Der ESV Rangierbahnhof hat am Wochenende das Spitzenspiel für sich entschieden. F: König

Rangierbahnhof gewinnt das Spitzenspiel bei der SG-Reserve

21. Spieltag: 1:0-Auswärtserfolg mit starkem Keeper +++ Wackers Weste bleibt weiß +++ Flügelrad niveauarm zum Sechserpack

Der SV Wacker begnügte sich diesmal in der Kreisklasse 5 mit einem 2:0 gegen Altenberg. Das Verfolgerduell zwischen der SG Nürnberg 83 II und dem ESV Rangierbahnhof ging mit 1:0 an die Gäste. Keine Mühe hatte der ESV Flügelrad gegen den ATV 1873 Frankonia, erzielte aber erst am Schluss den klaren 6:1-Erfolg. Im Kellerduell gegen die DJK Concordia Fürth feierte der TSV Ammerndorf mit 3:0 seinen zweiten Saisonsieg.

TSV Falkenheim - TSV Cadolzburg 1:1

Die Zuschauer sahen ein gutes Kreisklassenspiel, in dem die Kontrahenten sich nichts schenkten. Beide Mannschaften hatten im Wechsel etwa gleiche Spielanteile, womit die Punkteteilung in der Endabrechnung wohl gerecht ist.

SG Nürnberg Fürth 1883 II - ESV Rangierbahnhof 0:1

Nach flottem Beginn übernahm die Heimelf das Kommando, hatte aber Glück, dass ESV-Torjäger Daniel Birkner zweimal scheiterte. Nach turbulentem Wiedergebinn passierte im zweiten Durchgang bis zur Führung für die Rangers nicht viel. In der Schlussphase rettete ESV-Keeper Oriwoll den Gästen den Sieg.

Schiedsrichter: Tarik Özkan - Zuschauer: 55

SV Großweismannsdorf-Regelsb. - KSD Croatia Nürnberg 2:2

Der SVG ging nach zwölf Minuten durch Christian Kauntz in Führung. Die Kroaten ließen die Köpfe ob des frühen Gegentores nicht hängen und drehten in Person von Mehmet Marabaoglu (17., 28.) die Partie. Zunächst verwandelte der KSD-Angreifer einen Freistoß direkt, bei seinem zweiten Treffer profitierte er von einem Großweismannsdorfer Abwehrfehler. Nach dem Seitenwechsel drängte der SVG auf den Ausgleich, den Kauntz in der 84. Minute per Foulelfmeter besorgte.

SV Wacker Nürnberg - TSV Altenberg 2:0

Kurz vor dem Pausentee führte eine Traumkombination von Mc Cargo und Czub zum Zwischenstand. Nach dem Seitenwechsel gingen die Hausherren allzu fahrlässig mit ihren Chancen um, während die Gäste keine gefährlichen Tormöglichkeiten mehr bekamen.

Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Kevin Czub (45.), 2:0 Alper Demir (89. Eigentor)

ESV Flügelrad - ATV 1873 Frankonia 6:1

In einem niveauarmen Kreisklassenspiel fuhren die Räder einen hochverdienten Sieg ein. Trotz deutlicher Chancenüberlegenheit konnten die Hausherren erst 20 Minuten vor Schluss ihre Führung auf ein komfortables Maß ausbauen.

Tore: 1:0 Marco Geist (42.), 1:1 Sascha Sorg (55.), 2:1 Tobias Salmen (70.), 3:1 Michael Jakob (75.), 4:1 Manuel Widmann (82.), 5:1 Tobias Salmen (83.), 6:1 Manuel Widmann (87.)

SC Worzeldorf - SV Maiach Hinterhof 2:1

Dank einer starken Leistung in der zweiten Halbzeit erkämpften sich die Hausherren einen verdienten Dreier. Der SC hatte allerdings im ersten Durchgang viel Glück. Maiach vergab einige Tormöglichkeiten und einen Foulelfmeter. In der Nachspielzeit war es Jugendspieler Schüßler, der das „goldene“ Tor für Worzeldorf erzielte.

TSV Ammerndorf - DJK Concordia Fürth 3:0

Die Gastgeber beherrschten in dem Kellerduell von Beginn an Ball und Gegner und konnten nach 15 Minuten in Führung gehen. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf den Ausgleich und mussten im Gegenzug ihren zweiten Gegentreffer hinnehmen. Kurz vor Schluss setzte der TSV dann noch einen drauf.

Aufrufe: 02.5.2017, 11:09 Uhr