F: Gollek-Riedl In einer hektischen Schlussphase behielt der SV Donaustauf (weiße Trikots) gegen die DJK Arnschwang noch die Übersicht. Am Ende gewinnt der Aufsteiger knapp mit 2:1.

Kurioses Eigentor bringt Arnschwang auf die Verliererstraße

+++ Torwart schießt Mitspieler unglücklich auf Hinterkopf +++ Alle Spiele der Bezirksliga Süd im Überblick +++

Der VfB Bach (13 Punkte) nutzt die Ausrutscher der Konkurrenz und hat nun wieder die alleinige Tabellenführung inne. Die DJK Arnschwang (9) verliert gegen den Aufsteiger SV Donaustauf (6) knapp mit 1:2 und bleibt weiterhin in Lauerstellung auf die vorderen Platzierungen. Im Tabellenkeller teilen sich weiterhin nach ihren Niederlagen der SV Burgweinting (1) und die DJK Vilzing II (1) die rote Laterne.

TSV Dietfurt Altmühl - SpVgg Hainsacker 1:0

In einem schwachen Bezirksligaspiel mit vielen Ballverlusten und wenigen Torchancen gewinnt der Aufsteiger Dietfurt am Ende glücklich durch das Tor von TSV- Torjäger Andreas Schneider (81.). „Die Gäste aus Hainsacker waren einen Tick besser und hätten nach einem Foul an Alexander Wittmann einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen, aber der Pfiff blieb aus und Schneider erzielte nach einem Pass von Mittermeier in der 81. Minute das 1:0. Ein etwas glücklicher Sieg für uns, den wir aber natürlich gerne mitnehmen“, freute sich TSV- Abteilungsleiter Anton Bachhuber.

TSV Dietfurt: Schmid- Plank, Ochsenkühn (75. K. Schmid), Amler, Fritz- Lauterkorn (74. Fleischmann), Schweiger, Gess (88. Brückel), Mittermeier, Leopold- Schneider

SpVgg Hainsacker: Wolfrum- Jahrstorfer, Tries, Möller, Hecht- Regnat, A. Judenmann, Gleißl (66. S. Dieterle)T. Judenmann, T. Wittmann (78. Eller)- A. Wittmann

Schiedsrichter: Fabian Keim; Zuschauer: 200; Tor: 1:0 Schneider (81.).

Freier TuS Regensburg - 1. FC Zandt 1:0

In einem munteren und ansehnlichen Bezirksligaspiel feiert der Freie TuS einen Last- Minute- Sieg über den Vorjahreszweiten FC Zandt. Im ersten Spielabschnitt hatte der TuS durch Beigang (12.), Metzger (23.) und Brey (37.) die Chance in Führung zu gehen, aber sie alle fanden in FC- Torwart Baumgartner ihren Meister. Auch TuS- Keeper Maltry zeigte sein ganzes Können, als er einen Kopfball von Manowetz (8.) noch von der Linie kratzte. Nach der Halbzeit kamen die Gäste aus Zandt druckvoller aus der Kabine, konnten aber ihre drei zwingenden Chancen binnen fünf Minuten nicht in ein Tor ummünzen. So stellten sich beide Teams auf ein Remis ein, aber der kurz zuvor eingewechselte Lenz (87.) schoss den TuS noch in den letzten Minuten zum Sieg.

Freier TuS Regensburg: Maltry- Stadler (85. Lenz), Bächer, Badura, Bachl- Dinauer, Fendrich (92. Mahmoutes), Brey (79. Himmer), Metzger, Kleiner- Beigang

FC Zandt: Baumgartner- Beisbier, Modroczky, Iuhas, Pakozdi- Prancl, Sperl, Aubrecht, Sneberk, Manowetz- Dvorak

Schiedsrichter: Sebastian Seidl (SV Störnstein); Zuschauer: 100; Tor: 1:0 Lenz (87.)

VfB Bach - TV 1899 Parsberg 5:3

Der VfB Bach begann sehr stark, spielte druckvoll nach vorne und ging folgerichtig durch Benni Eckert (7.) und Bley (26.) mit 2:0 in Führung. Nur kurz später erzielte Gimpl (28.) den 1:2- Anschlusstreffer, aber Zlatanov (41.) stellte mit seinem Treffer zum 3:1 das alte Tore- Polster wieder her. Nach dem Seitenwechsel verwaltete der Landesligaabsteiger seinen Vorsprung und prompt kamen die Gäste aus Parsberg nach zwei eklatanten Abwehrfehlern der VfB- Defensive durch Gimpl (56.) und Zöckel (67.) zum 3:3- Ausgleich. Von nun an schaltete aber der VfB wieder einen Gang höher und wurde auch durch die Tore von Goalgetter Bley (70.) und Zlatanov (76.) belohnt. „Wir feierten heute einen hochverdienten Sieg, da Eckert und Bley beim Stand von 3:1 und Zlatanov, Kerscher und Bley in der zweiten Hälfte klare Torchancen noch vergaben“, so Karl- Heinz Bley, Abteilungsleiter des VfB Bach.

VfB Bach: Doblinger- Traidl, Beer, Stehr, Hupfloher- F. Eckert, Jonat (46. Irrgang), B. Eckert (62. Kerscher), Bley, Metz (77. Lintl)- Zlatanov

TV Parsberg: Vögerl- Schott, Schiessl, Meister, Würdinger (62. Prösl, 65. Kneifel)- Weber, Pappler, Lehner, Treese, Zöckel- Gimpl

Schiedsrichter: Doris Kausch (DJK- SV Mirskofen); Zuschauer: 175; Tore: 1:0 B. Eckert (7.), 2:0 Bley (26.), 2:1 Gimpl (28.), 3:1 Zlatanov (41.), 3:2 Gimpl (56.), 3:3 Zöckel (67.), 4:3 Bley (70.), 5:3 Zlatanov (76.)

DJK Vilzing II - 1. FC Beilngries 0:1

In der ersten Halbzeit hatten beide Teams gefährliche Torraumszenen, konnten diese aber nicht nutzen. Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel so vor sich hin, ehe Christian Karg (73.) nach einem Konter über Herrler das Spielgerät zum 1:0 nur mehr über die Linie drücken musste. Von nun an entwickelte sich eine spannende und hektische Schlussphase, aber die Gäste aus Beilngries standen in der Defensive äußerst sicher und brachten den knappen Vorsprung mit Geschick über die 90 Minuten Spielzeit.

DJK Vilzing II: Bindl- Bronold, Berenreiter, Koszora, Raab (82. Hintereder)- Dirnberger, Vogl, Golomb (57. Ambrus), Wagner, Hanzlik- Hoffmann (56. Siegl)

1. FC Beilngries: Eberle- Wolfsteiner, Buchberger, Kühner, Zaigler- C. Karg, Karch, S. Karg, Shala (91. Pecka), Höfler (85. Keckl)- Herrler (90. Stempfle)

Schiedsrichter: Mario Hefner (1. FC Schlicht); Zuschauer: 60; Tor: 0:1 C. Karg (73.)

DJK Arnschwang - SV Donaustauf 1:2

Im ersten Spielabschnitt standen beide Mannschaften defensiv sehr kompakt und ließen dem Gegner kaum offensiv entfalten. Einzig Donaustaufs Stetter visierte die Latte an und auch Seebauer brachte im Nachschuss den Ball nicht im Arschwanger Tor unter. Nach 58 Minuten dann die Szene des Spiels: DJK- Torwart Riedl schießt den Ball bei einem Abschlag Spörl an den Hinterkopf und das Spielgerät landet kurioserweise im Arnschwanger Gehäuse. 1:0 für die Gäste aus Donaustauf. Von nun an erhöhte Arnschwang den Druck und kam wenig später nach einem sicher verwandelten Elfmeter durch Dlesk (60.) zum 1:1- Ausgleich- zuvor wurde ein Donaustaufer Verteidiger aus kurzer Distanz an die Hand geköpft. Donaustauf ging dann durch ein Tor von Neuzugang Wagner (78.) wiederum in Führung, der einen Konter über Stetter zum 2:1 einschob. „In einer hektischen Schlussphase wurde Arnschwang ein Tor aberkannt, weil ein klares Foulspiel eines DJK- Spielers vorherging. Die letzten Minuten verteidigten wir sicher und feiern einen etwas glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg“, so das Fazit des Donaustaufer Trainers Thomas Semmelmann.

DJK Arnschwang: Riedl- Renner, Lommer, Augustin, Freimuth- Kerscher, Sturm, Davidek, Scheinherr (84. Baumann), Dlesk- Spörl

SV Donaustauf: Höcherl- Eglseder, Adler, Stiegler, Karger- Stetter, Schäffer, Seebauer, Wagner, Eindorfer (62. J. Janssen)- Weiß

Schiedsrichter: Christoph Busch (FV Fischbach); Zuschauer: 150; Tore: 0:1 Spörl (58., Eigentor), 1:1 Dlesk (60., Elfmeter), 1:2 Wagner (78.)

SV Neukirchen Hl. Blut - TSV Kareth-Lappersdorf 1:4

„Meine Mannschaft zeigte eine Trotzreaktion zu der Partie von Freitag und rief über 90 Minuten eine ansprechende Leistung ab. Wir gewannen durch die Tore von Bice, Bräu, Ebner und Röhrl verdient mit 4:1 und das Ergebnis hätte sogar noch höher ausfallen können. Auch nach dem 2:1- Anschlusstreffer durch Meindl ließen wir nichts anbrennen“, so die Anlayse von Franz Koller, Trainer des TSV Kareth Lappersdorf.

SV Neukirchen b. Hl. Blut: Krejci- Wagerer, Herzog, M. Schmid (75. Fischer), Gierstl- Kreuziger (76. Wess), Vokac, B. Schmid, Meindl, Rank- Vlcek (79. Schamberger)

TSV Kareth Lappersdorf: Schießl- Kraupner (46. Lehner, 79. Hochholzer), Ak, Majewski, Antov- Wimberger (82. Ludwig), Ebner, Kirner, Bräu, Röhrl- Bice

Schiedsrichter: Florian Fleischmann (SC Kreith/ Pittersberg); Zuschauer: 150; Tore: 0:1 Bice (7.), 0:2 Bräu (13.), 1:2 Meindl (32.), 1:3 Ebner (40.), 1:4 Röhrl (82.)

SV Burgweinting - TV 1906 Riedenburg 0:1

„Meine Mannschaft zeigte heute eine kämpferisch klasse Leitung und erarbeitete sich im ersten Spielabschnitt viele gute Tormöglichkeiten, die leider allesamt ungenutzt blieben. Wir hatten die offensivstarken Riedenburger weitestgehend im Griff, aber durch das Tor von Maier in der 76. Minute stehen wir am Ende leider wieder mit leeren Händen da“, so Günter Brandl, Coach des SV Burgweinting.

SV Burgweinting: Zeitelhack- Kaunzner, Miller, Stadler, Zilk- Surner (57. Hartung), Schlagbauer, Brock, Peri, Krauß- Kiliscan

TV Riedenburg: Bauer- Karl (46. Haimerl), Koller, Preis, Bruckmeier- Pollinger, Kernprobst (70. Bauer), Seb. Schmid, Wittmann, St. Schmid- Maier

Schiedsrichter: Alexander Schuster (SV Hohenau); Zuschauer: 100;Tor: 0:1 Maier (74.); Rot: Krauß (79. Grobes Foulspiel)

Aufrufe: 017.8.2014, 21:15 Uhr