2024-05-17T14:19:24.476Z

Viel vorgenommen, wenig umgesetzt, die Osserbuam kamen nicht über ein 1:1 hinaus.  Fotos: ctm
Viel vorgenommen, wenig umgesetzt, die Osserbuam kamen nicht über ein 1:1 hinaus. Fotos: ctm

Lam enttäuscht gegen Abstiegskandidaten

Die Osserbuam liefen 70 Minuten einem Rückstand hinterher +++ Dann traf Breu wenigstens noch zum 1:1 gegen den TSV Langquaid.

Die Osserbuam hatten sich das Spiel gegen den TSV Langquaid eigentlich leichter vorgestellt, am Ende kamen sie nur zu einem enttäuschenden 1:1. Und darüber musste die Truppe von Trainer ,,Funz" Aschebrenner noch froh sein.

Diesmal hat einfach die Mischung nicht gestimmt in der Mannschaft der Osserbau am, denn, wenn im ersten Durchgang nur eine oder zwei Möglichkeiten herausspringen, dann ist was falsch gelaufen. Michael Gmach, Radek Dyk, Max Klingseisen, Jürgen Kirschenbauer und Christoph Breu saßen zunächst auf der Bank. Oliver Parry war wieder dabei und nach dem obligatorischen Torwart-Tausch stand Christoph Bergmann im Lamer Tor. Entscheidend war, dass der TSV Langquaid zu einem frühen Tor kam (7.) an dem die Osserbuam sehr lange zu knabbern hatten. Pavel Dobry war im Sturm auf sich alleine gestellt, hatte kaum Unterstützung.

Die Osserbuam wurden durch die forsche Spielweise des TSV überrascht, zunächst setzte nämlich der Abstiegskandidat die Akzente. In der 7. Minute fing Benjamin Bachhuber einen Fehlpass der Lamer ab, bediente Hannes Wagner, der allein vor Keeper zur Führung traf. In der 11. Minute scheiterte Pittoni an TSV-Torwart Stiglmaier. In der 33. Minute war er dann gegen Bernhard Seiderer zur Stelle. Weil Osserbuam im Mittelfeld den Ball leichtfertig verspielten tauchte erneut Wagner allein vor Bergmann auf, verfehlte aber ganz knapp das Tor.

Auch im zweiten Abschnitt änderte sich zunächst nichts im Lamer Spiel, in vielen Situationen wurde der Ball viel zu schnell wieder verspielt. Der Dreifach-Wechsel bei den Osserbuam (58.) sollte sich auszahlen. In der 68. Minute verhinderte die TSV-Defensive bei einem schnellen Angriff der Osserbuam gerade noch Schlimmeres. In der 79. Minute fiel dann doch noch der Ausgleich. Christoph Breu legte sich den Ball nach einer Flanke zurecht und schoss flach ins linke Eck. Zu mehr reichte es nicht. In der 84. Minute bekam noch Jakub Kubek schließlich noch Gelb-Rot.

Aufrufe: 010.5.2015, 17:04 Uhr