Weingarts (in weiß) kann sich auf die Relegation fokussieren. F: Döhring

Kühlenfels rettet sich - Weingarts macht Relegation fix

29. Spieltag: Alle Entscheidungen in der Kreisliga 2 sind gefallen

Die DJK Weingarts sichert sich beim 3:0 in Uttenreuth endgültig die Teilnahme an der Relegation. Für den SV Ermreuth setzte es eine späte Niederlage, während der SV Moggast die guten Eindrücke der letzten Wochen bestätigen konnte. Auch im Keller sind alle Würfel gefallen: Durch den Kühlenfelser Sieg stehen neben Osternohe auch Rupprechtstegen und Eckenhaid als Absteiger fest.

SC Kühlenfels - TSV Brand 66 3:2

Mehr als eine Stunde lang sah es nach einem ungefährdeten Sieg der Gäste aus. Nach einer torlosen ersten Hälfte mit nur wenigen Torraumszenen konnten die Brander in der 50. und 58. Minute Abwehrfehler der Heimelf zu einer 2:0-Führung nutzen. Das war jetzt offensichtlich das Signal für die Heimelf , um sich nicht kampflos zu ergeben. Der SC bewies eine tolle Moral und schaffte durch Manuel Speckner (68.) und Tobias Dahl(74.) den 2:2-Ausgleich. Bei beiden Toren profitierten die Schützen von Abwehrfehlern. Eine feine Einzelleistung von Thomas Wölfel nach präzisem Zuspiel von Kilian Macht (83.) ergab dann sogar noch den 3:2-Siegtreffer für Kühlenfels, das sich den Klassenverbleib sicherte.

TSV Neunkirchen am Brand - SV Osternohe 5:2

Das Schlusslicht ging beim zuletzt schwachen TSV prompt nach zwei Minuten in Führung, ehe Neunkirchen aber mit zunehmender Spieldauer besser in die Partie kam. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld behielt Manuel Menges die Nerven und erzielte freistehend den Ausgleich. Noch vor der Pause legte der scheidende Spielertrainer Adrian Mahr das 2:1 nach. Menges umkurvte in Durchgang zwei SV-Torwart Enhuber und markierte seinen zweiten Treffer zum 3:1. Tobias Kreis stand nach einem bereits geklärten Eckball goldrichtig und drosch den Ball aus dem Rückraum zum 4:1 ins Tor, ehe ein Fehlpass im Aufbau das 4:2 bedeutete. Kurz vor dem Ende erzielte Menges sein drittes Tor zum 5:2.

Schiedsrichter: Patrick Arnold (Königstein) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Andreas Rosenwald (4.), 1:1 Manuel Menges (41.), 2:1 Adrian Mahr (44.), 2:2 Roland Feuerstein (55.), 3:2 Tobias Kreis (61.), 4:2 Manuel Menges (63.), 5:2 Manuel Menges (84.)

TSV Neunhof - TSC Pottenstein 3:1

Für beide Teams war das Spiel ohne große Bedeutung. Unnötig harte Zweikämpfe blieben aus. Es war ein gefälliges Duell, in dem die Pottensteiner nach der Pause sogar die größeren Akzente setzten, sich allerdings zu wenig zwingende Chancen erspielten. Marco Horlamus (31.) und Tim Schmitt (44.) mit einem Traumtor nach Zuspiel von Thomas Keppler sorgten für den 2:0-Pausenstand. Durch Foulelfmeter verkürzte Sebastian Haas (50.), ehe erneut Horlamus einen Freistoß von Spörl zum 3:1-Endstand verlängerte.

Schiedsrichter: Felix Wild (Weilersbach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Marco Horlamus (27.), 2:0 Tim Schmitt (41.), 2:1 Sebastian Haas (49.), 3:1 Marco Horlamus (80.)

SV Ermreuth - SK Lauf II 3:4

Zur Pause sah alles nach einem Heimsieg für die Ermreuther aus, die zu diesem Zeitpunkt nach einem Foulelfmeter von Maik Sprenger (18.) und dem Schlenzer von Christian Biermaier wenig später mit 2:0 in Führung lagen. Der SV hatte das Spiel im Griff, gab es nach dem Seitenwechsel aber etwas aus der Hand. Christian Wölfer platzierte einen Kopfball zum Anschlusstreffer (47.) und Dominik Bürner glich mit einer feinen Einzelleistung aus (58.). Dennoch kämpfte die Heimelf sich zurück und kam durch Matthias Hammerands Schuss ins lange Eck zur erneuten Führung (61.), die Gunawadhana aber vier Minuten später egalisierte. Wölfels Kopfball in der 84. Minute war der Laufer Siegtreffer.

Schiedsrichter: Uwe Oehm - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Maik Sprenger (19. Foulelfmeter), 2:0 Christian Biermaier (21.), 2:1 Christian Wölfel (47.), 2:2 Domink Bürner (58.), 3:2 Mathias Hammerand (61.), 3:3 Maik Gunawardhana (65.), 3:4 Christian Wölfel (84.)

SC Rupprechtstegen - DJK Weingarts 0:3

Ein Selbstläufer wurde es nicht zwischen dem designierten Relegationsteilnehmer und dem Vorletzten, eine frühe Führung spielte den Weingartsern aber in die Karten. Michael Antes schloss bereits nach vier Minuten einen Angriff erfolgreich ab. Der Gastgeber hielt mit seinen kämpferischen Mitteln gut dagegen und hielt die Partie lange offen, erst in der 78. Minute erzielte Christian Kosel das vorentscheidende 2:0. Zwei Minuten später war Kosel auch mit dem 3:0 zur Stelle.

Schiedsrichter: Simon Mayerl - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Michael Antes (4.), 0:2 Christian Kosel (78.), 0:3 Christian Kosel (80.)

SC Eckenhaid - SC Uttenreuth 1:4

Von Beginn an merkte man den Hausherren die Bedeutung der Partie gegen den SC Uttenreuth an, musste für die Bewahrung der (kleinen) Chance auf den Klassenerhalt doch unbedingt ein Dreier her. Dementsprechend startete die Schiller-Elf unter glühender Sonne temporeich und konnte die erste Torchance der Begegnung für sich verzeichnen. Lutz scheiterte dabei zunächst im „Eins-gegen-Eins“ mit dem Uttenreuhter Keeper Klieber, den Nachschuss setzte Götze dann knapp am Gehäuse vorbei. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des Unparteiischen Wolf machte es Lutz besser und versenkte das Leder kompromisslos zur nicht unverdienten 1:0-Führung im Netz.

Nach der Pause kamen die Platzherren erneut stark in die Partie. In Minute 47 und 48 hätte Lutz gleich zweifach erhöhen können. Sein Kopfball nach Götze-Flanke und sein Fernschuss gingen jedoch über beziehungsweise neben das Gästegehäuse. Der SC Uttenreuth wurde in der Folgezeit immer besser und erspielte sich nun seinerseits einige gefährliche Situationen. Dieses Angriffspiel rentierte sich in der 74. Spielminute, als Schleinkofer nach feiner Einzelleistung den 1:1-Ausgleich erzielte. Doch der Gast witterte nun den Auswärtsdreier und spielte weiter munter nach vorne. Drei Minuten vor dem Abpfiff des Spiels dann tatsächlich das 1:2 durch Pfeiffer, was gleichzeitig den Einbruch der Heimelf bedeutete. Zwei weitere Uttenreuther Treffer in der Nachspielzeit durch Fischer und Hesel stellten dann den 1:4-Endstand her, durch welchen der SC Eckenhaid in die Kreisklasse absteigt und unter Übungsleiter Matthias Schiller einen Neuaufbau starten muss.

Schiedsrichter: Dieter Wolf (Eggolsheim) - Zuschauer: 135
Tore: 1:0 Markus Lutz (33.), 1:1 Ramon Schleinkofer (71.), 1:2 Julius Pfeiffer (81.), 1:3 Kai Fischer (86.), 1:4 Nicolas Hesel (90.)

FC Reichenschwand - SV Moggast 1:2

Auf eine weitere starke Saison kann der SV Moggast zurückblicken, der den sechsten Tabellenplatz behauptet. Julian Striegel besorgte das 1:0 (10.). Philipp Lämmermann glich mit einem Foulelfmeter gegen Torwart-Legende Rüdiger Beck aus (25.). Nach einer Stunde dezimierten die Gastgeber sich mit einer Notbremse von Torwart Christopfer Franz, Alex Roth erzielte per Freistoß den 2:1-Endstand.

Schiedsrichter: Christian Theisgen (Etzelskirch.) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Julian Striegel (10.), 1:1 Philipp Lämmermann (25.), 1:2 Alexander Roth (61.)
Platzverweise: Rot gegen Christopher Franz (60./FC Reichenschwand), Rot gegen Philipp Lämmermann (85./FC Reichenschwand)
Aufrufe: 028.5.2017, 21:57 Uhr