Andreas Müller (in weiß) und seine Teamkollegen wurden von den Deggendorfern früh und konsequent attackiert.  Foto: Roloff
Andreas Müller (in weiß) und seine Teamkollegen wurden von den Deggendorfern früh und konsequent attackiert. Foto: Roloff

Lange Gesichter beim TSV Langquaid

Der Landesliga-Neuling verliert zu Hause gegen Schlusslicht SpVgg Deggendorf mit 0:1. Die Gäste finden dadurch den Anschluss an die Konkurrenz.

Langquaid Fußball-Landesligist TSV Langquaid hat sich mit einer 0:1 (0:1)-Niederlage zu Hause gegen Schlusslicht SpVgg Deggendorf einen Bärendienst erwiesen. Die Gäste lösten sich vom Tabellenende und rücken den Laabertalern bis auf fünf Punkte auf die Pelle.

Die ersten Angriffe gehörten vor 200 Zuschauern den Gästen. Gefahr schworen aber die Langquaider mit zwei Pässen an die Strafraumgrenze herauf. In beiden Fällen konnte Deggendorfs Torhüter Georg Dreier in höchster Not retten. Auf der Gegenseite parierte Keeper Armin Pillmeier einen Schuss von Simon Schwetz zur Ecke (8.). Fortan waren die früh den Langquaider Spielaufbau störenden Gäste leicht im Vorteil. Erwin Dellnitz setzte nach einem weiten Einwurf ins Sturmzentrum den Ball mit einem Drehschuss knapp übers Tor (11.). In der 29. Minute zahlte sich das Pressing der Spielvereinigung aus. Nach Balleroberung in Höhe der Mittellinie beförderte Simon Ertl den Ball an den Strafraum. Dort war Erwin Dellnitz vor den Verteidigern am Ball und schlenzte das Spielgerät über den herauseilenden Pillmeier hinweg zum 0:1 ins Tor.Trotz Bemühungen blieb eine zielgerichtete Reaktion der Laabertaler bis auf einen Schuss von Andreas Müller (43.) aus. Auch nach dem Seitenwechsel verteidigten die Gäste geschickt.

Erst nach einer knappen Stunde fanden TSV-Spielertrainer Patrick Scheibenzuber mit einem Kopfball und Hannes Wagner nach einer Einzelaktion den Abschluss, verpassten aber. Weil die Langquaider das Spiel in die gegnerische Hälfte verlagerten, eröffneten sich den Gästen Möglichkeiten zur Vorentscheidung. Schwetz verpasste das 0:2 bei freier Schussbahn (62.) und schlenzte den Ball über Pillmeier hinweg neben das Gehäuse (69.). Ein Kracher von Radim Divis zog vorbei (71.). Das Langquaider Bestreben auf den Ausgleich konnten Wagner (73.) und Benjamin Huber (74.) nicht krönen. Letztlich war Deggendorf an einem weiteren Tor näher dran. ,,Der Gegner stand tief und hat klasse gekämpft. Wir haben es nicht geschafft, ein Tor zu erzielen und daher verdient verloren", sagte Langquaids Spielertrainer Scheibenzuber. Deggendorfs Coach Darius Farahmand, der einige Jahre in Diensten der Langquaider gestanden hatte, freute sich über eine gelungenen Rückkehr an alte Wirkungsstätte. ,,Das war mit Abstand unsere beste Saisonleistung. Die Mannschaft hat sehr gutes Pressing gespielt. Dadurch haben wir dem TSV Gastgebern keinen Zugriff auf die Partie gewährt."

Aufrufe: 014.9.2014, 16:15 Uhr