2024-05-14T11:23:26.213Z

Kupferdreh-Byfang gewinnt Topspiel gegen Mitabsteiger

VfL Kupferdreh schlägt den ETB - Dritte Pleite für Aufsteiger Rellinghausen

Die SG Kupferdreh-Byfang hat das Topspiel gegen Mitabsteiger Heisingen knapp mit 1:0 (0:0) gewonnen und sich auf den zweiten Platz der Tabelle gesetzt. Aufsteiger VfL Kupferdreh setzte seine eigene Erfolgsgeschichte auch am dritten Spieltag fort und schlug den ETB Schwarz-Weiß Essen drank dreier Treffer von David Menzner mit 4:2 (1:1). Der ESC Rellinghausen, der vergangene Saison ebenfalls in die Kreisliga A aufstieg, musste die dritte Niederlage im dritten Spiel einstecken.

Heisinger SV - SG Kupferdreh-Byfang 0:1
Im Duell der beiden Bezirskliga-Absteiger Kupferdreh-Byfang und Heisingen behielten die Gäste knapp die Nase vorn und gewannen mit 1:0 (0:0). Muhammed Kiyak gelang in einer hart umkämpften Partie in der 74. Spielminute der Treffer des Tages. Die SG kletterte mit dem Auswärtsdreier hoch auf den zweiten Tabellenplatz. Der bislang punktverlustfreie Heisinger SV rutschte hingegen auf Rang 5 ab.

Schiedsrichter: Jannis Hedwig (Niederwenig.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Muhammed Kiyak (74.)

ETB Schwarz-Weiß Essen II - VfL Kupferdreh 65/82 2:4
Die Erfolgsstory des VfL Kupferdreh geht auch nach dem dritten Spieltag der neuen Saison weiter. Der Aufsteiger fuhr gegen ETB Schwarz-Weiß Essen mit einem 4:2 (1:1) den dritten Sieg im dritten Spiel ein, und hat mit zwölf Treffern die bislang zweitstärkste Offensive der Kreisliga A. Der Essener Turner Bund kam zunächst besser in die Partie und ging durch einen Treffer von Milan Kremer in der 5. Minute in Führung. Im Anschluss daran drehte auf Kupferdreher Seite David Menzner mächtig auf und brachte die Gäste nach einer Stunde und drei Treffern mit 3:1 in Front (13./56./60.). Alexander Zang ließ die Anhänger der Schwarz-Weißen nach einem verwandelten Foulelfmeter zum 2:3-Anschluss wieder auf einen Punktgewinn hoffen, doch Sebastian Honings machte in der Schlussphase der Partie den Sack zu (86.).

Schiedsrichter: Fabian Slomka (Burgaltend.) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Milan Kremer (5.), 1:1 David Menzner (13.), 1:2 David Menzner (56.), 1:3 David Menzner (60.), 2:3 Alexander Zang (67. Foulelfmeter), 2:4 Sebastian Honings (86.)

ESC Rellinghausen II - Sportfreunde Niederwenigern II 1:3
Der ESC Rellinghausen ist noch nicht so richtig in der Kreisliga A angekommen. Der Aufsteiger verlor auch das dritte Saisonspiel und schaut vor dem vierten Spieltag auf einen enttäuschenden Start in die neue Spielzeit zurück. Gegen die Sportfreunde Niederwenigern war der ESC zwar nicht chancenlos, ging aber nach einer 1:3 (0:2)-Heimpleite erneut leer aus. Sascha Jacobs schnürte für die Sportfreunde im ersten Durchgang einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft zur Pause mit 2:0 in Führung (30./45.). Christopher Reese gelang in der 68. Spielminute der Anschlusstreffer. Dennis Grobarek entschied anschließend die Partie in der Nachspielzeit zu Gunsten der Sportfreunde (91.).

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Sascha Jacobs (30.), 0:2 Sascha Jacobs (45.), 1:2 Christopher Reese (68.), 1:3 Dennis Grobarek (91.)

SpVgg Steele 03/09 - SuS Niederbonsfeld 0:2
Die SuS Niederbonsfeld schlug die Spielvereinigung Steele mit 2:0 (1:0) und grüßt weiterhin von der Tabellenspitze. Beim dritten Sieg im dritten Spiel brachte Max Karalic die Niederbonsfelder bis zur Pause mit 1:0 in Führung. Thorben Berger sorgte dann mit dem 2:0 in der 78. Minute für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Karim El Mouneim (ESC Rellingh) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Max Karalic (27.), 0:2 Thorben Berger (78.)

SV Preußen Eiberg - Yurdum Spor Essen 0:2
Yurdum Spor Essen bestätigte seine bestechende Frühform und feierte mit einem 2:0 (1:0)-Erfolg beim SV Preußen Eiberg den dritten Sieg in Serie. Bünyamin Altun (41.) und Sertan Karabulut (78.) waren für den Tabellendritten erfolgreich.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Bünyamin Altun (41.), 0:2 Sertan Karabulut (78.)

SV Leithe 19/65 - FSV Kettwig 1:5
Der FSV Kettwig fuhr mit einem 5:1 (2:1)-Sieg beim SV Leithe den ersten Sieg der neuen Spielzeit ein. Zum Mann des Spiels avancierte Abdelmalik El Ouriachi, der mit drei Treffern der Erfolgsgarant des FSV war (3./31./86.). Justus Heintschel von Heinegg (55.) und Julian Gerstenberg (89.) erzielten die weiteren Tore der Gäste. Armend Murselji stellte in einer ausgeglichenen ersten Hälfte den zwischenzeitlichen 2:1-Anschluss für den SV Leithe her (36.).

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (ESC Rellingh) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Abdelmalik El Ouriachi (3.), 0:2 Abdelmalik El Ouriachi (31.), 1:2 Armend Murselji (36.), 1:3 Justus Heintschel von Heinegg (55.), 1:4 Abdelmalik El Ouriachi (86.), 1:5 Julian Gerstenberg (89.)

VfL Sportfreunde 07 Essen - DJK RSC Essen 0:2
Die Sportfreunde 07 Essen blieben auch nach dem dritten Spieltag der neuen Saison punktlos. Gegen den Rüttenscheider SC verloren die Sportfreunde mit 0:2 (0:1). Gökhan Bilen erzielte beide Tore für den RSC (7./56.).

Schiedsrichter: Marko Denis (Freisenbruch) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Gökhan Bilen (7.), 0:2 Gökhan Bilen (56.)

FC Blau-Gelb Überruhr 1974 - Essener SG 99/06 3:0
Der FC Blau-Gelb Überruhr brachte der Essener SG die erste Saisonniederlage bei und gewann vor heimischer Kulisse mit 3:0 (2:0). Hans Robert Lange Rodriguez (6.) und Bakir Issa (21.) brachten Überruhr schon früh in der Begegnung mit 2:0 in Führung. In der Schlussphase erhöhte Gökhan Azgin sogar auf 3:0 für die Hausherren.

Schiedsrichter: Volker Oberlehberg (BW Mintard) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Hans Robert Lange Rodriguez (6.), 2:0 Bakir Issa (21.), 3:0 Gökhan Azgin (82.)

SC Werden-Heidhausen II - SV Teutonia Überruhr 1920 5:0
Mit einem beeindruckenden 5:0 (1:0)-Heimsieg erarbeitete sich der SC Werden-Heidhausen die ersten drei Punkte der Saison. Stefan Lössner mit einem Doppelpack (45./57.), Jonas Leven (72.), sowie Maximilian Thomitzek (88.) und Vedran Kustura (90.) kurz vor Schluss, schossen den SCWH zum Heimsieg.

Schiedsrichter: Ahmet Akbulut - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Stefan Lössner (45.), 2:0 Stefan Lössner (57.), 3:0 Jonas Leven (72.), 4:0 Maximilian Thomitzek (88.), 5:0 Vedran Kustura (90.)

SV Kray 04 - SV Burgaltendorf II 0:0
Der SV Kray hat durch ein torloses Unentschieden gegen den SV Burgaltendorf den ersten Negativtrend der neuen Spielzeit vorerst gestoppt.

Schiedsrichter: Klaus Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 35
Tore: Fehlanzeige

Aufrufe: 031.8.2014, 20:38 Uhr