wycisczok (32. Foulelfmeter), 1:3 Christoph Meyer (51.), 1:4 Albert Hadergjonaj (90.)

FC Röthenbach - SV Henfenfeld 1:3

Der SV Henfenfeld setzte sich gegen den FC Röthenbach durch, der weiterhin ohne Sieg bleibt. Die Röthenbacher hatten in den ersten 15 Minuten mehrere Hochkaräter, schos­sen jedoch entweder vorbei oder Kee­per Fritz vereitelte. In der 29. Minute ein guter Ball auf Reuss, dieser legte quer auf Hirschmann, der mit der Ha­cke zum 0:1 vollendete. In der 33. Mi­nute nach gutem Ballgewinn von hin­ten heraus, legte Hirschmann quer auf Reuss, der eiskalt einnetzte. In der 48. Minute das 0:3. Reuss ver­längerte mit dem Kopf in den Lauf von Karg, der umspielte den Torwart und schob ein. In der 53. Minute entschied Schiedsrichter Fritsch auf Foulelfme­ter für Röthenbach, den Gloner sicher zum 1:3 verwandelte. Nun wurde die Heimelf etwas agiler und hatte wieder mehrere Torchancen, brachten diese jedoch nicht unter. Aber auch Henfen­feld vergab noch eine hunderprozen­tige Chance.

Schiedsrichter: Thomas Fritsch (Schwaig) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Patrick Hirschmann (28.), 0:2 Markus Reuß (39.), 0:3 Markus Reuß (48.), 1:3 Louis Gloner (60. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Felix Völkel (60./SV Henfenfeld)

SV Neuhaus-Rothenbruck - SG Am Lichtenstein 1:2

Das Spiel der Neuhauser war nicht das was sie normalerweise zei­gen können. Deshalb, weil sie zum einen stark ersatzgeschwächt auf den Platz gelaufen waren - vier Stammspie­ler fehlten krankheitsbedingt auf dem Rasen und mussten mit wenig erfahre­neren Spielern ausgetauscht werden. Zum anderen hatten die Gastgeber die erste Halbzeit schlicht und ein­fach verpennt. In den ersten 45. Minuten hatten die Neuhauser nicht eine einzige Möglich­keit auch nur ansatzweise auf das Tor der Lichtensteiner zu schießen. Bereits in der 18. Minute bimmelte es im Kasten der Neuhauser, als ein vor­ausgegangener Eckball mit dem Kopf eingelocht wurde.

Mit diesem Ergeb­nis zur Halbzeit waren die Gastgeber sogar noch gut davon gekommen. Denn es hätte locker nach einer Chan­ce der SG 0:2 stehen können. In der zweiten Halbzeit sind die Neuhauser dann doch aufgewacht - auch wenn in der 61. Minute die Gäste nach einem Einwurf ihr zweites Tor machten. Fünf Minute später dann doch ein Erfolgserlebnis für die Gastgeber: Morner konnte frei stehend aus 12 Meter zum 1:2 verkürzen.

Schiedsrichter: Metin Erkan - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Yavuz Kavak (17.), 0:2 Philipp Bär (62.), 1:2 Jan Morner (67.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Peter Lösch (89./SG Am Lichtenstein)

SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II 3:1

In einer Partie mit sehr vielen Torchan­cen setzte sich die SpVgg Neunkirchen gegen die SpVgg Hüttenbach II durch. Bereits in der dritten Minute gingen die Platzherren in Führung. Nach ei­nem schönen Spielzug über drei Stati­onen kam ein Pass auf Streng, der die Kugel platziert zum 1:0 einschob. In­nerhlab der nächsten fünf Minuten hatte Streng noch zwei Mal die Mög­lichkeit die Führung auszubauen, der Hüttenbacher Keeper konnte jedoch zur Ecke klären. In der 9. Minute die erste Großchance für die Gäste, Röh­rer köpfte die Kugel jedoch an den Pfosten. In der 23. Minute die nächs­te hochkarätige Möglichkeit für die Gastgeber. Stammberger flankte auf Lang, der frei vor dem Gehäuse stand und den Schuss über das Tor setzte.

Nach dem Seitenwechsel mach­ten zunächst die Gäste mehr Druck. Schneider flankte von links gefähr­lich in den Strafraum, Torwart Schill­gallies kam allerdings zuerst an den Ball.In der 59. Minute bauten die Ne­unkirchner die Führung aus. Nach ei­ner Flanke von Stammberger köpfte Mai unhalbar zum 2:0 ein. Zwei Mi­nuten später einer gefährlicher Pfos­tenschuss der Hüttenbacher. In der 77. Minute traf erneut Mai zum 3:0. Kurz vor Ende der Partie verkürzten die Hüttenbacher durch Raab auf 3:1.

Schiedsrichter: Herbert Pröpster - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Maximilian Streng (3.), 2:0 Maximilian Mai (60.), 3:0 Maximilian Mai (76.), 3:1 Norman Raab (86.)
Aufrufe: 019.9.2016, 12:46 Uhr