Da kommt einiges angeflogen Richtung Löffinger Tor. Torhüter Dominik Osek (links) und Mittelfeldspieler Kim Hirschbolz  (rechts) stemmen sich der Stockacher Offensivaktion entgegen.  | Foto: Thomas Scherer
Da kommt einiges angeflogen Richtung Löffinger Tor. Torhüter Dominik Osek (links) und Mittelfeldspieler Kim Hirschbolz (rechts) stemmen sich der Stockacher Offensivaktion entgegen. | Foto: Thomas Scherer

FC Löffingen gibt nach Feldverweis Spiel aus der Hand

Markdorfer Sascha Hohmann erzielt sechs Tore beim 7:1 über Furtwangen +++ DJK Villingen siegt im Kellerduell

Eine bittere Lektion eruhr der FC Furtwangen bei seiner 1:7-Niederlage beim SC Markdorf. Ein Lebenszeichen sendet hingegen die DJK Villingen nach dem Sieg im Kellerduell über den FC Gutmadingen.

SC Konstanz-Wollmatingen - FC Singen 04 1:5
Als verdienter Sieger konnten die Spieler des FC Singen den Waldheimkunstrasen in Konstanz nach 90 Minuten verlassen. Dabei fing das Spiel nicht unbedingt gut für die Gäste an. Nachdem man sich zehn Minuten lang beschnuppert hatte ging der SC Konstanz-Wollmatingen beim ersten nennenswerten Angriff in Führung. Valentin Waibl wurde am linken Strafraumeck von Ali Naderi angespielt und bei seinem Schuss machte der Gästetorwart nicht die beste Figur. Doch schon im Gegenzug zeigte sich wie wertvoll ein Sven Körner für die Singener Mannschaft ist. Nach einer Hereingabe von links und Abstimmungsproblemen in der Abwehr der Gastgeber war sein Fuß am schnellsten am Ball und setzte das Runde ins Konstanzer Netz. Ein unnötiges Foulspiel an der Strafraumgrenze führte in der 28.ten Minute zur Führung des FC Singen. Der Freistoß von Andre Kohli wurde für Adrian Burger im Tor des SC unhaltbar abgefälscht. Schon wenige Minuten später hatte der Singener Abbas Karaki die Chance die Führung auszubauen, aber sein Schuss von der Strafraumlinie ging knapp über das Tor. In der 38.ten Minute machte er es besser, als er bei einem schnell vorgetragenen Angriff auf der rechten Seite davon eilte und den Ball sehr souverän am Heimtorwart vorbei ins Netz schlenzte. Die schnell vorgetragenen Angriffe der Singener Offensive stellten die Abwehr des SC auch in der Folge immer wieder vor Probleme. So setzte sich 12 Minuten nach der Pause auf der linken Seite Abbas Karaki durch und sein Querpass verwertete Sven Körner zum vierten Tor der Gäste. Danach verflachte die Begegnung, die zu diesem Zeitpunkt entschieden war. Den Schlusspunkt setzte Manuel Ferrone, als er der Nutznießer einer Pulkbildung in der rechten Strafraumhälfte des SC war.

Tore: 1:0 Waibl (10.), 1:1 Körner (11.), 1:2 Kohli (28.), 1:3 Karaki (38.), 1:4 Körner (57.), 1:5 Ferrone (85.). Schiedsrichter: Nico Martorana (Freiburg), Zuschauer: 250

DJK Villingen - FC Gutmadingen 1:0
Im Duell der beiden Tabellenletzten hatte Schlusslicht DJK Villingen vor der Pause mit frühem Pressing deutliche Vorteile im Spiel. In der 35. Minute fiel das Tor des Tages: Nach einem Hin und Her im Gästestrafraum kam der Ball zu Patrick Haas, der Torhüter Burger auf dem falschen Fuß erwischte und zum 1:0 traf.
Die ersten 45 Minuten waren an die DJK gegangen, nun fand Gutmadingen besser ins Spiel, dominierte zwar, ohne jedoch zu einem Torerfolg zu kommen. „Vor der Pause haben wir sehr gut agiert und besaßen gute Chancen zum 2:0. Nach der Pause ist es uns nicht mehr gelungen, einen ruhigen Spielaufbau zu betreiben“, sagte DJK-Trainer Ralf Hellmer. Sein Gutmadinger Kollege Heinz Jäger sagte: „Mit der Ballkontrolle taten wir uns auf dem ungewohnten Kunstrasen schwer. Nach der Pause hatten wir mehr vom Spiel. Leider ist bei uns im letzten Drittel der Ball nicht angekommen. Gelingt uns das mögliche 1:1, wäre sogar noch mehr für uns machbar gewesen.“

Tor: 1:0 Haas (35.). SR: Ehing (Engen). ZS: 200.

VfR Stockach - FC Löffingen 3:1
Der FC Löffingen führte in Stockach mit 1:0 und war auf einem guten Weg. Nach 55 Minuten sah der Löffinger Torhüter Dominik Osek nach einem Foul vor dem Strafraum, das als Notbremse gewertet wurde, die Rote Karte und musste vom Feld. Michael Langenbacher ging ins Tor, Feldspieler Marco Kopp für ihn runter. Anschließend kippte das Spiel. Die Stockacher erzielten in Überzahl in der letzten halben Stunde drei Tore. Der FC Löffingen tritt nach der zweiten Niederlage in Folge auf der Stelle. Die Partie begann mit einer Torchance für die Gastgeber in der vierten Minute, doch der Schuss von Louis Streckel wurde eine sichere Beute von Dominik Osek, dem Torwart des FC Löffingen. Im Gegenzug verzog der Löffinger Torjäger Benjamin Gaudig aus halblinker Position einen Schuss nur knapp. Kurz darauf traf Houssem Hablani für den VfR mit einem Fernschuss die Lattenunterkante und in der 24. Minute scheiterte Stockachs Torjäger Alen Rogosic frei vor dem Tor an Osek. Kurz vor der Pause fiel das 0:1, als David Baumann schoss, der Ball abgefälscht wurde und ins lange Eck ging. Die erste Möglichkeit nach der Pause gehörte den Gästen, doch der Kopfball von Kim Hirschbolz ging an die Latte. Die Schlüsselszene dieses Spiels war fraglos der Platzverweis für Torhüter Osek in der 55. Minute, nachdem er einen durchgebrochenen Stockacher Spieler vor dem Strafraum foulte und dafür die Rote Karte sah. Danach war der VfR am Zug. Nach einer guten Stunde vernaschte Hablani drei Gegenspieler und schloss überlegt zum 1:1 ab. In der 70. Minute traf Marius Henkel ins lange Eck zum 2:1 und wenig später erhöhte Alen Rogosic auf 3:1.

Tore: 0:1 Baumann (41.), 1:1 Hablani (62.), 2:1 Henkel (70.), 3:1 (76.) A. Rogosic (76.). SR: Porep (Freiburg). ZS: 150. Rot: Osek (55./Löffingen).

SC Markdorf - FC 07 Furtwangen 7:1
Den Gästen gelang der bessere Start. Bereits in der zweiten Minute nutze Stürmer Jan Meier einen Stellungsfehler in der Markdorfer Abwehr. Sein Schuss aus kurzer Distanz wurde jedoch von Markdorfs Keeper Müller pariert. Erst danach kamen die Gastgeber langsam ins Spiel. Markdorf erhöhte den Druck und ging in der 24. Minute durch Mittelstürmer Hohmann mit 1:0 in Führung. In den Minuten vor der Pause erhöhten die Gastgeber noch einmal die Schlagzahl. Hohmann erzielte in der 45. Minute das 2:0. In der Nachspielzeit erhöhte Metzler per Kopf auf 3:0.
Auch nach dem Wechsel drückte Markdorf. Hohmann verwandelte ein schönes Zuspiel zum 4:0. Der Furtwanger Jan Meier traf in der 70. Minute das Aluminium. Das nächste Tor erzielte jedoch wieder der Markdorfer Hohmann per Kopf (80.). Vier Minuten später gelang Meier bei einem Gegenstoß der Ehrentreffer zum 1:5. Der an diesem Tag überragende Hohmann erzielte in der 87. und in der 89. Minute noch zwei weitere Treffer.

Tore: 1:0, 2:0 Hohmann (24./45.), 3:0 Metzler (45.+2), 4:0, 5:0, 6:1, 7:1 Hohmann (54./80./87./ 89.), 5:1 Meier (84.). SR: Brendle (Freiburg). ZS:100.

FC Schonach - FC Radolfzell 2:1
Schonachs Trainer Enrique Blanco: „Die Jungs haben meine taktischen Vorgaben hervorragend in die Tat umgesetzt. Wir haben Radolfzell schon früh bei der Ballannahme gestört und keine Aktionen zugelassen.
Meine Mannschaft hat die gefährliche Sturmachse der Radolfzeller sehr gut im Griff gehabt. Durch unsere schnellen Tempogegenstöße haben wir zum richtigen Zeitpunkt
die Tore erzielt.“

Tore: 1:0 (47.) German (47./Foulelfmeter nach Foul an Romeo), 2:0 (65.) Kienzler (65.), 2:1 Eigentor (90.).

DJK Donaueschingen - FV Walbertsweiler-Rengetsweiler 3:1
DJK gegen Walbertsweiler/Rengetsweiler, das bedeutet 90 Minuten Vollgasfußball. So war es auch an diesem Sommertag im Allmendshofener Sportpark. Die Gäste kamen besser ins Spiel und erarbeiteten sich mehrere gute Chancen. Die DJK wachte dann aber auf und nahm ihrerseits am Spiel teil. Eine erste Chance durch Ohnmacht verfehlte noch das Ziel, doch im nächsten Versuch köpfte Ohnmacht eine Ecke von Albicker ins Netz. Das Tor beflügelte die DJK. Vor der Pause reklamierten die Gäste einen Handelfmeter, die DJK bekam diesen wenig später zugesprochen. Schorpp verwandelte sicher.
Der zweite Durchgang war geprägt von wütenden Angriffen der Gäste, die DJK-Abwehr war jetzt jedoch besser im Bilde. Bei einigen Konterchancen agierte Ohnmacht unglücklich, nach einem Eckball der Gäste fiel der Ball per Billard-Eigentor zum 1:2 ins Netz. Die Gäste wollten nun mehr, Ohnmacht vollendete jedoch einen brillanten Konter über Ganter zum verdienten 3:1.

Tore: 1:0 Ohnmacht (16.), 2:0 Schorpp (30./HE), 2:1 Eigentor (75.), 3:1 Ohnmacht (84.). SR: Metzger (Bad Säck.). ZS: 200.

FC 08 Villingen II - Hegauer FV 1:1
Nur mit einem Punkt zufriedengeben musste sich die zweite Mannschaft des FC 08 Villingen im Heimspiel gegen den Hegauer FV, der seit sieben Spielen in Folge ohne Sieg ist. Das frühe Führungstor reichte den Nullachtern nicht zum Sieg.
Zunächst gelang den Villingern ein perfekter Start: Fabio Chiurazzi erzielte in der zehnten Minute das 1:0. In der Folgezeit verpassten es die Gastgeber, den zweiten Treffer nachzulegen. Das rächte sich noch vor dem Seitenwechsel, als Markus Müller für die Hegauer den 1:1-Ausgleich in der 42. Minute erzielte.
Im zweiten Durchgang versuchte der Gast zusehend den einen Punkt über die Zeit zu retten und verteidigte mit Leidenschaft. Allerdings wurden einige Villinger Angriffe letztlich nicht konsequent zu Ende gespielt, sonst wäre das zweite Tor möglich gewesen. „Nach dem frühen 1:0 haben wir es versäumt, das zweite Tor nachzulegen und in der zweiten Halbzeit unsere Chancen nicht genutzt“, sagte Villingens Trainer Jörg Klausmann nach dem Spiel.

Tore: 1:0 M. Chiurazzi (10.), 1:1 Müller (42.). SR: Schätzle (Herbolzheim). ZS: 80.

Aufrufe: 026.3.2017, 19:45 Uhr