Die SpVgg Lam kann im Abstiegskampf weiter hoffen.  Foto: Tschannerl
Die SpVgg Lam kann im Abstiegskampf weiter hoffen. Foto: Tschannerl

Lam schöft Hoffnung im Abstiegskampf

Bad Abbach und Burglengenfeld trennen sich 1:1 +++ Schierling verliert unglücklich

Mit drei Nachholspielen hat am Samstag das neue Spieljahr in der Landesliga Mitte begonnen. Dabei kamen die SpVgg Lam im niederbayerischen Duell gegen die SpVgg GW Deggendorf ebenso zu einem 2:0-Erfolg wie der SV Mitterteich über den TV Schierling. Im Nachbarschaftsduell trennten sich der TSV Bad Abbach und der ASV Burglengenfeld mit 1:1.

SpVgg Lam – SpVgg GW Deggendorf 2:0 (1:0)
Einen Einstand nach Maß feierte Lams neuer Stürmer Pavel Dobry. Der Ex-Profi erzielte gleich mit dem ersten Ballkontakt die Führung für die Osserbuam (2.): "Das war natürlich klasse. Da hat man gleich gesehen, welch toller Fußballer Pavel ist, der uns natürlich absolut weiterhilft", freute sich Lams Trainer Franz Aschenbrenner über den ersten Sieg nach vier Niederlagen. Dobry legte nach der Pause dank seiner überragenden Fähigkeiten das 2:0 nach (58.), was dann schon eine Vorentscheidung war. Lam bekam nun mehr Sicherheit. Zudem zahlte sich aus, dass auch Kapitän Wolfgang Koller nach langer Verletzungspause wieder mit an Bord war: "Dadurch standen wir auch in der Defensive sicherer, was die Basis für diesen Erfolg war", so Aschenbrenner weiter. Die drei Punkte kann der Landesliga-Neuling sehr gut gebrauchen, ein Fünkchen Hoffnung ist wieder da: "Der Sieg war natürlich unheimlich wichtig. Aber wir wissen auch, dass es dennoch sehr schwer wird die Klasse zu halten", urteilte Lams Trainer. Für die SpVgg GW Deggendorf war es das dritte Spiel ohne Sieg und ohne eigenes Tor.
Schiedsrichter: Stephan Benzinger (Nassenfels) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Pavel Dobry (2.), 2:0 Pavel Dobry (58.)

SV Mitterteich – TV Schierling 2:0 (1:0)
Bittere Niederlage für den TV Schierling und damit ein schlechter Einstand für den neuen Trainer Christian Schießl. Denn beim SV Mitterteich setzte es ein 0:2, das vermeidbar war. Zudem verletzte sich in der letzten Aktion beim zweiten Treffer der Gastgeber auch noch Torhüter Michael Wehdanner, der sich das Knie nach einem Pressschlag mit dem Gegenspieler verdrehte und der ins Krankenhaus musste. Wehdanner stand auch gleich zu Beginn im Mittelpunkt und ließ nach einem Standard von der Seite den Ball passieren, obwohl dieser recht zentral auf sein Tor kam - so stand es 1:0 durch Christian Weiß (4.). "Ein furchtbares wie haltbares Gegentor", so Schießl. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit und gleich nach Wiederbeginn konnte Schierling Akzente setzen, kam aber zu keinem Treffer. In der Folge wurde es auf tiefem Boden ein Kampfspiel, das mit dem 2:0 endete: "Ich hoffe nicht, dass sich unser Tormann schlimmer verletzt hat. Denn wir haben nur einen Keeper. Das wäre dann der Supergau", bilanzierte Schierlings Trainer, dessen Premiere daneben ging.
Schiedsrichter: Julian Kreye (Warmensteinach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Christian Weiß (4.), 2:0 Marc Müller (90.)

TSV Bad Abbach – ASV Burglengenfeld 1:1 (1:0)
So ganz ging die Rechnung nicht auf für den TSV Bad Abbach, denn der Tabellendritte hatte auf einen Heimsieg im Derby gehofft. Dementsprechend ging die Elf von Trainer Helmut "Hele" Wirth auch die erste Halbzeit an, die klar an den TSV ging. Nach einem schönen Spielzug und einem Doppelpass mit Patrick Lang erzielte Matthias Lang das 1:0 für die Gastgeber (32.). "Wir haben nur leider versäumt das 2:0 nachzulegen", trauerte Wirth den Chancen nach. Denn jeweils nach Freistößen hatte Thomas Rappl zweimal per Kopf die Möglichkeit dazu. Die zweite Halbzeit sah ein etwas anderes Bild. "Burglengenfeld hat mehr riskiert und kamm dann auch noch zum 1:1-Ausgleich. Daher war es unetr dem Strich ein gerechtes Unentschied", so Wirth in seiner Analyse.
Schiedsrichter: Michael Krische (Bernau) - Zuschauer300
Tore: 1:0 Matthias Lang (32.), 1:1 Benjamin Epifani (71.)

Aufrufe: 01.3.2014, 19:50 Uhr