Kreisklasse: Wellingholzhausen gewinnt Derby in letzter Minute

WTV siegt 3:2 gegen Riemsloh -- Melle III nach drei Niederlagen Tabellenletzter

In der Fußball-Kreisklasse lieferten die Grönegauer Teams spannende Spiele ab.

TV Wellingholzhausen - TSV Riemsloh 3:2 (2:0)

In der 90. Minute entschied Marvin de Vries das Derby für Welling, als er eine Freistoß-Flanke von Mathias Lührmann in die Maschen setzte. Trainer Stephan Quatmann freute sich, dass ,,wir dieses Mal das Glück hatten, in der letzten Minute zu treffen", denn in der vergangenen Saison habe sein Team das Spiel oft noch in der letzten Minute vergeigt. Aber auch TSV-Trainer Manuel Hausner zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Elf, die acht Spieler, davon sechs Stammkräfte, ersetzen musste. Zudem sah er den Freistoß als fragwürdig an.

Matheo Röhr brachte den WTV mit einem 18-Meter-Schuss unter die Latte in Führung (5.), die Markus Prume per Kopf nach Flanke von Majid Cirousse auf 2:0 erhöhte (20.). ,,Dann haben wir es verpasst, das dritte Tor nachzulegen", analysierte Quatmann später, der die Vorentscheidung gern in der ersten Halbzeit gesehen hätte. Hausner war ,,stolz auf die Jungs", die den Rückstand im zweiten Durchgang drehten.

Silas Morgenroth sorgte mit einem Doppelschlag (63., 71.) für den Ausgleich, der bis zu Marvin de Vries' Auftritt hielt.

TSV Westerhausen - SC Melle III 3:0 (2:0)

Den Glanz des Pokalsieges gegen den Kreisligisten GMHütte II hatte der TSV nicht in den Ligaalltag gerettet, wie Trainer Uwe Werrmeyer verwundert feststellte. Bei dem Arbeitssieg machten sich die Westerhausener das Leben selbst schwer. Zunächst fand das Team nicht richtig ins Spiel, dann folgten viele Abspielfehler und Passfolgen, die nicht beim Mitspieler ankamen. Aber auch Melle III erspielte sich nur zwei, drei Möglichkeiten, ohne zwingend vor dem TSV-Tor aufzutauchen.

,,Der frühe Treffer war heute sehr wichtig", resümierte Werrmeyer. Jan-Hendrik Röhr brachte Westerhausen in der 8. Minute in Führung und erhöhte später auf den 2:0-Pausenstand (36.). Andrè Wischmeier erzielte das 3:0. Werrmeyer war am Ende froh, die drei Punkte behalten zu können, und kündigte an: ,,Bei Gesmold III werden wir am Donnerstag wieder ein anderes Gesicht zeigen."

FC Sultan Spor - SV Viktoria Gesmold III 4:5 (2:2)

In der Gluthitze in Bad Essen trug Jakob Kleine-Kalmer mit drei Treffern maßgeblich zum Gesmolder Sieg bei. Er eröffnete den Torreigen mit einem Schuss ins lange Eck (20.). Doch acht Minuten später glich Sultan aus, als Viktorias Abwehr den Ball nicht richtig aus der Gefahrenzone schlug. Kleine-Kalmer brachte Gesmold erneut in Front (37.), was die Mannschaft jedoch nicht in die Pause rettete. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wollte ein Viktorianer im 16er klären, ein Sultan-Spieler hielt den Fuß rein, fiel und bekam aus Gesmolder Sicht einen höchst fragwürdigen Strafstoß. Mit 2:2 ging es in die Kabinen.

Viktoria erarbeitete sich viele gute Möglichkeiten, geriet in der zweiten Hälfte aber zunächst in Rückstand (51.). Doch auch dies hielt nicht lange. Kleine-Kalmer zum Dritten sorgte für den 3:3-Ausgleich (60.), indem er einen Freistoß perfekt in den Giebel zirkelte. Nur drei Minuten später ließ Kai Kampmann den Sultan-Keeper aussteigen und traf zur erneuten Führung, die Lennart Sutmöller auf 5:3 ausbaute (68.). Trotz des Anschlusstreffers in der 78. Minute kam der Sieg nicht mehr in Gefahr.

SV Viktoria Gesmold II - TuS Borgloh II 3:2 (2:0)

Aufrufe: 023.8.2015, 19:31 Uhr