Kreisstädter kassieren Auswärtsniederlage

Die C-Jugend-Fußballer des SV Brake sind beim Landesliga-Zweiten SV Meppen unter die Räder gekommen. Die Trainer Sebastian Mentz und Lars ...
Bechstein mussten mit ansehen, wie ihre Mannschaft bei der 0:6 (0:1)-Auswärtsklatsche die höchste Saisonniederlage kassierte.

So schlecht, wie es das Endergebnis vermuten lässt, haben die Braker gar nicht gespielt. In der ersten halben Stunde war die Partie sogar ausgeglichen mit kleineren Chancen auf beiden Seiten. In der 27. Minute klingelte es dann doch im SVB-Kasten. Lukas Muntel drückte eine Hereingabe von Auswahlspieler Florian Went über die Linie. Brakes Torhüter Jonas Bischoff wäre fast noch an den Ball gekommen, sah aber beim 0:2 unglücklich aus. Er hatte zu lange beim Herauslaufen gezögert. Florian Went schob ein (37.).

Aber die Gäste ließen nicht locker. Niklas Weers, Miklas Kunst, Vedat Atilgan und Jonas Kühl hatten den Anschlusstreffer auf dem Schlappen, ließen ihre Möglichkeiten aber aus. Das rächte sich. Meppens Bernd Diekmann erzielte eine Viertelstunde vor dem Ende das 3:0.

"In den letzten zehn Minuten haben wir dann die Köpfe hängen lassen", so Coach Mentz. Die Folge: drei weitere Gegentore.

"Entscheidend waren der Torwartfehler vor dem 0:2 und unsere schlechte Chancenverwertung", so Mentz. "Ich hätte gerne gewusst, was passiert wäre, wenn wir das 1:2 gemacht hätten."

Tore: 1:0 Muntel (27.), 2:0 Went (37.), 3:0 Diekmann (55.), 4:0, 5:0 Bruns (64., 67.), 6:0 Schallock (70.+1, Foulelfmeter).

Rote Karte: Maltas (70.+1, SVB, wegen einer Notbremse).

SVB: Jonas Bischoff Joost Folkens, Finn Landwehr, Dominik Hauff, Tarik Maltas, Moritz Lahrmann, Jonas Kühl, Vedat Atilgan, Miklas Kunst, Jan Speer, Ilhan Tayser. Eingewechselt: Niklas Weers, Noah Kreutz, Can Acar und Emre Acar.

Aufrufe: 06.5.2015, 13:00 Uhr