Kreisklasse: Melle III schafft ersten Sieg

Welling dreht ab 70. Minute auf -- Buer auch nach Derby weiter ungeschlagen

Wellingholzhausen rückte in der Fußball-Kreisklasse näher an Wissingen heran. Derweil gelang Melle III der erste Saisonsieg.

SV Viktoria Gesmold III - SuS Vehrte 1:4 (0:3)

,,Der Vehrter Sieg war deutlich zu hoch, denn meine Mannschaft hat an sich eine gute Leistung gezeigt, auf der man aufbauen kann", so Gesmolds Coach Carsten Hengstmann nach der Partie. Gesmold wollte defensiv gut stehen und dann schauen, was nach vorne läuft. Dies setzte Viktoria auch gut um, doch im Spielaufbau unterliefen zu viele Fehlpässe, die Vehrte eiskalt zum Kontern ausnutzte. Folge war der Gesmolder 0:3-Rückstand zur Pause (16., 18., 41.).

In der zweiten Hälfte stellte Hengstmann um, stellte einen Innenverteidiger in den Sturm. So machte Gesmold die Räume besser zu, und Vehrte erarbeitete sich keine Chancen mehr. Stattdessen kam Viktoria durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Eike Rietmann zum 1:3 (72.). Direkt im Anschluss fiel der zweite Gesmolder Treffer, der wegen einer Abseitsposition nicht gegeben wurde, aus Viktorias Sicht zu Unrecht. Gesmold klärte zum Ende einen Ball nicht entscheidend und kassierte noch das 1:4 (83.).

SC Melle III - TuS Borgloh II 2:1 (0:0)

Melle riss von Beginn an das Spiel an sich und kämpfte um die ersten Punkte. Und dieses Mal belohnten sie sich, auch wenn die Chancen auf beide Seiten verteilt waren. Während der SCM am vergangenen Spieltag die erste Halbzeit zu zehnt spielen musste, weil nicht alle Spieler rechtzeitig vor Ort waren, stand er gegen den TuS komplett auf dem Platz und zeigten schon in der ersten Halbzeit eine geschlossene Mannschaftsleistung. ,,Sie wollen immer noch, trotz der hohen Niederlagen zuvor", freute sich Trainer Ilias Gkoulis, der immer an sein Team geglaubt hatte.

Cihan Inal versenkte kurz nach Wiederanpfiff einen Freistoß im Borgloher Gehäuse (48.). In der 64. Minute eroberte Alfonso Santoro den Ball zurück, flankte von außen und Steffen Dirks traf zum 2:0. Für Gkoulis sei gerade diese Situation ein Zeichen, dass seine Mannschaft in der Liga angekommen sei. Borgloh schaffte nur noch den 1:2-Anschlusstreffer (85.).

SV Wissingen - TSV Riemsloh 3:3 (2:2)

In einem guten Kreisklassenspiel ging der TSV durch einen Freistoß von Thomas Walkenhorst in Führung (6.), die Wissingen mit einem Traumtor egalisierte. Tim Warner zog aus halblinker Position volley ab und traf in den Winkel der rechten Torwartecke (22.). Fünf Minuten vor der Pause ging der SV in Front, doch direkt vor dem Halbzeitpfiff spielte Sven Schipper einen langen Ball, den Steffen Westphal nach hinten legte, wo Stephan Pope stand und zum 2:2 traf.

In der 57. Minute ging der Gastgeber erneut in Führung (57.), die Westphal nach Flanke von Pope per Kopf ausglich (75.). Beide Teams hatten ihre Chancen, doch Riemsloh vergab in den letzten fünf Minuten vier sehr gute Chancen. Stephan Pope erhielt wegen wiederholtem Foulspiels in der Nachspielzeit Gelb-Rot.

SF Schledehausen II - TV Wellingholzhausen II 5:1 (1:0)

Bis zur 1:0-Führung der SF (28.) hatte der WTV die Partie im Griff. Doch dann entstand Unruhe im Wellinger Spiel. Trotzdem schaffte Josah Weber mit einem Freistoß aus 18 Metern den Ausgleich (58.). Nun hatte der WTV die Chance, in Führung zu gehen, doch Leon Stieves Schuss aus acht Metern lenkte der SF-Schlussmann noch unter die Latte. Vier Standards brachten dann die Entscheidung. Welling klärte nicht konsequent genug, sodass jeder Ball ins Tor ging.

TV Wellingholzhausen - SV Viktoria Gesmold II 6:0 (1:0)

Im ersten Durchgang passierte wenig. Höhepunkt war das 1:0 durch Markus Prume.

Gesmold kam besser aus der Pause heraus, doch dann befreite sich Welling. Zunächst setzte Mathias Lührmann einen Freistoß aus gut 16 Metern herrlich in den Winkel (70.), dann verwandelte er eine Ecke direkt (72.). Für den WTV war der Bann gebrochen, Gesmold fiel zunehmend auseinander. Maximilian Lubberich schloss eine schöne Kombination zum 4:0 ab (78.), bevor Prume auf 5:0 erhöhte (80.). Den Schlusspunkt setzte Marvin de Vries, der von Prume geschickt wurde, und mit einem schönen Heber zum 6:0 vollendete (88.).

TSV Westerhausen - SuS Buer 1:1 (0:0)

Westerhausen knüpfte nicht an die guten Leistungen des vergangenen Spiels an, zeigte Fehlpässe und ging zu verhalten in die Zweikämpfe. Erst nach 20 Minuten fand der TSV besser ins Spiel. Felix Paech brachte die ungeschlagenen Bueraner in Führung (62.) und hätte durchaus vorentscheidend auf 2:0 erhöhen können, denn in der zweiten Hälfte hatte Buer einige Vorteile. Doch für den TSV war Topstürmer Mike Sommer zur Stelle, der den Ausgleich markierte (67.). Auch wenn der TSV nun die Chance hatte, den zweiten Treffer zu markieren, wusste Trainer Uwe Werrmeyer, dass der glücklich gewesen wäre. ,,Wir können damit leben", stellte er ein verdientes Unentschieden fest.

Aufrufe: 04.10.2015, 20:29 Uhr