Ich hab’s gemacht: Amer Suleiman trifft zum Renninger 2:1 gegen Weil der Stadt. Foto: Andreas Gorr

Kreisliga B 4: Last-Minute-Entscheidung im Gipfeltreffen

Die SpVg Renningen dreht das Spiel gegen die Spvgg Weil der Stadt in der letzten Viertelstunde

Die Gebersheimer Zweite muss sich am sechsten Spieltag mit einem Punkt in Gerlingen begnügen

SpVgg Renningen - SpVgg Weil der Stadt 2:1
Für den Tabellenführer setzte es schon nach acht Minuten einen Dämpfer, als der Unparteiische auf den Punkt zeigte. Die Gäste verwandelten den Foulelfmeter zur Führung. Danach spielten aber nur die Hausherren, die für ordentlich Wirbel im gegnerischen Sechzehner sorgten. Doch zunächst blieben ihre Bemühungen noch ohne zählbaren Erfolg. Erst eine Viertelstunde vor Schluss konnte die Sportvereinigung ihre Überlegenheit in Tore ummünzen – Steffen Schmutz traf zum längst überfälligen Ausgleich. Und es kam noch besser: Praktisch mit dem Schlusspfiff erzielte Amer Suleiman das 2:1. „Es war aufgrund der späten Entscheidung ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg“, sagte Coach Stefan Gerlach nach dem Spiel.

SpVgg Warmbronn II - KSV Renningen 1:3
Dritter Sieg im fünften Spiel für den selbsterklärten Aufstiegsaspiranten, der seinen Ansprüchen aber noch hinterherläuft. Gazi Ekmen (20.) und Tufan Capa (30.) sorgten für eine 2:0-Halbzeitführung des KSV Renningen. Fatih Yarim entschied die Partie Mitte der zweiten Hälfte (70.) per Kopf. Alle drei Tore fielen nach Kombinationen über die Flügel. Die Spvgg Warmbronn verkürzte noch auf 1:3 (75.). Den Renninger Sieg sicherte KSV-Keeper Alican Kahve, der zwei Strafstöße parierte (73., 90.).

TSV Heimsheim II - TSV Merklingen II 1:0
Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart, Nebojsa Sekulic brachte den TSV Heimsheim II bereits nach zwei Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß in Front. Der TSV Merklingen II brauchte rund 20 Minuten, um sich zu fangen und übernahm dann die Spielkontrolle. Beide Mannschaften erspielten sich im Anschluss kleinere Torchancen, es blieb allerdings beim ersten Saisonsieg für die Hausherren, die den Gegner in der Tabelle überholen und den Anschluss ans untere Mittelfeld finden.

SGM Münklingen/Hausen - TSV Malmsheim 0:5
Für den Tabellenletzten setzte es die nächste Klatsche. Mit dem 3:0 zur Halbzeit war die Partie praktisch schon entschieden – Engin Bas (20.), Markus Wöhr (32.) und Julian Nehr (42.) hatten für Malmsheim getroffen. Nach dem Seitenwechsel schalteten die Gäste einen Gang zurück, blieben aber stets torgefährlich. Andreas Mauch (47.) und Wöhr (63.) schraubten den Sieg weiter in die Höhe.

TSV Weissach - TSG Leonberg 4:4
In der torreichen Partie erwischten die Hausherren den besseren Start und gingen nach zehn Minuten durch Manuel Russ in Führung. Diese hatte aber nicht lange Bestand, glich doch Leonbergs Thomas Tielmann nur fünf Minuten später aus. Quasi mit dem Halbzeitpfiff stellte Robin Essig den alten Abstand wieder her. Nach dem Seitenwechsel riss die TSG das Spiel immer mehr an sich: Parick Prinz (50.), Attila Ak (55.) sowie Amir Parhizi (75.) drehten die Partie komplett. Doch Weissach kam nochmal zurück – Arsim Qerimi (78.) und Russ (85.) sorgten für das leistungsgerechte Unentschieden.Spieltext

FC Gerlingen II - SV Gebersheim II 2:2
Gerlingens Trainer monierte die „miserable Chancenauswertung“ seines Teams. „Wir hätten heute eigentlich gewinnen müssen“, sagte Karim Abd El Aziez nach dem Spiel. Die Hausherren gingen mit einem Rückstand in die Pause, kamen aber mit großer Willensstärke zurück. Nico Schindler glich eine Viertelstunde vor Schluss aus, ehe dann aber Gebersheim nach dem Treffer von Pascal Schwämmle nur wenige Minuten später erneut vorne lag. Doch das letzte Wort hatte der FC: Felix Schillbach traf in der Nachspielzeit zum überfälligen 2:2.

Die Tabelle der Kreisliga B 4

SSUNToreDiffP 1. SpVgg Renningen (Ab) 5 5 0 0 17 : 6 11 15 2. SV Gebersheim II 6 4 1 1 15 : 11 4 13 3. SpVgg Weil der Stadt 5 4 0 1 15 : 3 12 12 4. SV Friolzheim 5 3 2 0 15 : 6 9 11 5. TSV Malmsheim 5 3 1 1 16 : 7 9 10 6. KSV Renningen 5 3 0 2 9 : 12 -3 9 7. TSG Leonberg 5 2 2 1 17 : 12 5 8 8. TSV Weissach 6 1 3 2 9 : 12 -3 6 9. TSV Heimsheim II 6 1 1 4 10 : 16 -6 4 10. SpVgg Warmbronn II 6 1 1 4 9 : 16 -7 4 11. FC Gerlingen II 6 1 1 4 9 : 22 -13 4 12. TSV Merklingen II 5 1 0 4 7 : 10 -3 3 13. SGM Münklingen/Hausen 5 0 0 5 3 : 18 -15 0
Aufrufe: 011.10.2016, 12:00 Uhr