An die Wand gestellt: Neunkirchen bezwingt Uttenreuth. F: Harald Hofmann

Lauf überrollt Osternohe - Neunkirchen mit souveränem Sieg

11. Spieltag: Tabellenführer Weingarts gibt sich keine Blöße in Reichenschwand +++ Kantersieg des TSV Brand in Pottenstein +++ Eckenhaid mit wichtigem Erfolg im Abstiegskampf

Im Aufstiegsrennen zeigt der Klassenprimus aus Weingarts keine Schwäche. Auch das Rennen um den Relegationsplatz wird immer umkämpfter. Aus den ersten fünf der Liga musste sich einzig Ermreuth in Eckenhaid geschlagen geben. Der Sieg macht den SC Eckenhaid zu dem Gewinner im Tabellenkeller und der SCE verlässt zum ersten Mal seit dem ersten Spieltag die Abstiegsränge.

SK Lauf II - SV Osternohe 6:0 (6:0)

Die Gäste kamen ersatzgeschwächt nach Lauf. Die beiden Innenverteidiger sowie der Stammtorwart mussten ersetzt werden. So begann das Spiel sichtlich zerfahren und die Heimelf übernahm schnell das Kommando. Bereits nach 16 Minuten schlief die Abwehr von Trainer Gerstacker das erste Mal. Eine kurz ausgeführte Ecke und die folgende Flanke nickte Yilmaz zum 1:0 ein. Der Aufsteiger zeigte sich geschockt und ließ die Köpfe bereits hängen. Was nun folgte glich einen schlechten Traum für den SV Osternohe. In 17 Minuten schossen die Hausherren fünf Tore. Schober, Hofer, Yilmaz und Sturmtank Bürner, mit einem Doppelpack, schraubten das Ergebnis auf 6:0. Die Osternoher zeigten in der zweiten Hälfte Moral und stemmmten sich gegen weitere Gegentreffer. Vereinzelt kamen die Gäste auch zu Abschlüssen konnten den Anschlusstreffer aber nicht mehr erzielen.

Schiedsrichter: Felix Böck - Zuschauer: 99
Tore: 1:0 Oguzhan Yilmaz (16.), 2:0 Marc Schober (22.), 3:0 Lukas Hofer (23.), 4:0 Oguzhan Yilmaz (31.), 5:0 Domink Bürner (34.), 6:0 Domink Bürner (39.)

TSV Neunhof - SV Moggast 0:1 (0:0)

Das erwartet enge Spiel war über weite Strecken von langen Bällen geprägt, die selten für Gefahr sorgten. Das Chancenplus erspielten sich die Gäste, ohne wirklich zwingend zu werden. Manuel Reichold fand in der Mitte Richard Steiner, dessen Abschluss das Gehäuse verfehlte. Sebastian Sponsel ließ später eine ähnliche Gelegenheit liegen. Die Heimelf hatte ihre beste Möglichkeit in der 70. Minute, als ein Freistoß aus 16 Metern über Umwege bei Philipp Mayer landete, der zwar traf aber im Abseits stand. In der 80. Minute war der Bann gebrochen: Der eingewechselte Pascal Albert bediente nach einem starken Spielzug über rechts Julian Striegel, der zum hart erkämpften Sieg einschoss.

Schiedsrichter: Patrick Arnold (Königstein) - Zuschauer: 89
Tore: 0:1 Julian Striegel (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Horlamus (88./TSV Neunhof)

TSV Neunkirchen am Brand - SC Uttenreuth 3:1 (1:1)

Die ersten 20 Minuten dominierten die Brandbach Kicker die Partie und Kolb erzielte nach 18 Minuten aus einem Freistoß heraus die verdiente Führung. Kurz darauf schaltete Neunkirchen wieder einen Gang zurück und Uttenreuth kam immer besser ins Spiel. Dennoch haperte es an zwingenden Chancen. Kurz vor der Pause baute Spielertrainer Adrian Mahr die Führung dann noch auf 2:0 aus. Nach dem Wiederanpfiff war der TSV anfangs wieder die bessere Mannschaft, doch in der Folge wurden die Uttenreuther läuferisch so gut, dass Hesel in der 65. Minute mit einem schönen Spielzug den verdienten 1:2-Anschlusstreffer markierte. Die Gäste drückten nun immer mehr, doch die besseren Torchancen lagen auf Seiten der Neunkirchener. In der 77. Minute schoss Conrad noch das 3:1 zum etwas glücklichen Heimsieg des TSV.

Schiedsrichter: Mario Hofmann (Heroldsbach) - Zuschauer: 115
Tore: 1:0 Martin Kolb (11.), 2:0 Adrian Mahr (27.), 2:1 Nicolas Hesel (68.), 3:1 Markus Conrad (84.)

SC Kühlenfels - TSV Kirchehrenbach 1:4 (0:1)

Mit dem zweiten Dreier auf fremdem Geläuf hat der TSV seine Auswärtsschwäche endgültig abgelegt. Die Vorstellung beim Aufsteiger geriet eindrucksvoll. Von Beginn an dominant traten die Gäste auf, warteten allerdings bis zur 45. Minute auf den Führungstreffer. Da verwandelte Christian Städtler einen direkten Freistoß zum 1:0. Das 2:0 ließ Thomas Eismann per Kopf nach Flanke von Frank Köberich in der 55. Minute folgen. Nach einer Eckballvariante landete der langgezogene Ball von Sebastian Häfner im langen Eck zum 3:0 (60.). Acht Minuten vor dem Ende konterten die Kirchehrenbacher die Hausherren geschickt aus und Niklas Stelzner erhöhte sehenswert per Direktabnahme auf 4:0. Per Elfmeter kam Kühlenfels kurz vor Schluss per Strafstoß zum Ehrentreffer.

Schiedsrichter: Ullrich Schönfeld - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Christian Städtler (45.), 0:2 Thomas Eismann (59.), 0:3 Sebastian Häfner (79.), 0:4 Niklas Stelzner (90.), 1:4 Tobias Dahl (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Eismann (90./TSV Kirchehrenbach)

FC Reichenschwand - DJK Weingarts 1:2 (0:2)

Der Tabellenführer begann früh mit dem Pressing und so schoss Nagengast schon nach sieben Minuten den Führungstreffer. In der 30. Minute profitierte die DJK von einer zu kurzen Rückgabe zum FC-Keeper Franz Erlwein schnappt sich die Kugel und vollendet zum 2:0. Danach passierte nicht mehr viel. In der 81. Minute wurde es für Weingarts noch einmal knapp, als der Reichenschwander Huber auf 1:2 verkürzte. Dennoch brachte die DJK die knappe Führung über die Runden.

Schiedsrichter: Manfred Kettler (FCW Bamberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Philipp Nagengast (6.), 0:2 Florian Erlwein (29.), 1:2 Benjamin Fink (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Hannes Siebenhaar (87./DJK Weingarts)

SC Eckenhaid - SV Ermreuth 3:0 (0:0)

Der SCE zeigte nach der Niederlage der letzten Woche durch eine geschlossene Mannschaftsleistung großen Einsatz und sicherte sich so einen absolut berechtigten 3:0-Derbyerfolg. Von Beginn an hatten die Eckenhaider mehr Ballbesitz und mehr Chancen. Ermreuth beschränkte sich eher auf die Defensive und Konter. Erst nach der Pause fiel das erste Tor: Nach einem Freistoß ließ der SVE-Keeper Weiland den Ball abklatschen und Perl musste nur noch zum verdienten 1:0 einnicken. In der 69. Minute baute Cittadini die Führung mit einer schönen Einzelleistung zum 2:0 aus. Nur fünf Minuten später setzte Lutz, nach Vorlage von Schreiner, den hochverdienten 3:0-Siegtreffer. Der Sieg bringt Eckenhaid wieder aus dem Tabellenkeller heraus.

Schiedsrichter: Simon Körner (Stöckach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Bastian Perl (50.), 2:0 Enrico Cittadini (69.), 3:0 Markus Lutz (74.)

TSC Pottenstein - TSV Brand 66 0:5 (0:1)

In den ersten 40 Minuten war die Partie noch recht ausgeglichen. Doch kurz vor der Pause erzielte Dominik Schroft den Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel ließen die Brander den Platzherren keine Zeit sich zu sammeln: In der 53. und 67. Minute erhöhte Schlagenhaufer zunächst auf 2:0 und dann auf 3:0. Pottenstein fand auf die hervorragende spielerische und kämpferische Leistung der Brander keine Antwort mehr. Kratzer und Prütting sorgten kurz vor dem Schlusspfiff noch für das 4:0 (83.) und 5:0 (86.) und damit für den hochverdienten Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Robert Heiss (Ger.Nürnberg) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Dominik Schroft (41.), 0:2 Tim Schlagenhaufer (53.), 0:3 Tim Schlagenhaufer (67.), 0:4 Andreas Kratzer (83.), 0:5 Christoph Prütting (86).
Aufrufe: 017.10.2016, 10:56 Uhr