Spannendes Finale im Tabellenkeller

Radolfzell kassiert 0:4-Schlappe +++ Singen mit der besseren Tordifferenz

Eng ist's in der Landesliga III Tabelle - sowohl am oberen, als auch am unteren Ende. Singen kann eine besseren Tordifferenz aufweisen und geht deswegen in die Aufstiegsspiele. Stockach gewinnt zwar just gegen Singen, muss aber wegen der schlechteren Tordifferenz eben auf Singen hoffen, dass der FC aufsteigt.

FC 08 Villingen II - DJK Villingen 0:1
Ein Stadtderby als Saisonfinale - eine spannendere Ausgangssituation hätte DJK Villingen nicht haben können. Die "Gäste" konnten sich hierbei gegen die zweite Mannschaft der Nullachter knapp mit 1:0 durchsetzen und somit den Klassenerhalt feiern - das jedoch auch nur wegen der besseren Tordifferenz. Heiko Reich ist der umjubelte Torschütze, der in der 39. Minute den Treffer des Tages erzielte.

Schiedsrichter: Mario Barisic.
Tore: 0:1 Heiko Reich (39.)

FC Singen 04 - VfR Stockach 2:3
Zwar hat der FC Singen das Fernduell gegen Donaueschingen verloren, doch wussten die Singer, dass auch ein gleichzeitiger Sieg der Donaueschinger nicht den Verlust des zweiten Platzes bedeuten würde - zu groß ist der Unterschied die Tordifferenz betreffend. Gleichzeitig kann sich Stockach nur so halb freuen: Zwar haben die Gäste das Spiel nach einem 0:2-Rückstand noch egalisieren, drehen und gewinnen können, doch macht ihnen die schlechte Tordifferenz im Vergleich zu Salem und Co. einen Strich durch die Rechnung. Die Hoffnungen ruhen nun - auf den Schultern des FC Singen. Durch einen Aufstieg Singens wäre der Klassenerhalt sicher.

Schiedsrichter: Andreas Nübling.
Tore: 1:0 Francesco Pierro (6.), 2:0 Sven Körner (12.), 2:1 Sören Reiser (21.), 2:2 Marius Henkel (27. Foulelfmeter), 2:3 Marius Henkel (34.)

Hegauer FV - FC 07 Furtwangen 1:5
Deutlicher und wichtiger Auswärtssieg für den FC Furtwangen im letzten Saisonspiel. Bei einer Niederlage hätten die Furtwänger anstelle des VfR Stockach hoffen und zittern müssen, so aber feiern die Gäste den Klassenerhalt, während der Hegauer FV aufgrund der Niederlage den Gang in die Unterklassigkeit antreten müssen. Ein Blitzstart, genauer ein Doppelschlag direkt nach dem Anpfiff ebnete den Weg zum Auswärtssieg - anschließend war der Wille Hegaus gebrochen.

Schiedsrichter: Stefan Schmidt.
Tore: 0:1 Sebastian Stumpp (2.), 0:2 Tim Geiger (3.), 0:3 Jan Meier (48.), 1:3 Antonio Greco (55.), 1.4 Florian Kaltenbach (60.), 1:5Sebastian Stumpp (80.).

FC Rot-Weiß Salem - FC Gutmadingen 2:0
Mit einem Sieg im letzten Heimspiel gegen das Kellerkind Gutmadingen rettet der FC Rot-Weiß Salem gerade so die Klasse - und das vor allem wegen der besseren Tordifferenz. Nach einer torlosen ersten Halbzeit konnte Marc Theurich den Weg in Richtung Heimsieg und die damit verbundenen drei Punkte ebnen, Niklas Buneta setzt den Schlusspunkte erst in der 93. Minute, anschließend durfte der Klassenerhalt gefeiert werden.

Schiedsrichter: Julian Schmid.
Tore: 1:0 Marc Theurich (51.), 2:0 Niklas Buneta (90.+3).

SG Dettingen-Dingelsdorf - FC Schonach 2:0
2:0 gegen den Tabellensiebten gewonnen und damit den Klassenerhalt eingetütet: Wie die meisten im Tabellenkeller steht die SG Dettingen-Dingelsdorf nach dem letzten Spieltag mit 39 Punkten da und darf sich ob des besseren Torekontos über den Klassenerhalt freuen. Marco Daub kurz nach Beginn des Spiels und Simon Büttner kurz nach dem Wiederanpfiff sorgten für den Heimdreier der Dettinger.

Schiedsrichter: Marvin Holdermann.
Tore: 1:0 Marco Daub (6.), 2:0 Simon Büttner (56.).

FC Löffingen - FC Radolfzell 4:0
Der Meister kommt unter die Räder - angesichts des besseren Torverhältnisses war die Meisterschaft den Radolfzeller so oder so nicht zu nehmen, nach der Niederlage des FC Singen kommt es nun nicht mal auf das Torekonto an. Löffingen feiert einen 4:0-Heimsieg zum Abschluss und beendet die Saison auf einem sicheren achten Tabellenrang im Mittelfeld der Landesliga III Tabelle.

Schiedsrichter: Rico Neidinger.
Tore: 1:0, 2:0 Kevin Hoheisel (18., 43.), 3:0 Kim Hirschbolz (58.), 4:0 Tobias Urban (87.).

DJK Donaueschingen - SC Markdorf 6:1
Trotz der herbe Klatsche gegen Donaueschingen kann der SC Markdorf den Klassenerhalt feiern - drei Punkte hatte der Vorsprung auf Stockach, Salem und Co. schließlich betragen. Die Hausherren hingegen fühlen sich wahrscheinlich ein Stück weit betrogen - nur aufgrund der schlechteren Tordifferenz rangieren sie auf Rang drei, wohingegen Singen sich nun auf die Aufstiegsspiele vorbereiten kann.

Schiedsrichter: Raphael Faller.
Tore: 1:0 Max Schneider (4.), 2:0 Raphael Künstler (18.), 3:0 Bendikt Ganter (70.), 3:1 Marcel Rössler (73.), 4:1 Raphael Schorpp (74.), 5:1 Stephan Ohnmacht (78.), 6:1 Stephan Ohnmacht (81.)

FV Walbertsweiler-Rengetsweiler - Spvgg F.A.L. 2:2
Für beide Mannschaften ging es im letzten Saisonspiel um nichts mehr - und so teilen der FV Walberstweiler-Rengetsweiler und die Spvgg Frickingen-Altheim-Lippertsreute die Punkte. Die Hausherren hatte 2:0 in Führung können, nach dem Seitenwechsel schien sich das Blatt zunächst nicht wenden zu wollen. In der Schlussphase gelang den Gäste dann binnen fünf Minuten der Anschlusstreffer und der Ausgleich - ein Remis zum Saisonabschluss also.

Schiedsrichter: Dario Litterst.
Tore: 1:0 Florian Müller (11.), 2:0 Christian Gabele (41.), 2:1 Daniel Höfler (84.), 2:2 Philipp Arnold (89.).

Aufrufe: 020.5.2017, 20:30 Uhr