Lehmden siegt im Prestige-Duell

3:1 gegen Ohmstede - Traumtor von Claas Brunken

"Es ist ein Prestig-Duell", sagte Rainer Zörgiebel, Team-Manager bei TuS Lehmden vor dem Spiel gegen den 1. FC Ohmstede und das nicht zuletzt, weil Trainer der Gäste Berthold Boelsen lange Jahre in Lehmden tätig war. Entsprechend engagiert gingen beide Mannschaften von Beginn an zu Werke.

Ein Vorteil für eine der beiden Crews auf dem Platz war in der ersten Halbzeit nicht auszumachen. Ein schnelles, kampfbetontes aber faires Spiel, das von Schiedsrichter Benedikt Schröder souverän geleitet wurde. So war es ein leistungsgerechter 1:1-Halbzeitstand, den in der 15. Spielminute Stefan Schröder für Lehmden und zwei Minuten später Jonas Borutta hergestellt hatten.

Nach der Pause allerdings gewann der Gastgeber zunehmend die Oberhand. Eingeleitet wurde die Sturm- und Drangphase der Blauen aus Lehmden mit einem Pfostenschuss von Andre Sander, dem eine Minute später eine sogenannte 100prozentige für Stefan Schröder folgte. Der Führungstreffer, der in der Luft lag, fiel in der 57. Minute. Abermals vorbereitet von Stefan Schröder, dessen Pass quer durch den Strafraum vorbei an Freund und Feind Tobias Kieper erreichte, der den Ball dann im Netz unterbrachte. Es folgten weitere Chancen für beide Seiten, mehr jedoch für den TuS Lehmden. Den Endstand zum 3:1 stellte Claas Brunken mit einem Traumtor her. An der rechten Strafraum-Ecke nahm er eine Hereingabe volley mit dem Außenrist und traf unhaltbar für Ohmstedes Keeper Oliver Friebel ins linke obere Eck.

Aufrufe: 01.9.2015, 21:54 Uhr