Der TSV Lehnerz und die Sportfreunde Seligenstadt trennten sich 2:2. 	Foto: Görlich
Der TSV Lehnerz und die Sportfreunde Seligenstadt trennten sich 2:2. Foto: Görlich

Last-Minute-Treffer rettet Punkt

HESSENLIGA: +++ TSV Lehnerz kommt gegen Sportfreunde Seligenstadt nicht über Remis hinaus +++ Vogt trifft zum Ausgleich +++

Fulda (rg). In der Fußball-Hessenliga trennte sich der TSV Lehnerz zu Hause von den Sportfreunden Seligenstadt nach einer unterhaltsamen Partie mit 2:2 (1:0) unentschieden. Die Gastgeber zeigten hierbei eine starke erste Hälfte, verloren jedoch in der zweiten Halbzeit die Kontrolle über die Partie und konnten erst in der Nachspielzeit durch André Vogt ausgleichen.

TSV Lehnerz - Sportfreunde Seligenstadt 2:2

„Wir müssen in der ersten Halbzeit den Sack zumachen. Wenn du das nicht machst, wirst du dann bestraft. Nach der Pause haben wir ihre beiden Stürmer nicht in den Griff bekommen. Die Jungs haben es aber ordentlich gemacht, mit dem Punkt können wir leben“, so das Fazit vom Lehnerzer Coach Marco Lohsse.

Seine Mannschaft fand schnell in die Partie und konnte mit der ersten richtigen Chance in Führung gehen. Nach einem langen Ball über die Abwehr von Innenverteidiger Sebastian Kress blieb Kapitän Alexander Reith eiskalt vor dem Kasten und netzte zur Führung ein (5.). Auch danach waren die Hausherren das deutlich gefährlichere Team. Die Lohsse-Elf zeigte in der Offensive gute Kombinationen und hätte die Führung ausbauen müssen. So beispielsweise, als Marcel Trägler nach einem Steilpass von Renato Tusha nur den Pfosten traf und auch David Wollnys Nachschuss über den Kasten ging. Seligenstadt wurde im ersten Durchgang nur durch Standards gefährlich, echte Torchancen waren bei den Gästen jedoch Mangelware.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den rund 150 Zuschauern auf dem Lehnerzer Kunstrasen jedoch ein anderes Bild: Die Gäste übernahmen die Kontrolle über die Partie, während die Heimelf oft zu ungenau im Spielaufbau agierte. So kam auch der Ausgleich für Seligenstadt nur wenig überraschend. Nach einem Freistoß von der rechten Seite von Tobias Leis war der eingewechselte Kouami Dalmeida mit dem Kopf zur Stelle und traf zum 1:1. Auch in Folge des Ausgleichstreffers blieb Seligenstadt nun das deutlich bessere Team und konnte sich einige gefährliche Chancen herausspielen. So auch in der 68. Minute, als Evangellos Bellos mit einem Schuss aus gut 16 Metern am stark aufgelegten TSV-Keeper Benedikt Kaiser scheiterte.

Die Lehnerzer agierten in dieser Phase zu oft mit langen Bällen und kamen kaum zu ernstzunehmenden Torchancen. Auf der anderen Seite war Seligenstadt weiter brandgefährlich und ging auch in Führung. Nach einem weiteren Leis-Freistoß, diesmal jedoch von der linken Seite aus 25 Metern, war Carlos McCrary mit dem Kopf zur Stelle und drehte die Partie (83.). Nach dem Rückstand versuchten die Lehnerzer noch einmal alles, um den Ausgleich zu erzielen und wurden in der Nachspielzeit belohnt. André Vogt fasste sich ein Herz und traf mit seinem Schuss aus 20 Metern in die rechte untere Ecke zum 2:2-Ausgleich für den TSV Lehnerz.

Lehnerz: Kaiser; Pecks (90. Sternstein), Herr, Mistretta (13. Wollny), Reith, Odenwald, Vogt, Kress, Tusha (46. Lesser), Sarvan, Trägler.

Seligenstadt: Duschner; Krist, Bellos, Leis, Hilser (84. Mladenovic), McCrary, Böttler (33. Dalmeida), Hertrich, Hofmann, Piarulli, Hillmann.

SR: Lukas Heineck (Marburg). Z: 150.

Tore: 1:0 Alexander Reith (5.), 1:1 Kouami Dalmeida (55.), 1:2 Carlos McCrary (85.), 2:2 André Vogt (90./+1).

Aufrufe: 027.11.2016, 21:00 Uhr