F: Schwarz
F: Schwarz

Kyllburg atmet auf, Schweich schnauft durch

UPDATE Rheinlandligaübersicht: Eintracht II verspielt Sieg - Trier-Tarforst verliert gegen Mayen

Der 22. Spieltag brachte für Kyllburg die erhoffte Wende. Die Spielgemeinschaft setzte sich auf heimischem Platz gegen Eisbachtal mit 1:0 durch. Die beiden Trierer Mannschaften verloren ihre Spiele. Trier-Tarforst unterlag Mayen mit 0:1, Bad Breisig bezwang Eintracht Trier II mit 3:2. Schweich jubelte über einen Last-Minute-Sieg im Derby gegen Konz. Mehring tat sich gegen Engers schwer, gewann jedoch mit 2:0.

SG Kyllburg – Spfr. Eisbachtal 1:0 (1:0)

Kyllburg feierte am Samstag den langersehnten Dreier. Nach einer verheerenden Niederlagenserie ließ ein Treffer von Christian Esch (30.) die Spielgemeinschaft erstmals seit dem 10. Spieltag wieder jubeln. Trainer Dieter Krütten sagte nach Spielende: „Ein hochverdienter Sieg. Wir haben die Partie diktiert.“ Allerdings machte der Trainer auch ein Manko bei seinem Team aus: „Wir müssen früher das zweite Tor nachlegen, damit keine unnötige Spannung mehr aufkommt.“ Kyllburg rangiert mit nunmehr 21 Zählern auf dem 15. Platz des Klassements.
SG Kyllburg: Jonas Knauf, Robin Eiden, Joscha Haubricht, Christian Esch, Timo Schakat, Alexander Berscheid (52. Mario Stieren), Jerome Kolling, Mike Schwandt, Moritz Habscheid, Michael Mayer-Nosbüsch (89. Damian Machon), Pierre Valerius. Trainer: Dieter Krütten. Tor: 1:0 Christian Esch (30.)
Schiedsrichter: Johanna Mengelkoch. Zuschauer: 140

FSV Trier-Tarforst – TuS Mayen 0:1 (0:0)

Unterkühlter Auftritt am Trimmelter Hof. „Eigentlich ein typisches 0:0-Spiel“, analysierte FSV-Trainer Patrick Zöllner. Zwingende Chancen waren über 90 Minuten auf beiden Seiten Mangelware. Konsequenterweise war es ein ruhender Ball, der das 1:0 für Mayen bescherte. Pascal Steinmetz verlängerte einen Freistoß per Kopf unhaltbar zum 1:0 der Gäste (81.). „Mayen war taktisch diszipliniert, weshalb der Sieg für sie in Ordnung geht“, so Zöllner weiter.
FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Dominik Lay (63. Nicola Rigoni), André Thielen, Marc Picko, Sven Haubrich (83. Benedikt Decker), Michael Hassani, Thorsten Oberhausen, Florian Weirich, Lauritz Meis, Tobias Spruck (72. Fabian Hamm), Patrik Kasel. Trainer: Patrick Zöllner. Tor: 0:1 Pascal Steinmetz (81.)
Schiedsrichter: Philipp Michels. Zuschauer: 210

SV Mehring – FV Engers 2:0 (0:0)

Frank Meeth wechselte gegen Engers den Sieg ein. In der 68. Minute brachte der Coach der Mehringer Meliani Saim für Maximilian Meyer in die Partie, der in der Folge an beiden Toren maßgeblich beteiligt war. Zuerst wurde der Stürmer im Sechzehner der Gäste regelwidrig gestoppt, was Mitspieler Andreas Hesslein in ein Elfmetertor ummünzte (71.). In der Nachspielzeit verwertete Saim einem Freistoß von Marc Willems zum 2:0 (92.). „Das war eine schwierige Partie gegen einen guten Gegner“, sagte Meeth anerkennend. Mehring bleibt durch den Sieg Tabellenführer.
SV Mehring: Philip Basquit, Johannes Diederich, Kevin Heinz, Max Meyer (68. Meliani Saim), Nils Hansjosten (83. Lukas Jonas), Matija Jankulica, Markus Schottes, Marc Willems, Domenik Kohl, Andreas Hesslein, Marc Mees. Trainer: Frank Meeth. Tore: 1:0 Andreas Hesslein (Elfmeter, 71.), 2:0 Meliani Saim (92.)
Schiedsrichter: Alexander Müller. Zuschauer: 200

SV Morbach – RW Koblenz 1:0 (0:0)

Morbach gewann auch das zweite Spiel im neuen Jahr und verschaffte sich Luft im Abstiegskampf. Nachdem Koblenz in der ersten Halbzeit den Ton angab, drehten mit der Spielrichtung auch die Kräfteverhältnisse auf dem Grün. „Im zweiten Durchgang waren wir galliger, weshalb der Sieg verdient ist“, meinte SVM-Trainer Rainer Nalbach. Morbachs Stürmer Florian Galle erlöste seine Mannschaft nach einem Standard mit dem 1:0-Siegtreffer (78.).
SV Morbach: Yannick Görgen, Dominik Kranz, André Petry, Jan Weber, Dennis Kaucher, Sebastian Stüber (46. Marco Gräf), André Thom, Heiko Weber, Florian Galle, Florian Knöppel (37. Dennis Schröder), Jan Brandscheid (89. Raphael Rauls). Trainer: Rainer Nalbach. Tor: 1:0 Florian Galle (78.)
Schiedsrichter: Arndt Collmann. Zuschauer: 200

SG Bad Breisig – Eintracht Trier II 3:2 (1:1)

Zwei Mal geführt und trotzdem verloren. „Uns fehlt zurzeit die Cleverness und die Ruhe, um eine Führung zu verwalten“, teilte Knut Budzisch, Co-Trainer der Eintracht, enttäuscht mit. Sebastian Schmitt besorgte einer temporeichen Begegnung die frühe Führung der Trierer (8.), die noch vor dem Pausenpfiff von Bad Breisig ausgeglichen wurde (37.). Auch der zweite Vorsprung durch Besart Aliu (61.) währte nicht lang (68.). Eine strittige Schiedsrichterentscheidung entschied schließlich die Partie. Obwohl der Linienrichter bei einem Angriff der Gastgeber Abseits anzeigte, ließ der Unparteiische weiterspielen und Bad Breisig erzielte den Treffer zum 3:2 (77.). „Ein Punkt für uns wäre gerecht gewesen“, bilanzierte Budzisch.
Eintracht Trier II: Jerome Reisacher, Marko Vardic, Kader Toure, Iljber Ibrahimi, Nino Sehovic, Carsten Cordier, Sebastian Schmitt, Ajdin Zeric, Andreas Reiswich, Daniel Lingfeld, Besart Aliu. Trainer: Daniel Lingfeld. Tore: 0:1 Sebastian Schmitt (8.), 1:1 unbekannt (37.), 1:2 Besart Aliu (61.), 2:2, 3:2 unbekannt (68., 77.)
Schiedsrichter: Matthias Vogel. Zuschauer: 75

TuS Schweich – SV Konz 2:1 (0:0)

Nachdem Tobias Rohr eindrucksvoll in der 90. Minute zum 2:1 einnetzte, brachen bei Schweich alle Dämme. „Ich muss der Truppe ein großes Kompliment machen. Das war ein erster Schritt, auf den weitere folgen müssen“, freute sich TuS-Coach Dirk Fengler über den Derbysieg. In einer umkämpften Begegnung köpfte Dominik Casel die Hausherren in Führung (66.), ehe der Konzer Jan Wrobel in der Schlussphase den Ausgleich markierte (81.). SVK-Trainer Alexander Stieg befand: „Das war nicht unser bestes Spiel. Beide Mannschaften haben zwar gekämpft, aber Spielerisch war das mager. Trotzdem geht der Sieg von Schweich in Ordnung.“ Durch den Dreier verlässt die Mosella erstmals seit dem 10. Spieltag den letzten Tabellenplatz und klettert auf Rang 16. Konz liegt mit zwei Zählern Vorsprung auf Position 14.
TuS Schweich: Marcel Simon, Christopher Quary, Maximilian Gäbler, Dominik Casel (84. Patrick Quary), Marc Pitsch, Philipp Seeberger, Carsten Reis, Markus Oltmanns, Alexander Schabo (55. Florian Beaudouin), Stefan Schleimer (65. Maurice Casel), Tobias Rohr. Trainer: Dirk Fengler. SV Konz: David Kwast, Dominik Güth (80. Florian Hock), Mathis Homburg, Peter Maasem, Jan Wrobel, Frank Wacht, Peter Irsch, Steffen Hausen, Albutrin Aliu (53. Christopher Boesen), Kevin Vehres (65. Daniel Bobinets), Stefan Becker. Trainer: Alexander Stieg. Tore: 1:0 Dominik Casel (66.), 1:1 Jan Wrobel (81.), 2:1 Tobias Rohr (90.)
Schiedsrichter: Alexander Rausch. Zuschauer: 450

Aufrufe: 07.3.2015, 21:12 Uhr