Leeraner in einem flotten Spiel die flotteren

Überlegene Germania ließ dem VfB Oldenburg beim 0:4 keine Chance

Mit 0:4 ging heute die Zweite des VfB Oldenburg gegen den VfL Germania Leer unter und behält somit die Rote Laterne der Landesliga Weser-Ems. In einem flotten Spiel waren die Leeraner aus der Tabellenmitte einfach die flotteren.

Schon nach fünf Spielminuten staubte Thilko Boekhoff eine flach von links hereingegebene Flanke von Lukas Kirschner zum 0:1 für die Gäste ab. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum hoffentlich heißen Pausentee, derweil am Spielfeldrand eine Handvoll sangesfreudiger Germania-Fans für Stimmung sorgten. Die gesamte Spielhälfte hindurch war Leer die bestimmende Elf. Sie störten früh, ließen die Blauen kaum ins Spiel kommen und bauten dann ihre Angriffe strukturiert auf.

Nach der Pause schien der VfB besser ins Spiel zu kommen. Doch dann erwischte es die Gastgeber kalt, als Timo Klemm einen Ball - nicht Flanke, nicht Torschuss - in Richtung gegnerische Grundlinie schob, der für alle unerwartet zum 0:2 im linken Toreck landete.

Leer wurde nun beständig überlegener. Die Freistöße vor dem Strafraum des VfB häuften sich. Einer zu viel. In der 70. Minute flankte Thilko Boekhoff den ruhenden Ball steil vor das Tor, wieder war es der Abwehrspieler mit der 4, Timo Klemm, der das Leder mit dem Kopf ins Netz verlängerte.

Dennoch gaben die Gastgeber nie auf, spielten wacker mit - und liefen der Germania ins offene Messer. So kam in der 85. Minute, was kommen musste, nämlich Yaw-Niels Essel alleine vor das Tor von Thorben Riechers. Der konnte auch nichts mehr retten - 0:4.

Aufrufe: 07.2.2015, 18:55 Uhr