2024-05-16T14:13:28.083Z

Kreisliga B, Staffel 4

Spielberichte 10. Spieltag

Gammertingen - Eindrucksvoll ließ der FC Laiz II im Derby dem SV U/Oberschmeien keine Chance und gewann mit 6:0. Trochtelfingen kam in Storzingen über ein 1:1 nicht hinaus obwohl man leichte Feldvorteile hatte. In einem weiteren Derby ließ der SV Bronnen in Neufra nichts anbrennen und setzte sich mit 3:1 durch.

FC Laiz II - SV U/Oberschmeien 6:0 (2:0). - Tore: 1:0,2:0 Jan Mayer (13./30.), 3:0 Michael Marquard (55.), 4:0, 5:0 Palumbo (68./78.), 6:0 Salihou (83.). - Gelb-Rot: Patrick Dreher (58/SVUO; wdh. Foulspiel). - Z.: 200. - Eine klare Angelegenheit für den Gastgeber, der sich erst kurz vor der Pause einer Torchance der Schmeier Elf entgegen sah (43.). Bis zu diesem Zeitpunkt war Laiz' Coach Manuel Kovacic mit seiner Mannschaft sehr zufrieden, auch weil sein Team zum Toreschießen nicht nur auf Standards angewiesen war. Manuel Kovacic: "Dass Schmeien mit langen Bällen operiert, war uns bekannt. Wir haben uns schnell darauf eingestellt und bereits nach einer Stunde war klar, dass die Punkte in Laiz bleiben."

SPV Türk Gücü - SG Hettingen/Inn. II 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Sinan Celik (23.). - BV: Torhüter Tasli (TG) hält FE von Alexander Businger (55.). - Z.: 50. - Eine ausgeglichene Partie meldet Türk Gücü, das auf einige Spieler der zweiten Mannschaft zurückgreifen musste. So gab es ein enges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Türk Gücü verpasste es, das beruhigende 2:0 zu schießen. Die Gäste leisteten sich den Luxus, einen Elfmeter zu verschießen. In der zweiten Halbzeit zielte Torjäger Dangelmaier zu genau und traf nur das Aluminium.

TSV Mägerkingen - FV Veringenstadt 3:1 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Michael Brunner (40./53./69.), 3:1 Georg Hein (82.). - BV: Leipert (TSVM) hält FE (80.). - Z.: 110. - TSVM-Abteilungsleiter Michael Gühring sah eine ausgeglichene erste Halbzeit mit jeweils zwei, drei Chancen für beide. Als viele mit einem 0:0 zur Pause rechneten, schlug Brunner mit einem Abstauber zu. In Durchgang zwei spielte sich vieles mit Mittelfeld ab, doch Brunner erwischte einen Sahnetag und schraubte das Ergebnis auf 3:0. - R.: 3:2

TSV Neufra - SV Bronnen 1:3 (0:0). - Tore: 0:1 Bez (51.), 0:2, 1:3 R. Brillert (71./84.), 1:2 Hermann (76.). - Z.: 200. - Ein rassiges Derby mit einem offenen Schlagabtausch. Bronnen zeigte das gefälligere Spiel, aber Neufra steigerte sich und zog sich an Bronnen hoch. Ein Torwartfehler brachte das 0:1. Abteilungleister Reichstein: "So mussten wir unsere Abwehr lockern, was für Bronnen ideal war." Bronnen nutzte den nun vorhandenen Platz, ließ nun aber etwas nach. Hermann traf zum Anschluss. Ein gelungener Angriff gegen Ende ließ die Gäste zu drei Punkten kommen. - R.: 4:3

SG Frohnstetten/Storz. - TSV Trochtelfingen 1:1 (1:1). - Tore: 0:1 Durim Ademaj (4.), 1:1 Merz (45. +1). - Z.: 80. - Trochtelfingen kontrollierte zunächst das Ggeschehen, auch dank der frühen Führung. Die Hausherren brauchten rund 20 Minuten Anlaufzeit, um sich zu sortieren, vergaben dann aber ihre Möglichkeiten, früher den Ausgleich zu erzielen. Das 1:1 zur Pause geht nach Meinung von SG-Pressesprecher Manfred Merz in Ordnung. Im zweiten Abschnitt zog Trochtelflingen das Tempo an und die SG hatte in dieser Phase Glück, nicht ins Hintertreffen zu geraten. Zweimal kratzte ein Frohnstettener den Ball von der Linie. - R.: 6:6

FC Blochingen - SV Bingen/Hitzkofen 3:3 (2:2). - Tore: 0:1, 3:3 Gönner (15./81.), 1:1, 2:2 Fuchs (24./FE/41.), 1:2 Senfle (32.), 3:2 Patrick Eberhard (55.). - Gelb-Rot: Kevin Sauter (90./FCB; wdh. Foulspiel), Senfle (90. +4/SVB; Meckern). - Z.: 100. - Ein hitziges, aber nie unfaires Derby, so Blochingens Abteilungsleiter Burth. Seine Mannschaft sah er zunächst mit Feldvorteilen, die aber diese Angriffe nie zuende führte. Zum Erfolg führten drei Standards. Nach der Eberhard-Führung nagelte Bingen/Hitzkofen den FC Blochingen in dessen Hälfte fest. Gönners Ausgleich die logische Folge. - R.: 1:5

Spielfrei: SG KFH Kettenacker

Aufrufe: 026.10.2015, 18:03 Uhr