2024-05-14T11:23:26.213Z

Andreas Meyer und der FC Tegernheim kamen daheim gegen Lam nicht über ein Remis hinaus. F: lst

Lam trotzt Tegernheim im Spitzenspiel ein Remis ab

Tabellenführer Tegernheim bringt wenigstens einen Punkt über die Ziellinie – 13 Zähler Vorsprung auf die Konkurrenz

Der souveräne Tabellenführer aus Tegernheim (48) hatte nach neun Siegen in Folge zum Start in die Restrückrunde den Dritten von der SpVgg Lam (35) Gast. Das Spitzenspiel endete 1:1. Die Tegernheimer können mit dem Punkt sicherlich gut leben, haben aktuell noch 13 Zähler Vorsprung auf die Konkurrenz.

Vor 200 Zuschauern entwickelte sich am Hohen Sand in Tegernheim eine ansehnliche erste Halbzeit im Spitzenspiel. FCT-Trainer Peter Dobler musste auf Yannick Grader sowie auf die verletzten Martin Pietzonka, Kevin Aumann und Maximilian Damm verzichten. Von Beginn an zeigten beide Teams, dass sie über technisch beschlagene Spieler verfügen. Die erste Chance des Spiels vergab FC-Co-Trainer Andreas Meyer (10.). Auf der Gegenseite feuerte Mühlbauer nach einer Viertelstunde den ersten Warnschuss per Freistoß ab. In Minute 20 konnte Tegernheims Sven Hofmann mit einem guten Distanzschuss aufwarten. In der 33. Minute forderten die Tegernheimer vehement, aber erfolglos, einen Elfmeter, nachdem ein Gästespieler bei einem Torschuss am Unterarm getroffen wurde. Der 17-jährige Schiedsrichter Matthias Zahn ließ sich trotz heftiger Proteste nicht aus dem Konzept bringen. Er entschied auf unabsichtliches Handspiel und verweigerte den Strafstoß. Jubeln konnte der Tegernheimer Anhang dann aber in Minute 41. Felix Wolloner verlängerte einen Freistoß von Kapitän Michael Fischer gefährlich. SpVgg-Keeper Bergmann konnte den Ball nicht festhalten, so dass Patrick Lang zum Nachschuss kam. Und jener fand den Weg ins Tor zum viel umjubelten 1:0 des FCT. Kurze Zeit später hätte Fischer sogar auf 2:0 erhöhen können, scheiterte jedoch.

Nach der Pause machte Tegernheim heftig Druck. Michael Fischer (52.) und Andreas Meyer (53) kamen zu Großchancen, versäumten es aber, das zweite Tor nachzulegen. So blieb Lam im Spiel. Die Stern-Elf wurde in der Folgezeit mutiger und erspielte sich ebenfalls Möglichkeiten. Die zwei besten vergab Mühlbauer (57./61.). Auf der Gegenseite scheiterte abermals Fischer (63.). In der 73. Spielminute dann der Ausgleich durch Andreas Hacker. Nur zwei Minuten später musste schließlich FC-Keeper Sebastian Maier nach einem gefährlichen Aufsetzer von Gmeinwieser sein Können in die Waagschale werfen. In der Schlussphase hatten beide Teams den Siegtreffer auf dem Fuß. Fischer (83.) und Meyer (85./87.) scheiterten für Tegernheim. Seiderer knallte auf der Gegenseite einen Freistoß an die Latte (86.). Kurz vor Schluss drosch dann Loderbauer aus wenigen Metern freistehend den Ball über das Gehäuse, so dass es beim 1:1 blieb.

Tegernheims Teammanager Johann Weigert: „Nach dem Spiel müssen wir wohl mit dem Punkt zufrieden sein, hätten mit etwas Pech auch leer ausgehen können. Dabei hätten wir vor dem Ausgleichstor das Spiel längst entschieden haben müssen. Insbesondere Meyer und Fischer hatten mehrmals das zweite Tor auf dem Fuß. Somit reichte es nur zu einem Remis. Jetzt stehen gegen Riedenburg und Roding zwei weitere Heimspiele an. Kommende Woche wollen wir auf alle Fälle den ersten Dreier im Jahr 2017!“

Schiedsrichter: Matthias Zahn 1:0 Patrick Lang (41.), 1:1 Andreas Hacker (73.). Aufstellung Tegernheim: Maier – Kilmann, Pröbster, Siegert, Rösch (77./Wasmeier), Hofmann (72./Brandl),Wolloner, Schmid, Fischer – Meyer, Lang.

Aufrufe: 011.3.2017, 23:04 Uhr