Nach drei sieglosen Partien fand Weingarts (weiße Trikots) bei Kellerkind Eckenhaid (in schwarz) zurück zu alter Treffsicherheit. F: Harald Hofmann

Weingarts siegt - Kirchehrenbach kann's perfekt machen

27. Spieltag: DJK hat die Relegation so gut wie sicher +++ TSV könnte am Mittwoch die Meisterschaft feiern +++ Rupprechtstegen sendet Lebenszeichen im Abstiegskampf

In der Kreisliga 2 steht der TSV Kirchehrenbach vor dem Titelgewinn. Während Herbstmeister Weingarts den ersten Dreier nach drei Partien ohne Sieg einfuhr und zumindest die Aufstiegs-Relegation fest im Visier hat, fehlt dem ökonomischen Tabellenführer noch ein Sieg zur Meisterschaft. Beim ehemaligen Spitzenaspiranten Neunkirchen ist indes die Luft raus. Im Tabellenkeller feierte der SC Rupprechtstegen drei Punkte und gab den letzten Rang an den SV Osternohe ab. Der Klassenerhalt bleibt aber in weiter Ferne. Vier Punkte fehlen Rupprechtstegen auf den Relegationsplatz.

TSV Neunkirchen am Brand - SV Moggast 1:3

In einem an Höhepunkten armen ersten Durchgang neutralisierten sich beide Mannschaften auf eher dürftigem Niveau, Offensivaktionen gab es nur wenige. Die Hausherren erwischten den besseren Start und gingen nach 53 Minuten durch Manuel Menges in Führung. Doch auch die Gäste kamen verbessert aus der Pause und kamen durch Sebastian Walter beinahe postwendend zum 1:1 (57.). Die Neunkirchener Hintermannschaft war nach dem Ausgleich noch nicht wieder sortiert, und so schlug der SVM in kurzer Zeit gleich zwei weitere Mal zu: Kevin Fuhrmann in Minute 62 und Nico Schneider (67.) sorgten für die Treffer zum 1:2 und 1:3. Der Moggaster Auswärtserfolg war in der Schlussphase nicht mehr gefährdet.

Schiedsrichter: Gerd Rösel (Alfeld) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Manuel Menges (53.), 1:1 Sebastian Walter (57.), 1:2 Nico Schneider (60.), 1:3 Kevin Fuhrmann (62.)

TSV Neunhof - TSV Brand 66 2:1

Bereits in der dritten Minute gingen die Platzherren durch Gruber in Führung. In den nächsten Minuten gab es für die 110 Zuschauer wenig Torchancen zu sehen. Brand wurde wenn überhaupt durch lange Bälle gefährlich. Diese konnten die Neunhofer jedoch sicher klären. In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste etwas schwächer. Die Neunhofer konnten sich mehrere Konterchancen heraus spielen, brachte diese jedoch nicht unter. In der 78. Minute klappe es dann. Bögel lies drei Gegenspieler stehen und netzte platziert zum 2:0 ins linke Eck ein. Bis zur 90. Spielminute hatten die Gäste keine Möglichkeit, die Platzherren standen in der Defensive sicher und hatten deutlich mehr Spielanteile zu verbuchen. Kurz vor Abpfiff verkürzte der TSV Brand nach einem Freistoß auf 2:1.

Schiedsrichter: Bernhard Guttenberger (Oberw.acker) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jan Gruber (3.), 2:0 Nicolas Bögel (77.), 2:1 Dominik Schroft (89.)

TSC Pottenstein - SV Osternohe 5:1

Mit dem souveränen Heimsieg gegen den Tabellenletzten hat sich der TSC auf den achten Tabellenplatz geschoben und damit endgültig den Kreis der abstiegsgefährdeten Teams verlassen. Die Pottensteiner waren das klar bessere Team, das keine Zweifel am Heimerfolg aufkommen ließ. Sebastian Petzold sorgte bereits in der 14. Minute für das 1:0. Kapitän Sebastian Haas erhöhte in der 27. Minute und Sascha Bauernschmidt sorgte mit dem 3:0 fast mit dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse. Erst nach den Toren von Fabian Haas ( 61.) und Philipp Wolf (77.) zum 5:0-Zwischenstand kamen die Gäste in der 83. Minute doch noch zum Ehrentreffer.

Schiedsrichter: Christian Haag (Willersdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SK Lauf II - SC Rupprechtstegen 2:5

Die erste Chance gehörte jedoch den Laufern. Schober stürmte in den Strafraum, doch Keeper Herrman klärte. In der 22. Minute entschied Schiedsrichter Appel auf Foulelfmeter für die Gäste, den Appel zum 0:1 verwandelte. Kurz drauf erhöhte der SC Rupprechtstegen nach einem Freistoß auf 0:2. In der 28. Minute gelang dem SKL der Anschlusstreffer. Nach einem schönen Spielzug, gelang Bürner an den Ball und netzte zum 1:2 ein. Doch nur wenige Minuten später bauten die Gäste ihre Führung aus. Nach einem gewonnenen Zweikampf auf der Außenbahn zog Deinzer in die Mitte und schob zum 1:3 ins lange Eck. Kurz vor Ende der ersten Hälfte verkürzte die Heimelf auf 2:3. Nach guter Vorarbeit von Haas schoss Schober die Kugel ins Gehäuse. Kurz nach Wiederanpfiff die erste Großchance für den SCR, der Schuss von Deinzer konnte zur Ecke geklärt werden. Die Ecke nutzten die Gäste zum 2:4. Die Platzherren ließen in der zweiten Hälfte deutlich nach und nutzten ihre Chancen nicht. Der SCR machte es besser. In der 73. Minute erhöhten die Gäste auf 2:5. Nach einem guten Pass von Pohl traf Deinzer ins lange Eck.

Schiedsrichter: Christian Struppeck - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Martin Appel (22. Foulelfmeter), 0:2 Florian Deinzer (26.), 1:2 Domink Bürner (26.), 1:3 Florian Deinzer (32.), 2:3 Marc Schober (36.), 2:4 Michael Stiegler (49.), 2:5 Florian Deinzer (73.)

SC Eckenhaid - DJK Weingarts 0:5

Die erste Chance des Spiels hatte der SC, doch Enrico Citadini scheiterte aus aussichtsreicher Position. Die Gäste übernahmen danach schnell das Kommando, Christian Kosel nutze nach elf Minuten eine Unachtsamkeit in der Eckenhaider Hintermannschaft zum 0:1. Michael Stenglein erhöhte nur drei Minuten später per Freistoß-Nachschuss auf 0:2. Für den Halbzeitstand sorgte Philipp Nagengast mit einer feinen Einzelaktion von der linken Seite. Die akut abstiegsbedrohten Hausherren kamen mit Wut im Bauch aus der Kabine, stemmten sich letztlich erfolglos gegen die Pleite. Die Maigischer beschränkten sich in Durchgang zwei aufs Kontern und taten dies zweimal exzellent: Kosel traf nach 58 Minuten zum 0:4, der eingewechselte Marius Gruß sorgte sechs Minuten vor dem Abpfiff für den Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Janne König (Jena) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Christian Kosel (11.), 0:2 Michael Stenglein (14.), 0:3 Philipp Nagengast (23.), 0:4 Christian Kosel (58.), 0:5 Marius Gruß (84.)

FC Reichenschwand - TSV Kirchehrenbach 1:2

Auf tiefem und rutschigem Boden bot die erste Halbzeit nur wenig Erwähnenswertes, Torchancen blieben Mangelware. Nach einer Stunde kamen die Gäste zum nicht unverdienten Führungstreffer. Thomas Eismann warf sich in eine Flanke von der linken Seite und spitzelte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Nur acht Minuten später durften auch die Gastgeber jubeln: Philipp Eismann grätschte einen Flankenball ins eigene Tor. Reichenschwand war nach dem Rückstand zunächst das bessere Team, die „Ehrenbacher“ hatten Glück, dass Sing kurz nach Ausgleich nur den Pfosten traf. Im Stile einer Spitzenmannschaft schlug der TSV eiskalt zurück, der eingewechselte Christian Dorsch sorgte nach 77 Minuten mit einem Flachschuss für das 1:2. Die Schlussoffensive der Hausherren brachte nichts mehr ein.

Schiedsrichter: Dieter Brückner (Velden) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Thomas Eismann (59.), 1:1 Philipp Eismann (66. Eigentor), 1:2 Christian Dorsch (77.)

SC Kühlenfels - SC Uttenreuth 1:1

Recht couragiert begannen die Hausherren, hatten durch Tobias Dahl und Mario Peter in den Anfangsminuten auch erste Freistoßchancen. Überraschend fiel dann (7.) aber die Führung für die Gäste durch Matthias Leinfelder. Der Ball wurde von links auf den zweiten Pfosten gespielt, wo der Torschütze ungehindert einschieben konnte. SC-Keeper Wiegärtner war machtlos. Schon in der 27. Minute gelang dann Tobias Dahl nach präziser Vorarbeit von Manuel Speckner der Ausgleich. Nach dem Wechsel hatte Kühlenfels Pech mit zwei Alu-Treffern durch Marco Stieg und Thomas Wölfel. Auch Uttenreuth blieb durch Konter gefährlich. Letztlich geht die Punkteteilung in Ordnung.

Schiedsrichter: Franz-Josef Engel (FC Baunach) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Matthias Leinfelder (7.), 1:1 Tobias Dahl (26.)

Aufrufe: 014.5.2017, 21:06 Uhr