Kupferdreh-Byfang mit Last-Minute-Sieg im Topspiel

Steele büßt drei Punkte im Meisterschaftskampf ein +++ Schwarz-Weiß Essen feiert Kantersieg gegen Yurdum Spor +++ Heisingen quält sich zum Sieg gegen Teutonia Überruhr

Die SG Kupferdreh-Byfang ist als Sieger im Topspiel gegen die SpVgg Steele hervorgegangen und darf sich wieder berechtigte Hoffnungen auf die Meisterschaft machen. Kupferdreh-Byfang kam nach einem 0:3-Rückstand gegen den Spitzenreiter sensationell zurück und macht dank eines Last-Minute Treffers drei Punkte Rückstand auf die SpVgg gut. Der ETB Schwarz-Weiß Essen hat nach Monaten am Tabellenende mit einem überraschenden 10:3 (6:2)-Kantersieg die rote Laterne an den SV Teutonia Überruhr abgegeben, der dem Heisinger SV lange Zeit Parolie bot, aber mit 1:2 (0:1) knapp unterlag.

SG Kupferdreh-Byf. - SpVgg Steele 03/09 4:3
Nach einer knappen Stunde schien das Topspiel zwischen der SG Kupferdreh-Byfang und der SpVgg Steele schon so gut wie entschieden. Lukas Kuhlmann hatte zum zweiten Mal für die Gäste aus Steele eingenetzt und die Führung der SpVgg auf 3:0 erhöht (59.). Die SG Kupferdreh-Byfang ließ sich davon allerdings nicht unterkriegen und schwang sich in den letzten zwanzig Minuten der Begegnung zu einer spektakulären Aufholjagd auf. Selbst ein Platzverweis in der 54. Minute nicht aufhalten. Tobias Brötzmann verkürzte in der 73. Minute auf 1:3 und brachte die Hoffnung auf einen Punktgewinn zurück ins Spiel der Hausherren. Nur wenige Minuten später gelang Moritz Goczick der Anschlusstreffer für die SG (76.) und Matthias Kirchberge markierte per Starfstoß drei Minuten vor dem Ende den Ausgleich (87.). In der Nachspielzeit vollendete Markus Borowski dann die Aufholjagd der Sportgemeinschaft und entschied die packende Begegnung vor einer Traumkulisse mit seinem Last-Minute-Treffer per Freistoß aus 18 Metern. Mit dem Heimsieg gegen Steele verkürzt Kupferdreh-Byfang auf Platz 2 liegend den Rückstand auf den Tabellenführer auf nur noch einen Punkt. Steele kann sich also allem Anschein nach auf einen heißen Tanz im Meisterschaftskampf in den kommenden Wochen vorbereiten.

Schiedsrichter: Maik Henkies (RSC Essen) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Marvin Schadhof (10.), 0:2 Lukas Kuhlmann (44.), 0:3 Lukas Kuhlmann (59.), 1:3 Tobias Brötzmann (73.), 2:3 Moritz Goczick (76.), 3:3 Matthias Kirchberger (87. Foulelfmeter), 4:3 Markus Borowski (90.)

Yurdum Spor Essen - ETB Schwarz-Weiß Essen II 3:10
Der ETB Schwarz-Weiß Essen konnte einen spektakulären sowie überraschenden Kantersieg gegen Yurdum Spor Essen verbuchen und das erste Mal seit Monaten die rote Laterne der Tabelle abgeben. Mit Konstantinous Koukladas, Fredderick Gipper und Burak Bayram erhielt der A-Ligist allerdings prominente Unterstützung aus dem Oberliga-Kader des Vereins. Koukladas, Gipper und Bayram trafen jeweils dreifach und waren somit die Sieggaranten für den ETB, der mit dem Auswärtsdreier auf Rang 18 der Tabelle springt.

Schiedsrichter: Dennis Auth (Niederbonsf.) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Frederick Gipper (9.), 0:2 Burak Bayram (13. Foulelfmeter), 0:3 Konstantinos Koukladas (31.), 0:4 Konstantinos Koukladas (35.), 0:5 Frederick Gipper (39.), 1:5 Tezcan Tuna (43.), 2:5 Thomas Hobucher (45. Foulelfmeter), 2:6 Burak Bayram (45.), 2:7 Frederick Gipper (58.), 3:7 Jörg Heinrich (65. Foulelfmeter), 3:8 Imad Cheppih (72.), 3:9 Burak Bayram (78.), 3:10 Konstantinos Koukladas (87.)

SV Teutonia Überruhr - Heisinger SV 1:2
Der SV Teutonia Überruhr hielt lange Zeit gut mit dem Tabellendritten Heisinger SV mit und gestaltete die Partie im Rahmen seiner Möglichkeiten ausgeglichen. Zwar erzielte Niklas Nadolny nach einer guten Viertelstunde den Führungstreffer für den HSV (16.), doch Überruhr kam im zweiten Durchgang zum Ausgleich durch Sven Lenzko (68.). Nur zwei Minuten später entschied Sebastian Höffeler allerdings die Begegnung zu Gunsten der Gäste aus Heisingen. Nach der vierten Niederlage in Folge ist die Teutonia nun am Tabellenende der Kreisliga A angekommen und muss sich ernsthafte Sorgen um den Ligaverbleib machen.

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Niklas Nadolny (16.), 1:1 Sven Lenzko (68.), 1:2 Sebastian Höffeler (70.)

VfL Sportfreunde 07 - SV Kray 04 1:3
Der SV Kray ist nach dem 3:1 (0:0)-Auswärtssieg bei den Sportfreunden 07 Essen seit vier Spielen ungeschlagen und verbesserte sich damit auf den zehnten Tabellenplatz. Ein Dreierpack von Orhan Caliskan bescherte dem SVK die drei Auswärtspunkte (53./76./80.). Nikolaos Barbidis' Treffer in der Schlussphase war unterm Strich nichts weiter als Ergebniskosmetik (83.).

Schiedsrichter: Jose Joao (SC Werden) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Orhan Caliskan (53.), 0:2 Orhan Caliskan (76.), 0:3 Orhan Caliskan (80.), 1:3 Nikolaos Barbidis (83.)

SV Burgaltendorf II - Blau-Gelb Überruhr 1:3
Der FC Blau-Gelb Überruhr sorgt als bester AUfsteiger der Liga weiterhin für Furore. Überruhr setzte sich beim SV Burgaltendorf mit 3:1 (2:0) durch und feierte den sechsten SIeg aus den vergangenen sieben Spielen. Antonios Bingker (11.) und Eugenio Ibruli (21.) brachten die Blau-Gelben im ersten Durchgang auf die Siegerstraße. Nach dem Seietnwechsel stellte Senad Hasanovic noch einmal den Anschluss her und die Partie blieb weiter spannend. Erst der Treffer von Bakir Issa kurz vor Schluss entschied Begegnung endgültig für Überruhr (88.).

Schiedsrichter: Francisco Dorado (Borus Byfang) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Antonios Bingker (11.), 0:2 Eugenio Ibruli (21.), 1:2 Senad Hasanovic (55.), 1:3 Bakir Issa (88.)

DJK RSC Essen - SV Preußen Eiberg 3:2
Das Gastspiel beim RSC Essen entwickelte sich für den SV Preußen Eiberg im zweiten Durchgang zu einer bitteren Auswärtsreise. In der ersten Halbzeit deutete zunächst vieles auf einen ruhigen Nachmittag für die Preußen hin. Alexander Koitek und Christian Brangenberger per Foulelfmeter brachten Eiberg zur Pause mit 2:0 in Front. Im zweiten Durchgang verkürzte der RSC in der 64. Minute auf 1:2, und kam nur wenig später durch einen - aus Sicht der Gäste - zweifelhaften Strafstoß zum Ausgleich. Nachdem die Rüttenscheider von einem Rückstand zurückgekommen waren, hatten die Hausherren Oberwasser und erzielten nach einem Konter in der Schlussphase den Siegtreffer. Die hitzige Begegnung fand nach dem Schlusspfiff sein unrühmliches Ende, indem es beinahe zu einer handfesten Auseinandersetzung zwischen RSC-Keeper Marcel Ardelmann und dem Torhüter der Preußen gekommen wäre.

Schiedsrichter: Yvonne Enigk (Niederwenig.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Alexander Koitek (k.A.), 0:2 Christian Brangenberg (43. Foulelfmeter)

SF Niederwenigern II - SV Leithe 19/65 1:1
Der SV Leithe konnte gegen die Sportfreunde Niederwenigern einen kleinen Achtungserfolg verbuchen und immerhin einen Punkt nach zwischenzeitlichem Rückstand ergattern. Henning Schmischke erzielte in der Anfangsphase der Begegnung das 1:0 für die Sportfreunde. Gute zehn Minuten nach Wiederbeginn gelang Ümit Carkci der Ausgleich für den SVL, der nun schon seit vier Spielen ungeschlagen ist und sich immer mehr aus dem Tabellenkeller zieht.

Schiedsrichter: Jochen Meiler (ETB SW Essen) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Henning Schmischke (6.), 1:1 Ümit Carkci (56.)

SC Werden-Heidh. II - ESC Rellinghausen II 1:1
Der ESC Rellinghausen hat seine Talfahrt vorerst gestoppt und gegen den SC Werden-Heidhausen nach vier Pleiten in Folge mal wieder einen Punkt gegen den Abstieg gesammelt. In einer ausgeglichenen Partie setzte Dennis Völling kurz nach der Pause das erste Ausrufezeichen und brachte den ESC in Front (47.). Der SCWH übernahm jedoch anschließend zusehendst die Spielkontrolle und kam in der Schlussphase durch Jason Munsch noch zum verdienten Ausgleich (84.).

Schiedsrichter: Mehmet Tuntas (SpVgg Steele) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Dennis Völling (47.), 1:1 Jason Munsch (84.)

SuS Niederbonsfeld - VfL Kupferdreh 65/82 4:1
Der SuS Niederbonsfeld hat sich allem Anschein nach von seiner vierwöchigen Durststrecke ohne Sieg erholt und mit dem 4:1 (1:0) gegen den VfL Kupferdreh vor heimischer Kulisse den zweiten "Dreier" hintereinander eingefahren. Rene Bien erzielte per Strafstoß den Führungstreffer für die Hausherren. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Hartmund Brand (66.) und Falk Bachmann (82.) auf 3:0, ehe Sharon Omosefe kurz vor Schluss auf 1:3 verkürzte. Das letzte Wort in dieser Begegnung blieb jedoch den Niederbonsfeldern vorbehalten: Timo Kemper stellte kurz vor Schluss den alten Drei-Tore-Abstand wieder her (89.).

Schiedsrichter: Gerhard Reber (FSV Kettwig) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Rene Bien (9. Foulelfmeter), 2:0 Hartmut Brand (66.), 3:0 Falk Bachmann (82.), 3:1 Sharon Omosefe (86.), 4:1 Timo Kemper (89.)

Essener SG 99/06 - FSV Kettwig 1:3
Der FSV Kettwig baute seine Siegesserie mit einem 3:1 (0:1)-Erfolg beim FSV Kettwig auf drei Spiele aus und verteidigte seinen siebten Tabellenplatz. Der FSV geriet jedoch zunächst in Rückstand, Thomas Rausch erzielte kurz vor der Pause den Führungstreffer für die ESG (43.). In der zweiten Halbzeit mobiliserte der FSV jedoch noch einmal alle Kräfte und kam nach knapp einer Stunde durch Tim Hitzegrad zum Ausgleich (59.). Kurz vor Schluss profitierten die Kettwiger dann von einem Eigentor der ESG (87.) und Johannes Flatow entschied die Partie im Anschluss dann endgültig für den FSV.

Schiedsrichter: Cedric Pelka (Essen) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Thomas Rausch (43.), 1:1 Tim Hitzegrad (59.), 1:2 (87. Eigentor), 1:3 Johannes Flatow (90.)

Aufrufe: 029.3.2015, 17:55 Uhr