Einen wichtigen Heimsieg landete die TSG Kirchberg gegen Leukershausen. Tobias Labusga erzielte das entscheidende Tor für die Gastgeber in der Nachspielzeit. Foto: Hans-Otto Hettler

Kreisliga A2 startet mit faustdicker Überraschung

Halbes Dutzend zum Einstand für den TSV Goldbach - alle Partien im Spielfilm

Mit einer faustdicken Überraschung startet die Kreisliga A2 in die Rückrunde. Schlusslicht Goldbach kocht Tabellenführer Ilshofen II mit 6:1 Toren ab.

SpVgg Hengstfeld-Wallhausen - VfR Altenmünster II 0:2

Torfolge: 0:1 Dominic Hohenstein (40.), 0:2 Hakan Cetin (45.)

Spielfilm. So hatte man sich den Rückrundenauftakt in Hengstfeld nicht vorgestellt. Das Kellerduell ging zu Recht an die Gäste.

Nach ausgeglichenem Beginn schlichen sich in der Hengstfelder Defensive immer mehr Fehler ein, und die wurden von Altenmünster in der Schlussphase der ersten Hälfte bestraft. Ein Distanzschuss von Dominic Hohenstein brachte die Gäste in Führung.

In der letzten Minute vor der Pause konnte sich Hakan Cetin außen relativ einfach durchsetzen und den Ball im Winkel versenken.

Nach der Halbzeit-Pause hatte Hengstfeld eine gute Möglichkeit zu verkürzen, aber danach kam zu wenig, um die Partie noch zu drehen.
Schiedsrichter: Peter Mosgallik - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dominic Hohenstein (39.), 0:2 Hakan Cetin (45.)

TSV Goldbach 1949 - TSV Ilshofen 1862 II 6:1

Torfolge: 1:0, 2:0 Marcel Beßler (26., 27.), 3:0 Dennis Lahn (29.), 3:1 Benjamin Hoffmann (31.), 4:1 Dennis Lahn (35.), 5:1 Johann Wolfarth (51.), 6:1 Johann Beßler (79.)

Spielfilm: „Man oft the Match“ auf Goldbacher Seite war ohne Frage Winterneuzugang Marcel Beßler, der bei seinem Punktspieldebüt gleich drei Treffer erzielte.

Die Gastgeber kamen mit dem holprigen Geläuf besser zurecht und sorgten Mitte der ersten Hälfte mit drei Treffern in vier Minuten für die Vorentscheidung. Der zwischenzeitliche Anschluss brachte die Hausherren nicht aus dem Tritt. Dennis Lahn stellte schnell den alten Abstand wieder her. Ilshofen hatte kurz vor der Pause noch einen Aluminiumtreffer zu verzeichnen.

Gleich nach dem Wechsel beseitigte Johann Wolfarth mit einem Freistoß genau in den Winkel die letzten Zweifel am Goldbacher Erfolg. Danach kam von den Gästen so gut wie nichts mehr.

Schiedsrichter: Murat Gürel - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marcel Bäßler (26.), 2:0 Marcel Bäßler (27.), 3:0 Dennis Lahn (29.), 3:1 Benjamin Hoffmann (31.), 4:1 Dennis Lahn (35.), 5:1 Johann Wolfarth (51.), 6:1 Marcel Bäßler (79.)

TSG Kirchberg/Jagst - Spfr. Leukershausen-Mariäkappel 2:1

Torfolge: 0:1 Jan Schöller (24.), 1:1 Marius Keck (70.), 2:1 Tobias Labusga (90.+2)

Spielfilm: In der Nachspielzeit sorgte der in der Winterpause von den Sportfreunden nach Kirchberg gewechselte Tobias Labusga für den aufgrund des Spielverlaufs schmeichelhaften Siegtreffer zugunsten der Gastgeber.

Die Heimmannschaft brachte in der ersten Hälfte offensiv nicht viel zustande. Leukershausen war mit weiten Bällen in die Spitze weitaus gefährlicher.

Der Führungstreffer resultierte aus einem feinen Solo des auffälligsten Gästespielers Jan Schöller. Als kurz nach der Pause auch noch Viktor Spolwind nach einer Ampelkarte vorzeitig zum Duschen musste, schien sich die Partie vollends zugunsten der Gäste zu wenden. Torhüter Jago Büllingen hielt in dieser Phase seine Elf mit einigen Glanzparaden im Spiel.

Kirchberg fing sich dann etwas, und dem eben eingewechselten Marius Keck gelang mit einem Seitfallzieher der Ausgleich. Als sich die beiden Mannschaften schon mit der Punkteteilung abgefunden hatten, staubte Tobias Labusga nach einem Freistoß von Macus Becker zum Siegtreffer ab. – Reserven: ausgefallen
Schiedsrichter: Thomas Spang (TSV Dünsbach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:1 Jan Schöller (25.), 1:1 Marius Keck (74.), 2:1 Tobias Labusga (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Viktor Spolwind (70./TSG Kirchberg/Jagst/Wiederholtes Foulspiel), Gelb-Rot gegen Andreas Fohrer (90./Spfr. Leukershausen-Mariäkappel/Wiederholtes Foulspiel)

ESV Crailsheim 1957 - SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 II 0:2

Torfolge: 0:1, 0:2 Felix Schmieg (20., 90+2)

Spielfilm: Mit einer gehörigen Portion Glück eroberte sich Satteldorf II im Duell der Aufsteiger die Tabellenführung. Die Gastgeber hatten von Beginn an etwas mehr vom Spiel, aber es fehlte die letzte Entschlossenheit.

Die Gäste hatten in der ersten Hälfte nur eine zwingende Gelegenheit, bei der Felix Schmieg auf Pass von Jonas Lausenmeyer der Führungstreffer gelang. Die Crailsheimer trafen zweimal nur das Aluminium. Zudem parierte Patrick Grobshäuser einen Schuss von Andre Engelhardt bravourös.

In der zweiten Hälfte blieben die „Eisenbahner“ am Drücker, waren aber nicht zwingend. In der Nachspielzeit sorgte Felix Schmieg für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Andreas Walk (SV Onolzheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Felix Schmieg (19.), 0:2 Felix Schmieg (90.)

FC Matzenbach 1949 - SV Brettheim 1954 2:3

Schiedsrichter: Jürgen Schnotz (Altenmünster) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Michael Kranz (k.A.), 2:2 David Müller (k.A.)

TSV Vellberg - SV Westgartshausen 0:2

Torfolge: 0:1 Andreas Klein (3.), 0:2 Philipp Klein (85.)

Spielfilm: Vellberg ließ gegen die insgesamt überlegenen Gäste aus Westgartshausen eigentlich wenig zu. Lediglich ganz am Anfang brachten die „Moles“ einen Konter durch Andreas Klein zur Führung durch. Danach konnten sie die Partie zwar kontrollieren, blieben aber weitgehend ungefährlich.

Zwanzig Minuten vor Spielende vergab Vellbergs Manuel Büchele nach einem Fehler der Gäste die große Chance zum Ausgleich. Kurz vor Schluss sorgte Philipp Klein für die Entscheidung zugunsten von Westgartshausen. – Reserven: 1:4
Schiedsrichter: Josef Fuchs - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Andreas Klein (5.), 0:2 Philipp Klein (80.)

SC Bühlertann - TV Rot am See 1:0

Torfolge: 1:0 Ralf Idler (86.)

Spielfilm: Ralf Idler sicherte den Gastgebern mit seinem späten Treffer einen aufgrund der größeren Spielanteile verdienten Erfolg.

Bereits in der Anfangsphase hätte Bühlertann in Führung gehen müssen. Nach einem Foul an Alexander Wied vergab Kapitän Nico Ulreich den fälligen Elfmeter.

In der zweiten erhöhte die Heim­elf den Druck immer mehr. Folge war der Siegtreffer nach einer Flanke von Andre Heese.
Schiedsrichter: Gebhard Ebert (TV Neuler) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ralf Idler (88.)
Besondere Vorkommnisse: Nico Ulreich (SC Bühlertann) scheitert mit Foulelfmeter (22.)

Aufrufe: 06.3.2017, 08:25 Uhr