Die Freude nach dem 1:0 durch Moritz Seidel war grenzenlos. F: Schoplocher

Last-Minute-Sieg für Cham

Seidel und Perlinger fügten in letzter Minute Burgweinting die erste Heimniederlage zu

Glücklicher Auswärtssieg für den ASV Cham. Auf dem Kunstrasengelände des SV Burgweinting schien das Spiel langezeit auf ein torloses Remis hinauszulaufen, doch Moritz Seidel und Lukas Perlinger sicherten dem Spitzenreiter kurz vor Schluss die drei Punkte und fügten somit dem SVB den ersten Punktverlust vor heimischer Kulisse zu.

SV Burgweinting - ASV Cham 0:2

Burgweinting stand von der ersten Minute an defensiv kompakt und machte die Räume durch extremes ballorientiertes Verschieben eng. In der Offensive lauerten Maximilian Herzig und der agile Miroslav Zhekov auf Konter. Die größte Chance der ersten Halbzeit hatte jedoch der ASV nach zwanzig Minuten, als David Wittmann alleine auf Torhüter Argent Koskovik zulief und sein Schuss im letzten Moment von einem Burgweintinger Abwehrspieler von der Linie gekratzt wurde genau vor die Füße von Jakob Ruhland. Dieser verstolperte jedoch aus aussichtsreicher Position. Auch ein Schuss vom stark aufspielenden Jeremias Burkhardt verfehlte das Ziel knapp. Auf Burgweintinger Seite hatte Kacper Zawada eine Schusschance, verzog aber. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber stärker, ohne jedoch gefährlich vor das Tor von Moritz Schoplocher zu gelangen. Als sich beide Teams schon auf ein Unentschieden einstellten, fasste sich Moritz Seidel ein Herz und versenkte das Leder mit einem schönen Rechtsschuss im Winkel zum umjubelten 1:0 (66.). Danach warf der SV Burgweinting alles nach vorne, wodurch über Jonas Huber ein Konter bei Lukas Perlinger endete, der den Ball zur Entscheidung einschob (70.). Mit dem fünften Sieg im fünften Spiel rangiert das Team um Trainer Andreas Klebl und Alfons Frank weiterhin auf Platz eins. Am nächsten Spieltag empfängt die Heldenschmiede zu Hause den SSV Jahn Regensburg II, während der SV Burgweinting zum Tabellenzweiten SV Schwarzhofen muss.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Moritz Seidel (68.), 0:2 Lukas Perlinger (72.)

Aufrufe: 020.10.2014, 13:44 Uhr