Langensendelbach (grün) gewann beim ATSV Forchheim mit 3:2. (Foto: Roland Huber)

Langensendelbach erfolgreich - Kleinsendelbach in Torlaune

7. Spieltag: SVL macht spät den Deckel drauf +++ SVK zerlegt Wimmelbach

In der Kreisklasse 2 feierte Aufsteiger Langensendelbach seinen vierten Saisonsieg. An der Tabellenspitze büßte Kersbach durch das Remis in Poxdorf zwei Zähler auf das ebenso noch ungeschlagene Spit­zenduo Ebermannstadt und Herolds­bach ein. In Lauerstellung brachte sich Kleinsendelbach durch den Kan­tersieg gegen Wimmelbach. Im Tabellenkeller setzte Hetzles durch die Niederlage in Effeltrich sei­ne Talfahrt fort, während der Abstei­ger nach dem ersten Saisonsieg wie­der Hoffnung schöpft. Schlusslicht Reuth bleibt weiter ohne Punktge­winn.

TSV Neunkirchen am Brand II - SpVgg Hausen 1:3

Die Gäste führten gegen lange Zeit desolate Brandbachkicker zur Pause nach Toren von Wieneck (15.) und Rascher, der einen Strafstoß verwandelte (30.) verdient mit 2:0. Nach der Pause drückte Neunkirchen und kam durch Indjic zum Anschluss­treffer (65.). Den Gästesieg sicherte Hübner (82.). Eine umstrittene Rote Karte sah der Neunkirchener Weiss in der Nachspielzeit.

Schiedsrichter: Arian Ghafoor - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Sascha Wieneck (18.), 0:2 Matthias Rascher (30. Foulelfmeter), 1:2 Daniel Indjic (67.), 1:3 Felix Hüttner (85.)
Platzverweise: Rot gegen Christian Weiss (90./TSV Neunkirchen am Brand II)

SV Weilersbach - FC Dormitz 2:5

Ohne die verletzten Leistungs­träger Schaup und Amon musste die Gloria eine verdiente Heimniederlage einstecken. Der Aufsteiger war in der ersten Hälfte klar überlegen und führ­te nach Toren von Rehm (7.), Missalla (18.) und Hölter (38.) bereits mit 3:0, ehe Ott für die Gloria verkürzen konn­te (39.). Doch noch vor der Pause stell­te Rehm mit seinem zweiten Tor den alten Abstand wieder her. Nach dem Wechsel drückten die Gastgeber und hatten auch ihre Möglichkeiten. Ott verkürzte auf 2:4 (48.) Von der Saal traf nur den Pfosten. In der Schluss­phase nutzte Dormitz einen Konter zum 2:5 durch Missalla. Kevin Erle­wein sah bei Weilersbach die Ampel­karte.

Schiedsrichter: Hans Rößlein - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Leonard Rehm (10.), 0:2 Maximilian Ruhland (20.), 0:3 Leonard Rehm (38.), 1:3 Christopher Ott (39.), 1:4 Patrik Misalla (43.), 2:4 Christopher Ott (48.), 2:5 Patrik Misalla (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kevin Erlwein (87./SV Weilersbach)

SpVgg Effeltrich - SV Hetzles 3:2

Der erste Saisonsieg für Effel­trich hing trotz einer 3:0-Führung am Ende am seidenen Faden. Zum 1:0 traf Maywald (42.). Messingschlager (51.) und Schuster (58.) schürten die Hoff­nung auf den Heimsieg. Hetzles wur­de danach stärker und schaffte den Anschluss (61., 83.). Mit etwas Glück rettete Effeltrich den Sieg über die Zeit.

Schiedsrichter: Siegfried Eckert - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Maywald (42.), 2:0 Messingschlager (51.), 3:0 Schuster (58.), 3:1 (61.), 3:2 (83.)

SV Poxdorf - DJK Kersbach 1:1

Die Gastgeber, die bis zur Win­terpause ohne ihren verletzten Torjä­ger Christoph Reck (Bizepsabriss im Oberschenkel) auskommen müssen, verschliefen die erste Viertelstunde und lagen durch ein Tor von Schütz (8.) zurück. Danach kam der SVP bes­ser ins Spiel, mehr als ein Abseitstor sprang aber nicht heraus. Kersbach blieb bis zur Pause tonangebend. Danach spielte Poxdorf auf Augenhö­he, der Ausgleich gelang Eichinger mit einem abgefälschten Freistoß. Der gleiche Spieler musste in einer hart geführten Partie später (75.) mit Gelb-Rot vom Platz. Gegen nun überlegene Gäste hielt Poxdorfs Keeper Heiß den glücklichen Punktgewinn fest.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Kratz (Aisch) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Florian Schütz (8.), 1:1 Vincent Schmitt (64.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Eichinger (75./SV Poxdorf)

ATSV Forchheim - SV Langensendelbach 2:3

Die Pausenführung der Gäaste im Aufsteigerduell durch Tore von Böhmer (12.) und Mürschber­ger (39.) war verdient. Der ATSV wur­de nach dem Wechsel stärker und drängte nach dem Anschlusstor von Heublein (62.) auf den Ausgleich. Die Entscheidung fiel drei Minuten vor Schluss: Tauwald verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter. Stein konn­te nur noch verkürzen (90.).

Schiedsrichter: Hans Birner (Glashütten) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Johannes Böhmer (12.), 0:2 Andreas Mürschberger (39.), 1:2 Philipp Heublein (62.), 1:3 Maximilian Tauwald (87. Foulelfmeter), 2:3 Albert Stein (90.)

SV Kleinsendelbach - DJK Wimmelbach 8:0

Wimmelbach er­wischte einen rabenschwarzen Tag und kam auch in dieser Höhe verdient unter die Räder. Bis zur Pause trafen Hawich (11.), Gebhardt (12.) und Hof­mann (34.) für Kleinsendelbach. Nach der Pause ließen die Gäste die notwen­dige Gegenwehr vermissen und erga­ben sich in ihr Schicksal. Das vierte Gegentor war ein Eigentor, danach trafen Krug (53.), zweimal Staudinger (60., 63.) und Bramsche. Gästekeeper Fetcu verhinderte in der Schlussphase eine zweistellige Niederlage.

Schiedsrichter: Stevo Indjic - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Philipp Hawich (12.), 2:0 Johannes Gebhardt (13.), 3:0 Dominik Hofmann (35.), 4:0 (53. Eigentor), 5:0 Benjamin Krug (55.), 6:0 Steffen Staudinger (60.), 7:0 Steffen Staudinger (66.), 8:0 Mark Bramsche (88.)

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn - DJK FC Schlaifhausen 3:1

Die Gastge­ber bestimmten bis auf die Schluss­viertelstunde das Spielgeschehen. Die Tore von Götz (8.) und zweimal Bau­mer (30., 75.) waren alle drei sehens­wert herausgespielt. Danach ließ Heroldsbach die Zügel etwas schlei­fen, die Gäste bekamen Oberwasser. Nach einem Abwehrfehler verkürzte Schauffler auf 1:3 (82.)

Schiedsrichter: Werner Klösel - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Phillip Götz (8.), 2:0 Manuel Baumer (15.), 3:0 Manuel Baumer (73.), 3:1 Felix Lenke (83.)

TSV Ebermannstadt - SpVgg Reuth 1:0

Gegen den sehr defen­siv eingestellten Tabellenletzten hatte der Tabellenführer große Mühe, spezi­ell im Spielaufbau. Die drückende Überlegenheit der Ebser in der ersten Halbzeit führte zwangsläufig zu eini­gen Chancen, die nicht genutzt wer­den konnten. Das 1:0 fiel durch eine Standardsituation. Kapp zirkelte einen Freistoß in den Winkel. Nach dem Wechsel schalteten die Gastgeber einen Gang zurück. In der Schlussvier­telstunde änderte Reuth seine Taktik und wurde offensiver. Urplötzlich tauchte Frankenstein alleine vor Bischoff auf, verfehlte das Tor aber knapp. Bischoff lenkte mit den Finger­spitzen einen Freistoß von schmitt zur Ecke. Auf der Gegenseite vertän­delten die Gastgeber zwei Konterchan­cen.

Schiedsrichter: Karl-Martin Opel - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Alexander Kapp (38.)
Aufrufe: 019.9.2016, 11:37 Uhr